О пользе медитации
С целью самолечения, каждый день я медитирую внушая себе мысль: "Я здоров". Однако всякий раз как достигаю высокой концентрации внимания перед моим внутренним взором появляется тарелка с блестящей от постного масла жирной селедочкой, присыпанной лучком и зеленью. Освободиться от этого видения невозможно. Тогда я приготовил селедку и съел ее перед медитацией. Это помогло! Но теперь передо мной стало появляться блюдо с жареной картошечкой в подливе и чудно зажаренной куриной ножкой. Перед следующей медитацией я съел и закуску и гарнир, но за ними возник умопомрачительно пахнущий борщ с чесноком и салом. Правда, когда все это мною съедается, то хотя видение еды прекращаются, я уже не могу медитировать и без сил засыпаю. Так вот, теперь у меня нормализовался сон и желудок!
...
Сложные вопросы теории.
Эзотерикам хорошо известен закон, гласящий о том, что крайности всегда уравновешиваются. Так, например, если в прошлой жизни Вы были мудрецом, то в этой э… - извините, это был неудачный пример.
Совет ученику:
С собственными недостатками можно бороться, но проще объявить их своими достоинствами и начать ими гордиться.
...
Однажды коллега-физик зашел в кабинет к Нильсу Бору и к своему удивлению увидел подкову, прибитую к двери.
- Профессор, - неужели вы верите в это?
- Нет, конечно, - спокойно отвечал Бор. - Но говорят, подкова помогает и тем, кто в нее не верит…
Открытие
Открыл новый метод достижения цели: поворачиваюсь к своим идеалам, мягко говоря, спиной и начинаю пятиться.
...
Последнее "открытие" похоже на "открытие" Дзен )
http://www.neoesoterik.org/index.php?menu=humor&content=esoteric :lol: