Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Модератор форума  (Прочитано 13851 раз)

ЛоЛа

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Модератор форума
« Ответ #23 : 10 ЬРп 2004, 17:35:07 »
Что я и сделала. (косвенным образом  :)  ))

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
Модератор форума
« Ответ #22 : 10 ЬРп 2004, 17:26:34 »
Цитата: "ЛоЛа"
- А с чем ты, собственно говоря, не согласна? ... :roll:

О согласии лучше спроси тех, чьи кандидатуры ты предложила (и заодно администрацию  :lol: ) а я так со всем согласна, и с отсутствием модератора/пр.ведущего в частности...

ЛоЛа

• Аскет
  • ЛоЛа has no influence.
    • Просмотр профиля
Модератор форума
« Ответ #21 : 10 ЬРп 2004, 17:11:51 »
Цитата: "Алиса"
Форумчане, а зачем вам вообще нужен модератор, или приглашенный ведущий  :?:

Я думаю, что Форуму, на котором собираются люди, интересующиеся идеями Четвёртого Пути, нужна "голова" (пока на его туловище торчат одни "руки-ноги", которые к тому же дерутся друг с другом... ))
- Поэтому предложила кандидатуры людей, чей уровень понимания идей 4Пути и уровень бытия (на мой взгляд) выше основной массы "форумчан".

- А с чем ты, собственно говоря, не согласна? ... :roll:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Модератор форума
« Ответ #20 : 10 ЬРп 2004, 17:06:30 »
Цитата: "zw"
а здесь кусок ОБЪЕКТИВНОГО знания, дополняющий вышесказанное :
http://fourthway.narod.ru/lib/Gurdjieff/lifeisreal.htm

Прочитывая в который раз, не смог не остановитьсвоё внимание на одном примечательном фрагменте:
Я не мог достичь состояния «само-воспоминания», достаточного даже для того, чтобы остановить ассоциации, текущие во мне автоматически вследствие некоторых нежелательных наследственных факторов моей природы.

Как только накопленная энергия, позволявшая мне быть в активном состоянии, истощалась, немедленно начиналось течение ассоциаций мыслей и чувств в направлении объектов, диаметрально противоположных идеалам моего сознания.

Когда у меня не было удовлетворенности едой и сексом, ведущим фактором этих моих ассоциаций, казалось, была прежде всего месть, а в состоянии полного удовлетворения они текли на тему грядущих удовольствий еды и секса или на темы наслаждения любовью к себе, тщеславия, гордости, ревности и других страстей.

Всё таки как мы, люди, в сущности похожи. Что эзотерики, что обыватели. Вот оно - подлинное духовное братство :roll: От которого, впрочем, до Свободы - как пешком до Луны (какой каламбур, аднака).
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Модератор форума
« Ответ #19 : 10 ЬРп 2004, 16:35:08 »
Цитата: "AVG"
перечитайте тот "кусок ОБЪЕКТИВНОГО знания", который вы привели выше...
У него не может быть своей собственной инициативы; он не свободен желать или не желать, но вынужден пассивно производить тот или иной «результат», происходящий из других внешних или внутренних результатов.

А ты не находишь, что этот кусок про тебя?

Нахожу, а что?

Хммм... То есть ты хочешь сказать, что без школы/учителя нужно сидеть и курить бамбук? А тебе не кажется, что для работы "я как я" вообще не нужен никакой учитель и никакая школа? Учителя с большой буквы вообще нет (берем частный случай - ты, я, Россия...), а роль учителя/мастера/школы способен заменить куст на дороге. Правильно? Какова твоя конструктивная позиция?

ЗЫ Да и работать можно без "своей собственной инициативы", хотя всяко начинать придется на базаре...

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Модератор форума
« Ответ #18 : 10 ЬРп 2004, 15:52:09 »

Щас я и тебя посчитаю...
...
Человек ничего не может делать, кроме как наблюдать, да и то, если это наблюдение делается не как делание!
...
В таких текстах каждый видит свой смысл...

Хе-хе, подумал про себя Вадим, потирая предварительно вымытые в другой ветке руки. Как-никак, счетовод со стажем.
1) Что значит "таких"? Таких для кого? Либо дай определение, либо не вылазь со своими обобщениями. Или твой ИЦ разомлел на весеннем солнышке :wink:
2) Какой-такой "каждый"? ... то же самое, что и  предыдущем пункте - неправомерное обобщение. Даже "смысл" из всех людей "видят" около 65% (по большинству опросов, стат.погрешность - 7%), остальные "смысл" - слышат, ещё меньше - ощущают.
Имеется в виду каждый, кто видит смысл также, как AVG.
3) В этом (конкретное указание, в отличие от типологического, проснись Андрей) тексте (Ев. от Фомы) - сМЫСЛА нЕТ! Именно так, и такими буквами! Это просто ВЕСТЬ. БЛАГАЯ ВЕСТЬ. Весь текст - исключительно точное указание на ФАКТ. И направление указания - единственно, ибо сам ФАКТ - ЕДИНСТВЕНЕН.
А вот прочтений (любимых тобой "формально-логических" и концептуальных) сего текста действительно может быть много и разных. Но не столько, сколько людей ("каждых"), которые его читают, а сколько есть ментальных установок (+ тип машины, + её состояние на момент).

Дальше, "человек ничего не может делать". Какой человек?, раз. Совсем ничего?, два. Опять автопортреты рисуем или это вигвамы толтекские. Человек (по крайней мере, некоторый) может прочитать текст, сосредоточиться на фактах, на которые текст указует, и принять решение относительно этого факта.
Ты б завязывал с неделанием-то, а то и читать разучишься, не то что наблюдать. Илья верно заметил про твою "попытку начать невербальное общение" в форуме. Другие однако заметили сие ишшо раньше и разными способами давали тебе понять, что прежде чем лезть в "невербальное" общение, неплохо было бы освоить "вербальное".

P.S. Этот пост вообще для zw был. А ты влез, как тот волк из анекдота про медведя, волка и лося в яме. zw бы или весь текст Евангелия прочитал или ссылку спросил. Но раз уж ты раньше него влез, то даю ссылку тебе http://lib.com.ua/books/9/144n10.html.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Модератор форума
« Ответ #17 : 10 ЬРп 2004, 15:07:51 »
У него не может быть своей собственной инициативы; он не свободен желать или не желать, но вынужден пассивно производить тот или иной «результат», происходящий из других внешних или внутренних результатов.

Нахожу, а что?

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Модератор форума
« Ответ #16 : 10 ЬРп 2004, 14:53:44 »
Цитата: "Вадим"
Угум... и вот ишшо кусочек:

Щас я и тебя посчитаю...

27. Иисус увидел  младенцев, которые  сосали молоко. Он  сказал ученикам  своим: Эти  младенцы, которые сосут молоко, подобны тем,  которые входят  в царствие. Они сказали ему: Что же,  если мы  - младенцы, мы  войдем  в  царствие?  
Иисус  сказал  им:  Когда вы сделаете  двоих  одним, и  когда вы  сделаете внутреннюю  сторону  как  внешнюю  сторону,  и  внешнюю  сторону  как  внутреннюю   сторону,  и   верхнюю  сторону как  нижнюю  сторону,  и  когда  вы  сделаете  мужчину и  женщину  одним,  чтобы  мужчина  не   был  мужчиной и  женщина не  была женщиной,  когда вы  сделаете глаза вместо глаза, и  руку вместо  руки, и  ногу вместо ноги,  образ  вместо  образа,-  тогда  вы   войдете  в [царствие] .

Рассказ про дихотомию - болезнь базарного человека. Правильно/неправильно, объективно/не_обективно, хорошо/плохо и прочая лабудень. "Мир един" - это тоже сказочка, так как основывается на том, что мы воспринимаем его частями. А, типа, вот если бы да кабы...

и ишшо:
74. Иисус сказал: Когда вы  рождаете это  в себе, то,  что  вы  имеете,  спасет вас.  Если вы  не имеете этого в себе, то, чего вы не  имеете в  себе, умертвит вас.

Роль личной силы в реальной эзотерике! :mrgreen: К сказочникам не относится, так как от выдумок трудно умереть...

и на закуску:
15. Иисус сказал: Если  вы поститесь,  вы зародите в себе грех, и,  если вы  молитесь, вы  будете осуждены,  и,  если  вы  подаете  милостыню,  вы  причините зло  вашему  духу.  И  если  вы  приходите  в  какую-то землю и идете в  селения, если  вас примут,  ешьте то, что  вам  выставят.  Тех, которые  среди них  больны, лечите.  Ибо  то,  что  войдет  в  ваши уста,  не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.

Человек ничего не может делать, кроме как наблюдать, да и то, если это наблюдение делается не как делание!

P.S. Нумерация дана по Евангелию от Фомы (дошед. в 11 кодексе Наг-Хаммади).

В таких текстах каждый видит свой смысл...

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Модератор форума
« Ответ #15 : 10 ЬРп 2004, 14:46:13 »

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
Модератор форума
« Ответ #14 : 10 ЬРп 2004, 14:10:51 »

Угум... и вот ишшо кусочек:
27. Иисус увидел  младенцев, которые  сосали молоко. Он  сказал ученикам  своим: Эти  младенцы, которые сосут молоко, подобны тем,  которые входят  в царствие. Они сказали ему: Что же,  если мы  - младенцы, мы  войдем  в  царствие?  
Иисус  сказал  им:  Когда вы сделаете  двоих  одним, и  когда вы  сделаете внутреннюю  сторону  как  внешнюю  сторону,  и  внешнюю  сторону  как  внутреннюю   сторону,  и   верхнюю  сторону как  нижнюю  сторону,  и  когда  вы  сделаете  мужчину и  женщину  одним,  чтобы  мужчина  не   был  мужчиной и  женщина не  была женщиной,  когда вы  сделаете глаза вместо глаза, и  руку вместо  руки, и  ногу вместо ноги,  образ  вместо  образа,-  тогда  вы   войдете  в [царствие] .

и ишшо:
74. Иисус сказал: Когда вы  рождаете это  в себе, то,  что  вы  имеете,  спасет вас.  Если вы  не имеете этого в себе, то, чего вы не  имеете в  себе, умертвит вас.

и на закуску:
15. Иисус сказал: Если  вы поститесь,  вы зародите в себе грех, и,  если вы  молитесь, вы  будете осуждены,  и,  если  вы  подаете  милостыню,  вы  причините зло  вашему  духу.  И  если  вы  приходите  в  какую-то землю и идете в  селения, если  вас примут,  ешьте то, что  вам  выставят.  Тех, которые  среди них  больны, лечите.  Ибо  то,  что  войдет  в  ваши уста,  не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.

P.S. Нумерация дана по Евангелию от Фомы (дошед. в 11 кодексе Наг-Хаммади).
(Моше Фельденкрайз)

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Модератор форума
« Ответ #13 : 10 ЬРп 2004, 10:23:08 »
Цитата: "zv"
хоть Вы, дорогая моя, и являетесь "гадким утёнком", всё же с надеждой на Ваше будущее "перерождение"

Серенькому козлику от гадкого утенка физкульт-привет! ;)

"Модератор" - "мелкий тиран", "агент Смит", "прокуратор Иудеи Пилат" и т.д. , все они - ключевые узлы(проводники воли Бога), матриц разного масштаба и качества в Луче творения, т.к. на данный момент времени, по неким причинам, попытки их описания ищите у ГИГа, в нашей солнечной системе, установлен временный порядок, получения тонких водородов для создания "души"...

Да вы, zv, похоже в детстве в шпионов не доиграли?
Осторожнее с кундалини-то. Довоображаетесь - AVGом станете. Надеюсь, понимаете о чем я?..

Насчет Ханбледзоина:

Суфии говорят, что "барака  пребывает  повсюду, как  в  вещах,  так  и  в людях,  но  достается лишь достойным"

То есть понимаете, что это значит? Это значит, что нам с вами zv париться надо совсем не о ханбледзоине...  

Этот "порядок" зависит от усилий, названных ГИГом - ПАРТДОЛГДЬЮТИ, сознательный труд и намереннное страдание, которые никто за Вас НЕ СДЕЛАЕТ....

А это "законно" по-вашему? Без школы, без учителя? По моему это не столько даже не законно, сколько не реально, перечитайте тот "кусок ОБЪЕКТИВНОГО знания", который вы привели выше...

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
Модератор форума
« Ответ #12 : 10 ЬРп 2004, 02:38:12 »
в бронепоезде... :D

http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?p=13734#13734

zw
3

Добавлено: Вс Май 09, 2004 05:43    Заголовок сообщения: в бронепоезде...:)  

--------------------------------------------------------------------------------

AVG писал(а):

Цитата:
1 никто никогда неговорил о 100%-м понимании ОБЪЕКТИВНЫХ ИДЕЙ...

п.1.А откуда тогда ты знаешь, что они объективные? Мне нравится заметка про Пикассо, к которому на выставке подошел охранник зала и спросил, почему тот рисует всякое фуфло?
- Я так вижу мир, - ответил Пикассо.
- Ну как же, - ответил ему охранник, доставая фото из своего бумажника - вот моя жена - посмотрел и сразу все понятно.
- А почему, - сказал Пикассо, - она у вас такая маленькая и плоская?

п.2.Так вот почему у тебя, стакан, ОБЪЕКТИВНЫЕ ИДЕИ такие маленькие и плоские???  

Цитата:
3 ещё раз предлагаю тебе заняться делом... выяснил или нет, про энтропийную природу Геропаса ??

п.3.Делом??? Нет уж, я уж лучше и дальше бездельничать буду...  

1. дет-сад(ясли)уровень вопроса): сынок, они ОБЪЕКТИВНЫ , потому что дают возможность работать с РЕАЛЬНЫМИ ФАКТАМИ - СМЕРТЬ ТВОЯ...

2. т.к. ты сейчас , сынок, обладаешь только ПЛОСКОСТНЫМ , мышлением, (как и твой друг Пикассо...  )...

3. здесь, сынуля, ничего не могу для тебя сделать..., разве что попробуй почитать "Стрекозу и муравья",когда протрезвеешь, авось поможет...

p.s. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...

ай воз мэйд фор лавинг ю бэйби...

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: Модератор форума
« Ответ #11 : 10 ЬРп 2004, 02:04:19 »
админ Site AdminЗарегистрирован: 13.07.2002
Добавлено: Пт Май 07, 2004 20:50    Заголовок сообщения:    
Аркадий Ровнер с сожалением сообщает, что он больше не сможет быть модератором форума "Четвертый Путь".

вот опять сайт остался без пастуха... :)

предлагаю провести альтернативные выборы...

я отдаю свой "голос" за AVG....вперёд Андрей , работы много...

Вот так подстава! :) :D

Не, я не возьмусь, так как:

1. Я беру на себя ответственность за принятые решения. В отличие от Ровнера. Что он намодерировал? Зачем тогда было браться???

2. Я уже отошел от ЧП, так как это все-таки сказочка... По крайней мере в изложении Успенского. Жаль, что ГИГ не дописал свою третью книгу. На САМОМ интересном месте оборвалась...

а здесь кусок ОБЪЕКТИВНОГО знания

Кусок хороший, но это НЕ объективное знание. Я подозреваю, что у нас нестыковка в терминологии. Объективное - это то, что существует независимо от сознания человека. Данный текст даже для англичанина, не понимающего по-русски, представляет собой только закорючки на экране. Если же говорить про все человечество, то смысл этого текста находится только в головах отдельных его членов. Если бы ты знал, что такое Высшее Знание, но мгновенно бы забыл про "объективные идеи". Хотя у меня есть термин "объективная субъективность", но это для тебя, сказочника, слишком сложно ;)

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
Модератор форума
« Ответ #10 : 09 ЬРп 2004, 19:07:24 »

http://fourthway.narod.ru/lib/Gurdjieff/lifeisreal.htm

В общем существе человека, как во всем во Вселенной, то одна, то другая из этих совокупностей функций может служить источником одной из сил, требуемых для процесса, о котором идет речь.

Для того, чтобы протекал этот процесс, совершенно неважно знать, какая из двух сил является утверждающей, а какая отрицающей; имеет значение только то, что когда одна утверждает, другая отрицает.

Полная реализация и точное определение в человеке той совокупности функций, факторы которой формируются из впечатлений, приходящих извне, называется «внешним миром» человека.

А полная реализация другой совокупности, факторы которой возникают из автоматически протекающих «переживаний» и рефлексов организма - особенно тех органов, специфический характер которых передается по наследству - называется «внутренним миром» человека.

По отношению к этим двум мирам человек является в реальности просто рабом, потому что его разнообразные восприятия и проявления не могут быть иными, чем подчиняющимися качеству и природе факторов, составляющих эти совокупности.

Он вынужден, по отношению к своему внешнему миру, так же как и внутреннему миру, проявлять себя в соответствии с командами, получаемыми от одного из факторов той или иной совокупности.

Такой человек, то есть человек, который связан только с двумя мирами, никогда не может ничего делать; наоборот, все делается посредством него. Во всем он всего лишь слепой инструмент капризов его внешнего и внутреннего миров.

Высшая эзотерическая наука называет такого человека «человеком в кавычках»; другими словами, он лишь носит название человека, но на самом деле человеком не является.

zw

• Энтузиаст
  • zw has no influence.
    • Просмотр профиля
Модератор форума
« Ответ #9 : 09 ЬРп 2004, 18:43:11 »
кстати, теперь должно быть, ясно почему мною была предложена кандидатура А...., он , с моей точки зрения, наиболее удачно служит силам Хаоса, а соответственно и "результат" от трансформации будет выше... :)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100