Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Любовь и секс - в чём разница ?  (Прочитано 20288 раз)

оська бендер

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
Любовь и секс - в чём разница ?
« Ответ #49 : 21 ФХЪРСап 2005, 22:07:47 »
Цитата: "Алиса"
Цитата: "оська бендер"
вот уже кое-что...  ...продемонстрировано...ура-а...  
значит №4, может управлять эмоциями стоящими за словами (Я-СОГЛАСЕН) на ОСНОВЕ ЧЕГО?!!!!???

Ося, вы так быстро написали ответ на мое сообщение, что подозреваю, даже не успели понять о чем я. Поэтому, извините, повторюсь еще раз:
за словами, отказом или согласием, может не стоять вообще никаких эмоций. Нечем управлять. И не только с №4 такое случается. Ибо ничего в этом особенного нет. Возьмем ваш пример: если мне какой-то малознакомый человек предлагает секс, то с чего бы мне испытывать к нему, какие-либо эмоции? Мне он и его предложение просто безразличны. Я могу спокойно отказать и забыть про него.

вот тут то и вырисовывается ПРОБЛЕМА, Вы пишите :"
...основаны на целесообразности того что , когда и кем ему предлагается." - НЕПЛОХО, БРАВО... но это же ничего не объясняет....ведь так?

А что нужно объяснять? Я имею ввиду что человек №4 должен руководствоваться совестью, здравым смыслом и необходимостью, теоретически у него как раз таки уже есть выбор, в отличие от 1-2-3 , которым движет в основном "коммандующее я" и случай, вот и вся разница. А ВЭЦ тут вообще ни при чем - он у №4 еще не работает в полной мере, по определению.

вспомните свои наркотические опыты  , слова НЕТ - нет, просто нет, :

Вспоминая свои наркотические опыты, ося, не могу с вами согласиться.
По моим наблюдениям там нет ничего того, что связано с реакциями и озабоченностями ложной личности. Кроме этого там есть все. И слово "нет" тоже.

=есть очень специфический эффект в этом состоянии, в кинофильмах или каких-либо интервью иногда "затирают, затушёвывают звук" если было МАТЕРНОЕ СЛОВО и на этом месте возникает кратковременная пауза...так вот когда работает ВЭЦ - Человек не "слышит" НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ, поэтому Он же и не слышит слов НЕТ и других несущих за собой эти структуры...и т.д.

имхо, вы говорите сейчас о (типа) "четвертом состоянии" , которое №4-у еще не доступно. А эффекты , как и психоделики бывают разные. Допускаю, что у вас был такой. У меня бывали всякие состояния, в том числе и исключительно позитивные, но отказать кому-либо в чем-либо, это мне не помешало бы... (Не говоря уже о сексе - под грибами например вообще не до этого.)
А бэд-трипов с вами никогда не случалось, кстати? Боюсь что на опыты по веществам нельзя особенно полагаться- слишком загрязнены  воображением и последующими субъективными интерпретациями.

И всё же, понятно ли Вам что МЫ с ВАМИ - СУБЪЕКТИВНЫ И ЭТО ПРИЧИНА ПОЧЕМУ МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ???
- т.к. разная ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ЧЕГО-ТО    

А о чем вы со мной хотите договориться?

Браво  :!:  без комментариев... в отличие от Вадика, оцениваю по максу - 5 баллов, без яда.... :shock:  :roll:  :!:

- по-поводу наркоты, я только привёл пример, конечно эффекты не всегда положительные в этом ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА, к примеру, моего отказа от "помощи" каких - либо "внешних стимуляторов"...т.к. нет возможности КОНТРОЛЯ - АКСИОМА.

- первый вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО интересен мне лично, т.к. его я исследую НАМЕРЕННО более 15 лет...в смысле на чём основаны ОТКАЗЫ именно этого рода (они могут быть двойственными), потому что ОБЫЧНЫЙ ОПЫТ показывает, что если ОБЕЩАТЬ ЖЕНИТЬСЯ и при этом ещё пустить пыль в глаза, что "бабла" немерянно, то 100% - ГАРАНТИЯ УСПЕХА И НИКАКИХ ВАМ ОТКАЗОВ ( т.е. Вам видна вся "продажность и лживость" женской натуры типа : ЛИЛИТ )....мне как раз интересны случаи ОТКАЗА ИДЕЙНОГО, что ли, т.е. когда женщина видя все преимущества, финансовые , но не видя развитых Духовных качеств  - отсылает претендента..., что-то не припомню таких случаев (женщины типа: ЕВА)...

= Вы спросили, о чём я с Вами хочу договориться ? Сначала, как и положено Остапу - "Деньги", а потом "Стулья"....- ПРИНЦИП, мне хотелось бы понять с КЕМ ИМЕЮ ЧЕСТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ?? (т.е. какой % в Вас ЕВЫ и насколько Вы можете держать под уздой Вашу Лилит?), а потом , возможно будут предложения... :lol:  :roll:  :!:

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 ФХЪРСап 2005, 21:32:17 »
Цитата: "Вадим"

ФАКТ и АКСИОМА:

ОТКАЗ ЕСТЬ НЕГАТИВНАЯ ЭМОЦИЯ

"Отказ", ося, как и "согласие" есть "решение" или "действие" , но не "эмоция", а эмоция при этом может быть, а может и не быть, это мне и без спросу понятно, из личного опыта. Думаю, что отказ или согласие чела№4, скорее всего, будут основаны на целесообразности того что , когда и кем ему предлагается. (А "если каждому давать - то сломается кровать"...)

Желаю вам ося поменьше бессмысленного страдания.

вот уже кое-что... :D ...продемонстрировано...ура-а... :shock:
значит №4, может управлять эмоциями стоящими за словами (Я-СОГЛАСЕН) на ОСНОВЕ ЧЕГО?!!!!???

Ну что же вы, уважаемый, компрометируете честное имя Великого Комбинатора?!?
П1.Вам Алиса ясно дала понять - разберитесь с логикой своих высказываний. Даже если от вас трудно требовать знания того, как работает ВЭЦ у №4, то одну-то простую вещь вы должны бы сообразить... :wink:
П2.Если у человека работает ВЭЦ (а не воображение) - он как раз и использует то "топливо", которое "жгёт" секс.центр у одних и которое сберёг Работающий для ВЭЦ 8)
П3.Когда у человека ВЭЦ "задействован в той мере", что можно про него говорить, что он у него работает, то потребность в сексе перестаёт быть потребностью.... :wink:
П4.Попытайтесь себя реабилитировать в глазах думающей общественности... А так как ваш ИЦ уже стоит под большим сомнением, даю вам подсказку - вспомните, что уважаемый вами Б.Муравьев писал о "5-м пути", андрогиене и пр.

П1 иП4. КУ!!! Я себя почувствовал как Дж. Бруно на "костре инквизиции"  :lol:  :shock:  :P  :idea: ..."Покайтесь, грешный комбинатор, где Ваша логика ? Вот Вам наша : ..." что не нравится , подавились? ничего, скоро привыкнете " базарное дерьмо" хавать и т.д." -  ВЫ ЧТО ДОРОГОЙ ВАДИМ, совсем "припухли"? Какая реабилитация и тем более ЛОГИКА, Я уже забыл, что это такое и Вам советую не обращать "Внимания" на это.... это ИГРЫ ДЦ - двигательный центр.
№4 пользуется "Глазами души" - ЭЦ и ИЦ, а это - РАЗУМ, разумность не есть Логика, хотя она и не отрицается , как составляющая....

П2.  Ставили ли Вам "кол" за знание предмета когда-нибудь??! Нет..? так вот получите.. :lol:  :shock:  :cry:  :!:  или отнесите тому кто Вас научил, что ВЭЦ использует ( и работающий сберёг)- "топливо" СИ-12...

П3. Потребность в сексе НИКОГДА не перестаёт быть потребностью, так как это ТЕЛО - а его надо кормить, выводить отходы и т.д. опять же - Ваш уровень Знания, ниже чем дошкольный, раз Вы, судя повсему не удосужились прочесть рекламируемую мной книгу о сексе Беннета.. :(

вообщем, слабенько так , мышление почти отрафировалось, наверно из-за "побед" на местном "Базаре"... :lol:  :)  :!:

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 ФХЪРСап 2005, 15:34:58 »
вот уже кое-что...  ...продемонстрировано...ура-а...  

Ося, вы так быстро написали ответ на мое сообщение, что подозреваю, даже не успели понять о чем я. Поэтому, извините, повторюсь еще раз:
за словами, отказом или согласием, может не стоять вообще никаких эмоций. Нечем управлять. И не только с №4 такое случается. Ибо ничего в этом особенного нет. Возьмем ваш пример: если мне какой-то малознакомый человек предлагает секс, то с чего бы мне испытывать к нему, какие-либо эмоции? Мне он и его предложение просто безразличны. Я могу спокойно отказать и забыть про него.

...основаны на целесообразности того что , когда и кем ему предлагается." - НЕПЛОХО, БРАВО... но это же ничего не объясняет....ведь так?

А что нужно объяснять? Я имею ввиду что человек №4 должен руководствоваться совестью, здравым смыслом и необходимостью, теоретически у него как раз таки уже есть выбор, в отличие от 1-2-3 , которым движет в основном "коммандующее я" и случай, вот и вся разница. А ВЭЦ тут вообще ни при чем - он у №4 еще не работает в полной мере, по определению.

вспомните свои наркотические опыты  , слова НЕТ - нет, просто нет, :

Вспоминая свои наркотические опыты, ося, не могу с вами согласиться.
По моим наблюдениям там нет ничего того, что связано с реакциями и озабоченностями ложной личности. Кроме этого там есть все. И слово "нет" тоже.

=есть очень специфический эффект в этом состоянии, в кинофильмах или каких-либо интервью иногда "затирают, затушёвывают звук" если было МАТЕРНОЕ СЛОВО и на этом месте возникает кратковременная пауза...так вот когда работает ВЭЦ - Человек не "слышит" НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ, поэтому Он же и не слышит слов НЕТ и других несущих за собой эти структуры...и т.д.

имхо, вы говорите сейчас о (типа) "четвертом состоянии" , которое №4-у еще не доступно. А эффекты , как и психоделики бывают разные. Допускаю, что у вас был такой. У меня бывали всякие состояния, в том числе и исключительно позитивные, но отказать кому-либо в чем-либо, это мне не помешало бы... (Не говоря уже о сексе - под грибами например вообще не до этого.)
А бэд-трипов с вами никогда не случалось, кстати? Боюсь что на опыты по веществам нельзя особенно полагаться- слишком загрязнены  воображением и последующими субъективными интерпретациями.

И всё же, понятно ли Вам что МЫ с ВАМИ - СУБЪЕКТИВНЫ И ЭТО ПРИЧИНА ПОЧЕМУ МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ???
- т.к. разная ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ЧЕГО-ТО    

А о чем вы со мной хотите договориться?

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 ФХЪРСап 2005, 15:30:49 »

ФАКТ и АКСИОМА:

"Отказ", ося, как и "согласие" есть "решение" или "действие" , но не "эмоция", а эмоция при этом может быть, а может и не быть, это мне и без спросу понятно, из личного опыта. Думаю, что отказ или согласие чела№4, скорее всего, будут основаны на целесообразности того что , когда и кем ему предлагается. (А "если каждому давать - то сломается кровать"...)

Ну что же вы, уважаемый, компрометируете честное имя Великого Комбинатора?!?
Вам Алиса ясно дала понять - разберитесь с логикой своих высказываний. Даже если от вас трудно требовать знания того, как работает ВЭЦ у №4, то одну-то простую вещь вы должны бы сообразить... :wink:
Если у человека работает ВЭЦ (а не воображение) - он как раз и использует то "топливо", которое "жгёт" секс.центр у одних и которое сберёг Работающий для ВЭЦ 8)
Когда у человека ВЭЦ "задействован в той мере", что можно про него говорить, что он у него работает, то потребность в сексе перестаёт быть потребностью.... :wink:
Попытайтесь себя реабилитировать в глазах думающей общественности... А так как ваш ИЦ уже стоит под большим сомнением, даю вам подсказку - вспомните, что уважаемый вами Б.Муравьев писал о "5-м пути", андрогиене и пр.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 ФХЪРСап 2005, 03:09:53 »

ФАКТ и АКСИОМА:

Каждый ПОНИМАЕТ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ЧЕГО-ТО - СУБЪЕКТИВНО, и тем более когда и кем-то), а Я говорил Вам об ОБЪЕКТИВНОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ  , тоже доступной развитому №4...в которой НЕ МОЖЕТ за словом НЕТ - СТОЯТЬ ПОЗИТИВНОЙ ЭМОЦИИ, вряд ли Вы это понимаете сейчас, но когда человек испытывает работу ВЭЦ, вспомните свои наркотические опыты  :) , слова НЕТ - нет, просто нет, как нет и неправильной Работы низших центров....скажу более :

И всё же, понятно ли Вам что МЫ с ВАМИ - СУБЪЕКТИВНЫ И ЭТО ПРИЧИНА  ПОЧЕМУ МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ???
-  т.к. разная ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ЧЕГО-ТО :wink:  :roll:  :shock:  :lol:

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 ФХЪРСап 2005, 02:25:45 »

ФАКТ и АКСИОМА:

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 ФХЪРСап 2005, 21:24:09 »

Мне на протяжении последних лет, здесь в форуме, постоянно встречается одна и таже ПРОБЛЕМА у "претендентов" на развитие:...

Дорогой ося, лично я на развитие, и на "номера", в отличие от вас, не претендую. Так что не надо так волноваться за других. Лучше бы вы так сильно о себе, и своей ложной личности беспокоились.

от "буферов", которые я вижу между строк в ответах этих персонажей...  

ося, это не буферы, просто с вами еще не о чем разговаривать, вы элементарных вещей не понимаете. (А что понимаете, объяснить толком не можете - толи лень вам, толи иц не дотягивает, но логика у вас сильно хромает, а вопросы которые вы ставите слишком оторваны от жизни). Связываете, к примеру, "отказ" с "негативными эмоциями". Разве вам самому никогда не приходилось отказывать кому либо в чем либо без всякой негативности?

что ж Вы такая непонятливая... :?: , "скалолазка..."... :D

ФАКТ и АКСИОМА:

, спросите у того кому сейчас прислуживаете (так как судя по-всему смысл Служения(Служить бы рад- прислуживаться тошно) Вами ещё неосознан)...если он хоть чуть-чуть "эзотерически" образован он Вам подтвердит этот ФАКТ... :!:  :P

Да, мне приходилось ОТКАЗЫВАТЬ (лгать) и приходится, чего греха таить, но это стало вызывать - СТРАДАНИЕ... :cry: , поэтому ОДИНОЧЕСТВО, пока для меня источник спасения...понимаете ли?! :oops:

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 ФХЪРСап 2005, 21:12:11 »
Цитата: "Wah"

Вадик, сдается мне, что все гораздо проще -
понимаешь  очередная Алиса отказала ему в очередной раз  :lol:

И правильно сделала! Я, например, ее прекрасно понимаю...

Это Вы о чём??!!  Мне на протяжении последних лет, здесь в форуме, постоянно встречается одна и таже ПРОБЛЕМА у "претендентов" на развитие:
 - как только начинается обсуждение так называемых "скользких" тем, народ начинает "колбасить" и "буферировать" таким образом набирая "очки", как на "Базаре" у АВГ, опусти оппонента и ты выше (всё же есть в правилах поведения местного форума)  - мне, лично, это показывает что, ВАДИМ, АЛИСА, и WAH...за время моего годового или более отсутствия здесь, не только не изменились (в смысле Эволюции в сторону №4), а наоброт " ОКАМЕНЕЛИ", то есть их Ложные личности стали ещё изощрённее и ужаснее... :(  :oops:
 - есть ли надежда?!! ...

Эх, многоуважаемый о.б.!
Не знаю, как Вадик и Алиска, но лично я еще гораздо хуже чем ты охарактеризовал...
Вот эти-то неприглядные, конечно, качества и толкают меня на дальнейшие словопрения (если не сказать хуже).
Вспоминая незабвенного Остапа Ибрагимовича, особенно, его обращение к мсье Паниковскому, хочу сказать тебе о.б. что
девушки любят стройных, оптимистичных, ЭКОНОМИЧЕСКИ ( :wink: ) грамотных молодых людей.
Кроме того, если отложишь на время твои любимые нумерки, то может и вспомнишь афоризм ГИГ про организм - про физическую любовь и прочие прибамбасы  :lol:

как раз у меня сейчас время такое... :cry:  :roll:   "хочу отложить нумерки"...

aks

• Гость
« Ответ #41 : 20 ФХЪРСап 2005, 16:29:44 »
Любимый Вы и был любвиобильным!

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 ФХЪРСап 2005, 13:48:06 »

Это Вы о чём??!!  Мне на протяжении последних лет, здесь в форуме, постоянно встречается одна и таже ПРОБЛЕМА у "претендентов" на развитие:
 - как только начинается обсуждение так называемых "скользких" тем, народ начинает "колбасить" и "буферировать" таким образом набирая "очки", как на "Базаре" у АВГ, опусти оппонента и ты выше (всё же есть в правилах поведения местного форума)  - мне, лично, это показывает что, ВАДИМ, АЛИСА, и WAH...за время моего годового или более отсутствия здесь, не только не изменились (в смысле Эволюции в сторону №4), а наоброт " ОКАМЕНЕЛИ", то есть их Ложные личности стали ещё изощрённее и ужаснее... :(  :oops:
 - есть ли надежда?!! ...

Эх, многоуважаемый о.б.!
Не знаю, как Вадик и Алиска, но лично я еще гораздо хуже чем ты охарактеризовал...
Вот эти-то неприглядные, конечно, качества и толкают меня на дальнейшие словопрения (если не сказать хуже).
Вспоминая незабвенного Остапа Ибрагимовича, особенно, его обращение к мсье Паниковскому, хочу сказать тебе о.б. что
девушки любят стройных, оптимистичных, ЭКОНОМИЧЕСКИ ( :wink: ) грамотных молодых людей.
Кроме того, если отложишь на время твои любимые нумерки, то может и вспомнишь афоризм ГИГ про организм - про физическую любовь и прочие прибамбасы  :lol:

aks

• Гость
« Ответ #39 : 20 ФХЪРСап 2005, 12:28:45 »
Между словами ДА и НЕТ

Есть слово главное ЛЮБОВЬ

Что мир безбрежный порождает

Между словами Я и ТЫ

Что жизнь прекрасную рождает

Между словами МЫ и ВЫ

Что вместе нас соединяет. ©

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 ФХЪРСап 2005, 02:25:22 »

Мне на протяжении последних лет, здесь в форуме, постоянно встречается одна и таже ПРОБЛЕМА у "претендентов" на развитие:...

Дорогой ося, лично я на развитие, и на "номера", в отличие от вас, не претендую. Так что не надо так волноваться за других. Лучше бы вы так сильно о себе, и своей ложной личности беспокоились.

от "буферов", которые я вижу между строк в ответах этих персонажей...  

ося, это не буферы, просто с вами еще не о чем разговаривать, вы элементарных вещей не понимаете. (А что понимаете, объяснить толком не можете - толи лень вам, толи иц не дотягивает, но логика у вас сильно хромает, а вопросы которые вы ставите слишком оторваны от жизни). Связываете, к примеру, "отказ" с "негативными эмоциями". Разве вам самому никогда не приходилось отказывать кому либо в чем либо без всякой негативности?

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 ФХЪРСап 2005, 19:46:57 »

- есть ли надежда?!! Да, ГИГ, тоже был в этом положении, и у него хватило сил для "раскристализации" ЛЛ, пожелаем и нашим вышеназванным форумчанам успехов, т.к. ПО-ЗАКОНУ, их в будующем ожидают какие-то СТРАДАНИЯ, без этого нельзя очиститься от "буферов", которые я вижу между строк в ответах этих персонажей...

Да поможет им Высшее начало в которое они поверят...

оська бендер

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 ФХЪРСап 2005, 19:31:47 »
Цитата: "Вадим"
...п1 Конечно и я говорю не о конкретном человеке, тем более, что заочно сним знаком (!)...и как Вы могли такое обо мне подумать  :oops:  

Угу, я такой...
... АКСИОМА:
- полный №4 или выше НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ  :!: , у него УЖЕ работает ВЭЦ :arrow:  а это автоматически означает отсутствие НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ, что б понять о чём речь это надо пережить, он не может ОТКАЗЫВАТЬ, ГОВОРИТЬ НЕТ

Вы это всерьёз?!?
1) №4 и НЕ МОЖЕТ???
2) Работа ВЭЦ "автоматически" означает "отсутствие НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ"????:roll:  :roll:
3) ... он не может ОТКАЗЫВАТЬ, ГОВОРИТЬ НЕТ :wink: :wink:
... вспомните смерть Архимеда в мультике, и гибель всех Ацтеков от конкисты...есть конечно школы, которые предусматривали эти " последствия" ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ... и создавали спецтехники, СТАЛКИНГ - Кастанеды это первое приближение...

Точно, мультфильмы - это лучшее пособие по ЧП...
Вы, батенька, юморист!!!
Уж кажется, всё выдали, что смогли...
А вы новые кунштюки выделываете :lol:

п3.№4 не будет гоняться, а может и будет какая разница? Главное у них ОДНА ЦЕЛЬ - и под это выстроено их НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ и ПОНИМАНИЕ....  

У них - это у кого ....????
[/quote]

Вы даже эти "пособия" понять не способны...сорри...
Все Ваши ответы  - ЛОЖЬ.... вот только воимя чего?!! :(  Вам не стыдно?

Алиса

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 ФХЪРСап 2005, 15:14:27 »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100