Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Начинающие в миру  (Прочитано 5872 раз)

Munira S.

• www.sufi.su
  • Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • Munira S. is looked down upon.
  • www.sufi.su
    • Просмотр профиля
    • www.sufi.su
Re: Начинающие в миру
« Ответ #20 : 30 ШоЫп 2005, 23:55:17 »
Цитата: "ket"
Цитата: "San"

Лично у меня "друзей"  почти совсем не осталось, в реале, но за то они есть в Интернете, какое значение имеет то, где физически они находятся? Если они есть, то их место  пребывания неизменно находится в одном месте - с сердце. :wink:

Kak horosho skazano!
Когда я хочу уходить,
Ты держишь меня за ноги и не отпускаешь.
Ты крадёшь моё сердце,
И садишься на него сверху....
RUMI

http://www.sheiknazim.ucoz.ru/

dardimandi

• Искатель
  • *
  • dardimandi has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 ШоЫп 2005, 02:14:04 »
Что же мне делать? Пока что я вижу три варианта:
1. Не беспокоиться об этом. Пусть будет так, как будет.
2. Говорить то, что от меня хотят слышать (сложнее всего).
3. Вообще поменьше высказываться на темы "о жизни".
Расскажите, если у кого была или есть такая проблема, как вы с ней справляетесь?

Как гаварил наш  мудрый и дастачтимый мулла Насредин:

"Эх, брат! Здесь на Земле, когда ты говоришь правду – ты большой дурак, если же ты кривишь душой, то ты просто "негодяй", хотя и большой негодяй. Поэтому лучше всего ничего не делать, а просто повалиться на свой диван и учиться петь как воробей, который еще не превратился в американскую канарейку."

8)  :wink:  :lol:

Ни скажу аткуда цитата  :evil:

бешамель

• Подвижник
  • бешамель has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 ШоЫп 2005, 01:54:44 »
Цитата: "ket"

Лично у меня "друзей"  почти совсем не осталось, в реале, но за то они есть в Интернете, какое значение имеет то, где физически они находятся? Если они есть, то их место  пребывания неизменно находится в одном месте - с сердце. :wink:

Друзья в Интернете - явление тоже неоднозначное: возможна ситуация, когда сложно найти собеседников и единомышленников среди окружения (семьи, коллег, односельчан, земляков); в то же время в Интернете общаться проще - не нужно мыть за гостями посуду, не нужно терпеть их присутствие, если общаться стало неохота, и намного меньше мешают или раздражают их "личные особенности".

ket

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • ket has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 ШоЫп 2005, 17:43:21 »
Я замечаю, что мое отношение ко многим вещам за последнее время очень изменилось. Я перестал ценить, например, изысканность одежды (хотя и раньше не очень-то), меня не интересует то, чем сейчас так увлекаются ровесники (мне 21). Даже взгляды на то, какой должна быть жизнь у современного человека, тоже изменились. Причем я не особенно задумывался, то есть новое отношение ко всему пришло не через логику, а само собой.
В результате меня иногда не понимают мои друзья, даже самые близкие, те, которые тоже Ищут.
Хотя, что интересно, на мои "странные" высказывания они реагируют скорее нейтрально, даже положительно, чем негативно.
Тем не менее, чем дальше, тем больше я отдаляюсь от них.

Что же мне делать? Пока что я вижу три варианта:
1. Не беспокоиться об этом. Пусть будет так, как будет.
2. Говорить то, что от меня хотят слышать (сложнее всего).
3. Вообще поменьше высказываться на темы "о жизни".
Расскажите, если у кого была или есть такая проблема, как вы с ней справляетесь?

San :"Я перестал ценить, например, изысканность одежды"

Цена изысканной одежды всегда остается высокой, это естественно. Вообще в последнее время я обнаруживаю все больше объективного в обычной торговле, той же одеждой. 8)   :lol:

Так что ее не надо ценить, ее объективная природа сама себя оценивает.

То же самое с друзьями - там, где отношения близки к объективным, под этим понятием можно понимать честность, порядочность, качество, доброту, умение прощать… и т.д. В таких "местах" отношения ни то, что не прерываются, но и развиваются.

'I usually make up my mind about a man in ten seconds, and I very rarely change it.' Margaret Thatcher

TV

• Искатель
  • *
  • TV has no influence.
    • Просмотр профиля
Начинающие в миру
« Ответ #16 : 26 ШоЫп 2005, 18:03:01 »
офф_топик про офф_топик

синтетические суждения априори возможны лишь благодаря офф_топику.
офф_топик, есть нечто относящееся к опыту (который и есть собственно "тема", "суфизм" и пр. ) но в то же время находящееся вне него.
Это, пожалуй, и есть один из ключевих вопросиков метафизики: "как возможен оффтоп? "

vecherovsky

• Искатель
  • *
  • vecherovsky has no influence.
    • Просмотр профиля
Начинающие в миру
« Ответ #15 : 26 ШоЫп 2005, 15:07:46 »
Счастливые трусов не наблюдают, поймите меня правильно  :)
P.S.
И снится мне другая душа, в другой одежде
Горит, перебегая от робости к надежде...

психоаналитик

• Подвижник
  • психоаналитик has no influence.
    • Просмотр профиля
Начинающие в миру
« Ответ #14 : 26 ШоЫп 2005, 13:36:31 »
Цитата: "Идущий"
Мне сейчас 21, у меня нечто подобное. Мне совершенно неинтерестны увлечения моих друзей, мне далеко по барабану как "должны" быть одеты современные люди моего возраста, мне как то все равно... В последнее время даже сексом занимаюсьпотому что это "нужно", постоянно цитирую Будду, Джалалиддина и мастеров Дао. Я не требую от жизни ничего, я избавился от желаний - ем столько сколько надо и только потому что надо, пью столько, сколько надо и только потому что надо... Я счастлив, у меня идет все как на мази, работа, учеба, девушки, знакомые... Я рад что живу, но меня беспокоит только одно -  я не уверен, истинная ли эта природа человека или у меня кака я то болезнь...

Текст противоречивый, невротичный, в нем скрыта борьба. Фраза про счастье за которой идет фраза о беспокойстве - тому пример. Где-то здесь твое "Я" через самообман (цитаты мистиков, отказ от желаний) скрывает блокировку бессознательных мотивов, подавление сексуальности.

Как можно быть счастливым, занимаясь сексом, потому что "надо"? Рационализируй.

Удачи!

психоаналитик

• Подвижник
  • психоаналитик has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 ШоЫп 2005, 13:27:47 »
В результате меня иногда не понимают мои друзья, даже самые близкие, те, которые тоже Ищут.
Хотя, что интересно, на мои "странные" высказывания они реагируют скорее нейтрально, даже положительно, чем негативно.

Тогда в чем проблема? :) Будь самим собой, говори то, что считаешь нужным: настоящие друзья останутся, ложные уйдут, но появятся новые. И не замыкайся на себе, ищи единомышленников!

Удачи!

Dervish

• Искатель
  • *
  • Dervish has no influence.
    • Просмотр профиля
Начинающие в миру
« Ответ #12 : 26 ШоЫп 2005, 00:12:35 »
Ребят, не становитесь "старичками" раньше времени  :)
Выглядеть красиво и опрятно, жить на всю катушку, когда как не в вашем возрасте?! ?!
Кто бы мог подумать, что желание носить хорошую одежду будет мешать поиску Пути?!

"а годы как птицы..." (с)   :?

Идущий

• Искатель
  • *
  • Идущий has no influence.
    • Просмотр профиля
Начинающие в миру
« Ответ #11 : 25 ШоЫп 2005, 13:22:56 »
Sun!
Мне сейчас 21, у меня нечто подобное. Мне совершенно неинтерестны увлечения моих друзей, мне далеко по барабану как "должны" быть одеты современные люди моего возраста, мне как то все равно... В последнее время даже сексом занимаюсьпотому что это "нужно", постоянно цитирую Будду, Джалалиддина и мастеров Дао. Я не требую от жизни ничего, я избавился от желаний - ем столько сколько надо и только потому что надо, пью столько, сколько надо и только потому что надо... Я счастлив, у меня идет все как на мази, работа, учеба, девушки, знакомые... Я рад что живу, но меня беспокоит только одно -  я не уверен, истинная ли эта природа человека или у меня кака я то болезнь...

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
Начинающие в миру
« Ответ #10 : 25 ШоЫп 2004, 18:22:49 »
кто произносит это слово "оффтопик" - тот и производит всё, что с ним связано...  :) , ВСЁ СУБЪЕКТИВНО, ОТНОСИТЕЛЬНО, для кого оффтопик, а для кого ОТКРОВЕНИЕ...., итак заключение:

оффтопик   - "бревно в глазу"...
 :)  (более точнее было бы сказать, что тот кто указывает другому, как жить имеет плохую привычку - "бревно", а слова м.б. разные : оффтопик..и т.д. вообщем, как после понимания этого работать модератором? ... :) )
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Начинающие в миру
« Ответ #9 : 25 ШоЫп 2004, 15:56:54 »
Цитата: "Олег Стародубцев"
Оффтопик - это разговор о вещах, не имеющих отношения к делу. В частности, на суфийском форуме оффтопиком является разговор не о суфизме.

Не знаю, как для суфийского форума, но точно знаю, что разговоры о суфизме вполне могут быть "оффтопик" для самого суфизма.
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

nekto

• Неофит
  • **
  • nekto has no influence.
    • Просмотр профиля
Начинающие в миру
« Ответ #8 : 23 ШоЫп 2004, 10:42:26 »
:wink:
Покажи, где нет суфизма.

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Начинающие в миру
« Ответ #7 : 17 ШоЭп 2004, 15:16:15 »
Спасибо, Олег.
Пока

Олег Стародубцев

• Энтузиаст
  • Олег Стародубцев has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://moikrug.ru/users/P167085538
Начинающие в миру
« Ответ #6 : 16 ШоЭп 2004, 19:53:46 »
Цитата: "SWAN"
Олег! А что такое оффтопик?

Оффтопик - это разговор о вещах, не имеющих отношения к делу. В частности, на суфийском форуме оффтопиком является разговор не о суфизме.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100