Дорогой Манушья,
Большое спасибо за Ваш ответ, достойный ответ, достойного человека. Мой диагноз если хотите, что же приведу цитату из того же ОШО:
"..Нарада, великий мистик, бродил в поисках Господа. Играя на вине, он шел по лесу и встретил очень старого отшельника, сидящего под деревом.
Старец попросил:"Пожалуйста задай Господу один вопрос от моего имени. В течении трех жизней я прилагал тысячи усилий, сколько еще мне нужно стараться? Когда произойдет мое освобождение?".
Нарада, рассмеявшись, кивнул: "Хорошо".
Он пошел дальше и под другим деревом увидел юношу, танцующего и поющего под звуки ситара. Шутливо Нарада спросл его: "Может быть, и ты тоже хочешь задать вопрос Господу?"
Юноша не ответил. Он продолжал свой танец, будто вообще не слышал вопроса.
Через несколько дней Нарада вернулся. Он сказл отшельнику: "Я спросил Господа. Он ответил что тебе нужно еще три жизни".
Старик разгневался. Он откинул свои четки и писания: "Это не справедливо! Еще три жизни!"
Нарада опять подошел к танцуещему юноше и сказал: "Хотя ты не спрашивал, я задал Господу вопрос и о тебе. Но теперь я сомневаюсь, говорить тебе или нет. Увидев гнев старика, я колеблюсь".
Юноша ничего не ответил, он продолжал танцевать. Нарада сказал ему: "Господь ответил, что юноша будет рождаться столько раз, сколько листьев на дереве под которым он танцует!"
И юноша закружился еще в большем экстазе. Он пропел: "Так быстро? В мире так много деревьев и так много листьев... Неужели так мало? Когда в следующий раз пойдешь к Господу поблагодари его!" И говорят, что в этот момент юноша освободился..."
ОШО "Таро"
Я имел ввиду дорогой Манушья, что я стараюсь любить Жизнь во всех ее проявлениях, стараюсь быть расслабленным и воспринимающим, как тот юноша. Люди любят здоровье и не любят болезнь, а я говорю: "Полюби свою болезнь и эта любовь подарит тебе здоровье". Ибо все это есть проявления Божественного.
Счастья тебе и равновесия,
С уважением,
doctorb