Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Любовь и секс - в чём разница ?  (Прочитано 20279 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Любовь и секс - в чём разница ?
« Ответ #34 : 19 ФХЪРСап 2005, 14:03:08 »
Цитата: "Wah"
Цитата: "Вадим"

Точно, мультфильмы - это лучшее пособие по ЧП...
Вы, батенька, юморист!!!
Уж кажется, всё выдали, что смогли...
А вы новые кунштюки выделываете :lol:

Вадик, сдается мне, что все гораздо проще -
понимаешь  очередная Алиса отказала ему в очередной раз  :lol:
и тут уж никакие номера не помогут...  :mrgreen:

Не, дружище, я стараюсь не прибегать к высказыванию подобных гипотез без крайней необходимости. Такие вещи пусть человек сам о себе выясняет.
А я романтик - до последнего буду искать/предполагать в действиях другого человека самые возвышенные мотивы!

Доброму я верю, недоброму я верю тоже, ибо в этом и есть истинное следование Дао (Лао Цзы, вольная передача смысла цитаты)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Wah

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 ФХЪРСап 2005, 13:17:57 »

Вы, батенька, юморист!!!

Вадик, сдается мне, что все гораздо проще -
понимаешь  очередная Алиса отказала ему в очередной раз  :lol:
и тут уж никакие номера не помогут...  :mrgreen:

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 ФХЪРСап 2005, 10:52:52 »
Цитата: "оська бендер"
...п1 Конечно и я говорю не о конкретном человеке, тем более, что заочно сним знаком (!)...и как Вы могли такое обо мне подумать  :oops:  

Угу, я такой...
... АКСИОМА:
- полный №4 или выше НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ  :!: , у него УЖЕ работает ВЭЦ :arrow:  а это автоматически означает отсутствие НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ, что б понять о чём речь это надо пережить, он не может ОТКАЗЫВАТЬ, ГОВОРИТЬ НЕТ

Вы это всерьёз?!?
1) №4 и НЕ МОЖЕТ???
2) Работа ВЭЦ "автоматически" означает "отсутствие НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ"????:roll:  :roll:
3) ... он не может ОТКАЗЫВАТЬ, ГОВОРИТЬ НЕТ :wink: :wink:
... вспомните смерть Архимеда в мультике, и гибель всех Ацтеков от конкисты...есть конечно школы, которые предусматривали эти " последствия" ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ... и создавали спецтехники, СТАЛКИНГ - Кастанеды это первое приближение...

Вы, батенька, юморист!!!

п3.№4 не будет гоняться, а может и будет какая разница? Главное у них ОДНА ЦЕЛЬ - и под это выстроено их НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ и ПОНИМАНИЕ....  

У них - это у кого ....????[/quote]
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

оська бендер

• Энтузиаст
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
« Ответ #31 : 17 ФХЪРСап 2005, 23:15:43 »

Заодно и для Вадима ответ..
1.№4 - понимает разницу между СЕКСОМ и ЛЮБОВЬЮ, а № 1,2,3 - в лучшем случае сделает вид, пример:
- если предложить Алисе секс, она откажется 100% - т.к. она не №4  :lol:  :shock:  :oops:  :roll:  :(  :wink:
- а что по Вашему сделает №4?!!

1.
 - Не вижу логики в ваших выводах... Алиса (я говорю не о конкретном человеке, а вообще) ведь может отказаться и по другим причинам, связанным не только с её состоянием (внутренним состоянием, а не "рангом на шкале развития бытия и сознания"), но и с тем, кто предлагает 8)
2.
 - По-моему и №4 также будет действовать не от своего сознания, что он там какой-то номер, а более прагматичным образом: созвучно - не созвучно, есть желание - нет желания, нравится - не нравится...
3.
Если мы говорим про №4, то вся разница в том, что такой человек не будет "гоняться" за сексом и не будет считать упущенную возможность заняться им за проблему...

п1 Конечно и я говорю не о конкретном человеке, тем более, что заочно сним знаком (!)...и как Вы могли такое обо мне подумать  :oops:  а то, что не видно ЛОГИКИ и вдруг понятно, так это ВЫСШИЙ МНЕ КОМПЛИМЕНТ, научился доносить ИСТИНУ сквозь призму слов  :D  :lol:  :shock:  :roll:  :!: , шутки в сторону, однако... АКСИОМА:
- полный №4 или выше НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ  :!: , у него УЖЕ работает ВЭЦ :arrow:  а это автоматически означает отсутствие НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ, что б понять о чём речь это надо пережить, он не может ОТКАЗЫВАТЬ, ГОВОРИТЬ НЕТ, вспомните смерть Архимеда в мультике, и гибель всех Ацтеков от конкисты...есть конечно школы, которые предусматривали эти " последствия" ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ... и создавали спецтехники, СТАЛКИНГ - Кастанеды это первое приближение...

п2. то, что Вы описали, это СМЕРТЬ - её самое что ни на есть точнейшее описание через Вашу СУБЪЕКТИВНУЮ ПРИЗМУ....т.е. это признаки №123, т.е. то что смертно...

п3.№4 не будет гоняться, а может и будет какая разница? Главное у них ОДНА ЦЕЛЬ - и под это выстроено их НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ и ПОНИМАНИЕ....

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 ФХЪРСап 2005, 13:06:19 »

1.№4 - понимает разницу между СЕКСОМ и ЛЮБОВЬЮ, а № 1,2,3 - в лучшем случае сделает вид, пример:
- если предложить Алисе секс, она откажется 100% - т.к. она не №4  :lol:  :shock:  :oops:  :roll:  :(  :wink:

- Не вижу логики в ваших выводах... Алиса (я говорю не о конкретном человеке, а вообще) ведь может отказаться и по другим причинам, связанным не только с её состоянием (внутренним состоянием, а не "рангом на шкале развития бытия и сознания"), но и с тем, кто предлагает 8)
 - По-моему и №4 также будет действовать не от своего сознания, что он там какой-то номер, а более прагматичным образом: созвучно - не созвучно, есть желание - нет желания, нравится - не нравится...
Если мы говорим про №4, то вся разница в том, что такой человек не будет "гоняться" за сексом и не будет считать упущенную возможность заняться им за проблему...
(Моше Фельденкрайз)

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 ФХЪРСап 2005, 02:27:31 »
Цитата: "эхо"
хочу очередной раз обратить ВНИМАНИЕ (которого нет у №1,2,3 -АКСИОМА-ФАКТ) людей близких к №4, посещающих этот форум, на вопрос о СЕКСЕ. Почему?

- этот вопрос АВТОМАТИЧЕСКИ покажет Вам Ваш уровень бытия. КАК?
- на сколько Вы можете " контролировать" своё тело (инстинкт), можно даже привести в пример "Тантру"(наука о контроле), на столько Вы продвинуты как № 4,  :D  :shock:  :roll:

(прочитайте обязательно книгу Беннета)

Согласен. Обязательно займусь...,  прочтением этой книги. Но то, что многое меняется в СЕКСЕ, это чистая правда, порой даже АВТОМАТИЧЕСКИ. Работа, все таки, дает свет и радость, в том числе и в СЕКСЕ - АКСИОМА-ФАКТ. Важно, что слово "контролировать" в кавычках.
1.Да еще, к чему Вы Ося задвинули про номер 4, вот мне это непонятно??? 2.Понимание, внимание. Можно подумать Вы не любите людей, пусть даже крепко "спящих", "спящих", а не "МЕРТВЫХ".

2.Да..! с каких-то пор я не могу ВЫНОСИТЬ присутствие "смертных" рядом, это можно расценивать КАК КОМУ УГОДНО...! я говорю о себе... и тем не менее, я ищу и пытаюсь делать попытки Любить, хотя бы ближнего - это ТРУДНО...

эхо

• Неофит
  • **
  • эхо has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 ФХЪРСап 2005, 01:02:04 »
хочу очередной раз обратить ВНИМАНИЕ (которого нет у №1,2,3 -АКСИОМА-ФАКТ) людей близких к №4, посещающих этот форум, на вопрос о СЕКСЕ. Почему?

- на сколько Вы можете " контролировать" своё тело (инстинкт), можно даже привести в пример "Тантру"(наука о контроле), на столько Вы продвинуты как № 4,  :D  :shock:  :roll:

Согласен. Обязательно займусь...,  прочтением этой книги. Но то, что многое меняется в СЕКСЕ, это чистая правда, порой даже АВТОМАТИЧЕСКИ. Работа, все таки, дает свет и радость, в том числе и в СЕКСЕ - АКСИОМА-ФАКТ. Важно, что слово "контролировать" в кавычках.
Да еще, к чему Вы Ося задвинули про номер 4, вот мне это непонятно??? Понимание, внимание. Можно подумать Вы не любите людей, пусть даже крепко "спящих", "спящих", а не "МЕРТВЫХ".
На всякий зов даю ответ,
А ни души, ни тела нет.

ino

• Энтузиаст
  • ino is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 ФХЪРСап 2005, 23:01:34 »
 на вопрос о СЕКСЕ. Почему?

А почему тебя так эта тема интересует?
Что есть в сексе такого, что делает его обсуждение более интересным, нежели его практикование?[/quote]
- или тебя, к примеру... (? :lol:  )))

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 ФХЪРСап 2005, 14:39:40 »

А почему тебя так эта тема интересует?
Что есть в сексе такого, что делает его обсуждение более интересным, нежели его практикование?
(Моше Фельденкрайз)

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 ФХЪРСап 2005, 06:21:08 »

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
1
« Ответ #24 : 10 ШоЭп 2005, 00:04:32 »
1.на счёт секса,согласен, одно из лучших встретившихся мне в этой жизни ОПРЕДЕЛЕНИЙ.

2. а вот, что СВОБОДА-это жизнь без мотивации....? , согласиться НЕ МОГУ.:roll:

http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/tosha/tosha-glava27.html

- Диса тела, насколько я понимаю, может использоваться в сексе, - предположил я.

- Секс - это искусство медитации в движении. Забытое искусство. Многие сексуальные нарушения происходят оттого, что люди не умеют двигаться в постели. Они просто не дают, не разрешают себе двигаться так, как они хотят, и естественный поток движений оказывается подавлен.

Тоша помолчал немного, потом сделал несколько странных жестов руками и сказал:

- Когда делаешь Дису тела, нужно позволять движениям вытекать одному из другого; никогда не пытайся представить себе следующее движение, просто позволь им происходить самим по себе, пусть тело двигается так, как оно хочет, ты же просто наблюдай за ним, как посторонний свидетель, не вмешиваясь и не приказывая.

Я рассказал Тоше о том, как я понял принцип музыкальной импровизации. В принципе, то же самое, о чем он говорил, только в случае музыки речь шла о руках. Он согласился и продолжил:

- Диса тела учит спонтанности действия, а спонтанное действие - ключ к силе. Непредсказуемое поведение граничит с безумием, да это и есть безумие: жить, не руководствуясь умом.

- Чем же руководствоваться? Дисой?

- Ничем. Диса - это просто способ.

- То есть, жизнь без мотивации, так, что ли?

- Это свобода. Свобода сразу и с самого начала, - Тошин голос вдруг стал непривычно твердым и суровым. - Конечно, живя так, ты идешь по лезвию, но непредсказуемые действия делают тебя неуязвимым, ты становишься неуловим для ситуаций, которые тебя порабощают и программируют. Неуязвимость позволяет держать дверь свободы открытой, Диса освобождает от рабства запрограммированности.

aks

• Гость
« Ответ #23 : 14 ЬРп 2005, 08:45:12 »
Вот август. Время подошло
Осмыслить бег времен…
И наблюдать начало увяданья
Той жизни полной сил
В которую проникнуть ты не можешь
В которой совесть непонятно
Ломает таинства души
Обманутой стремлением к наживе…
Хотя так мало надо нам...
Для счастья – лишь толику любви,
В которой ничего не смыслишь
Безудержным рычаньем живота…
Прошла подруга напрягаясь,
Что не успеет вдруг полить
Тот огород с которого не
Будет кушать – готова замертво
Упасть любовь почуяв на пороге…
Так вдруг в природе дикой
Рождается цветок – прекрасным
Видом показывая чудо мирозданья.

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 ЬРп 2005, 22:33:04 »
странно, что у людей возникают подобные вопросы, т.е. связанные с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ЛЮБВИ:

ДЛЯ ВСЕХ ЯЗЫЧНИКОВ И БЕЗГРАМОТНЫХ(неспособных прочесть Закон Божий), ниже даётся определение:

игрек писал(а):
Любовь. Есть ли этому определение?
«Давать то, чего не имеешь и не давать то, что имеешь»…
Предлагается как одно из определений любви с точки зрения психологии.

Можно ли вообще дать определение любви?

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА

Цитата:
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

св

• Энтузиаст
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 ЭЮпСап 2004, 14:20:16 »
элитный секс....

http://elit-sex.devochka.nu/

.....Ниже будет часто встречаться сокращение "ВУМы", означающее "вагинальные управляемые мышцы" и, соответственно, "ВУМбилдинг" - их развитие, создание. "ИМбилдинг" (по аналогии с английским "бодибилдингом" - создание или построение тела) означает создание интимных мышц. Также будут встречаться в тексте сокращения, касающихся тренажёров: ТП - тренажёр пневматический, ТГ - гидравлический и ТК - камерный. Автор не всегда удачно шутит, поэтому, для точного понимания юмора, шутки сопровождаются значками :), :(.
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

св

• Энтузиаст
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 ЭЮпСап 2004, 14:17:59 »
http://devochka.nu/

Для достижения сексуальной гармонии женщина должна научиться использовать мышечный контроль вагины.

В некоторых районах Индии матери с детства обучают этому своих дочерей, в отличие от западных женщин, остающихся в неведении до зрелого возраста. Искусство владения интимными мышцами занимает особое место в репертуаре японских гейш. Тайские "артистки" демонстрируют ошалевшим туристам потрясающие возможности своей влагалищной мускулатуры. Такие фокусы довольно убедительны: хорошее развитие интимной мускулатуры и впрямь способно обогатить влагалище множеством всевозможных прикладных функций. Однако все эти зрелищные опции не идут ни в какое сравнение с истинными физиологическими выгодами, которыми наделяют даму тренированные генитальные мышцы. Научиться этому необходимо еще по одной причине:
    приобретенная во время тренировок, эластичность мускулатуры вагины и тазового дна облегчает родовую деятельность, резко снижая болевые ощущения во время родов, и восстановление первоначальных размеров после родов происходит намного быстрее.

Посмотрите внимательно эту таблицу
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100