вот уже кое-что... ...продемонстрировано...ура-а...
значит №4, может управлять эмоциями стоящими за словами (Я-СОГЛАСЕН) на ОСНОВЕ ЧЕГО?!!!!???
Ося, вы так быстро написали ответ на мое сообщение, что подозреваю, даже не успели понять о чем я. Поэтому, извините, повторюсь еще раз:
за словами, отказом или согласием, может не стоять вообще
никаких эмоций. Нечем управлять. И не только с №4 такое случается. Ибо ничего в этом особенного нет. Возьмем ваш пример: если мне какой-то малознакомый человек предлагает секс, то с чего бы мне испытывать к нему, какие-либо эмоции? Мне он и его предложение просто безразличны. Я могу спокойно отказать и забыть про него.
вот тут то и вырисовывается ПРОБЛЕМА, Вы пишите :"
...основаны на целесообразности того что , когда и кем ему предлагается." - НЕПЛОХО, БРАВО... но это же ничего не объясняет....ведь так?
А что нужно объяснять? Я имею ввиду что человек №4 должен руководствоваться совестью, здравым смыслом и необходимостью, теоретически у него как раз таки уже есть выбор, в отличие от 1-2-3 , которым движет в основном "коммандующее я" и случай, вот и вся разница. А ВЭЦ тут вообще ни при чем - он у №4 еще не работает в полной мере, по определению.
вспомните свои наркотические опыты , слова НЕТ - нет, просто нет, :
Вспоминая свои наркотические опыты, ося, не могу с вами согласиться.
По моим наблюдениям там нет ничего того, что связано с реакциями и озабоченностями ложной личности. Кроме этого там есть все. И слово "нет" тоже.
=есть очень специфический эффект в этом состоянии, в кинофильмах или каких-либо интервью иногда "затирают, затушёвывают звук" если было МАТЕРНОЕ СЛОВО и на этом месте возникает кратковременная пауза...так вот когда работает ВЭЦ - Человек не "слышит" НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ, поэтому Он же и не слышит слов НЕТ и других несущих за собой эти структуры...и т.д.
имхо, вы говорите сейчас о (типа) "четвертом состоянии" , которое №4-у еще не доступно. А эффекты , как и психоделики бывают разные. Допускаю, что у вас был такой. У меня бывали всякие состояния, в том числе и исключительно позитивные, но отказать кому-либо в чем-либо, это мне не помешало бы... (Не говоря уже о сексе - под грибами например вообще не до этого.)
А бэд-трипов с вами никогда не случалось, кстати? Боюсь что на опыты по веществам нельзя особенно полагаться- слишком загрязнены воображением и последующими субъективными интерпретациями.
И всё же, понятно ли Вам что МЫ с ВАМИ - СУБЪЕКТИВНЫ И ЭТО ПРИЧИНА ПОЧЕМУ МЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ???
- т.к. разная ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ЧЕГО-ТО
А о чем вы со мной хотите договориться?