Ребята, кто знает, можно ли как-то использовать сексуальную энергию для самовоспоминания и работы над собой?
По моему мнению использовать можно.
Я сейчас не знаю что мне делать, то ли пытаться свой сексуальный центр удерживать и контролировать, то ли всё-таки в волю сексом заниматься (может весна на меня так сейчас действует).
Это зависит от типа человека. Никто тебе здесь не скажет, что именно ТЕБЕ нужно. Попробовать конечно "удерживать и контролировать" можно, только толку не будет, если потом ходить и слюнки пускать
Дело опасное. Если решил воздержание практиковать, практикуй понемногу, и в 3х частях сразу. Удерживаться должно не только тело, но также мысли, и чувства. Это моё личное мнение. Это очень тяжело, нужно выработать нужную установку. Вот ты смотришь на девушку, и природа начинает делать своё дело... надо перестать отождествляться со своими желаниями. Типа, вот один кусок мяса смотрит на другой аппетитный кусочек мяса
, а твоё "Я" здесь ни при чём. Оно просто наблюдает. Это надо чтоб весь твой организм тебе подчинялся, а не ты ему. Такое возможно, как мне кажется в состоянии СВ, и когда ты ясно понимаешь, что Ты - это не твоё тело. Если читал в "ПОИСКАХ ЧУДЕСНОГО" ПДУ, помнишь как ГИГ, перед тем как "чудо показать", демонстрировал различные асаны, говоря что он их выполняет с
расслабленными мускулами, и обычный атлет ИМЕННО ТАК не сможет. Тут дело не в гибкости и тренировках, а именно в
отношении к своему телу, т.е. когда твоё тело функционирует по другому, Ты ему указываешь, а не оно тебе. Как мне кажется, именно в 3 состоянии сознания возможен такой контроль.
А вообще, если есть Любимая девушка, то саму Любовь с ней можно использовать для работы над собой. Моё личное мнение.