Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Теистическая модель комплексного развития человека(модель 7)  (Прочитано 12307 раз)

LineReader

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
Цитата: "R&Co"
В очередной раз перечитывая Омара :) :
     Бушуют в келиях, мечетях и церквах,
     Надежда в рай войти и перед адом страх.
     Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
     Сок этих сорных трав весь высох и зачах.

- Именно! :)) - Великое исскуство ничего не делать из страха! - Великое - но некоторые настолько просты в своём величии - что осуществляют это подобно естественному дыханию - так они естественны.... ;)

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
В очередной раз перечитывая Омара :) :
     Бушуют в келиях, мечетях и церквах,
     Надежда в рай войти и перед адом страх.
     Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
     Сок этих сорных трав весь высох и зачах.
Время место люди...

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "Приходящий"
 СовершенствовАние - не соцсоревновАние! :lol:

- Истинно, - истинно.... ......

Приходящий

• Подвижник
  • Приходящий has no influence.
    • Просмотр профиля
- Вера,вот в чём суть.... - Не имеющий Веры,подобен тому,кто не имеет ушей и рта... - Вера - вот в чём суть..... - Но помни,идущий,что есть те,кто не любят ни Ишвару,ни тебя,и всегда рады занять почётное место Того,Кто лишь Один достоин,Того Кто не имеет ни начала ни конца,Тот,Кто есть Альфа и Омега - ,Тот,кто есть начало и конец всего Сущего....

Верующий и есть достойный.
  Почему Он один?
  только если в череде собственных восхождений, падений.

Пути Многих Достойных и есть тому прямое доказательство и пример
(коих вы, на мой взгляд, так неистово жаждите)ю

Любовь- меч обоюдоострый.
  а ее дележ и распыление лишь камень, столь неприятный, что его рубят снова и снова, пока не превратят меч в  кусок железа,сетуя,-
такой мечишка был- залюбуешься.

СовершенствовАние - не соцсоревновАние! :lol:

--------------------------------------------------------
 Рад-радешенький ТебеВам- о серых воронах. :wink:
см. много выше( в смысле вообче)

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "LineReader"

Застрял где-то

..
 - Это новое позволит реализоваться Целям, которые определяют наше движение. И эту деятельность, на каждом ее этапе\уровне можно оценивать используя приведенную классификацию?

- Дело в том,что это лишь модель :) - Когда она помагает - зпмечательно :) - пользуйтесь - вопрос для чего..... - Но! - (Есть такая байка о сыре) - нужно вовремя нюхать сыр,проверя,что он не засох..... - Но давайте,если хотите в личной переписке....

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Классная многоуровнева классификация :)
Застрял где-то между 0 и 2 уровнем и пока плохо представляю как развиваться дальше :(

- Тот кто надеется на единственно истинного Отца всех вещей и существ поймёт,что сила внутри,ибо Бог внутри Тебя....

Полностью согласен с такой постановкой вопроса. :)
Хотелось бы понять цель такого построения для конкретной личности.
Получается - расслабься и получай удовольствие в ввиде радости и света (просто верь и надейся). Пребывая в положении линейной ячейки чего-то большого...
Хотя, вероятно, для переход с уровня на уровень необходим труд.
Например:
- отыскать в себе объект - душу, изучить свойства\законы поведения,
попытаться "оседлать" и дальше перемещаться между любыми уровнями (где-то я уже это видел - по-моему в ликбезе).
- попытаться сделать, что-то новое, опираясь на знания и понимание окружающего мира, получаемые из "сила внутри,ибо Бог внутри Тебя".
Это новое позволит реализоваться Целям, которые определяют наше движение. И эту деятельность, на каждом ее этапе\уровне можно оценивать используя приведенную классификацию?
Время место люди...

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Застрял где-то между 0 и 2 уровнем и пока плохо представляю как развиваться дальше :(

- Тот кто надеется на единственно истинного Отца всех вещей и существ поймёт,что сила внутри,ибо Бог внутри Тебя....

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "Чингиз"
"Мара и  Будда одно"…

- Ну-Ну :)....

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Время место люди...

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "Мочалин"
- Предлагаю вашему вниманию теистическую(с учётом веры в Бога-Творца) модель развития человека..

Спасибо, конечно. На мой взгляд, проверить вашу модель на моем уровне нельзя. Мне кажется этот мой уровень примерно соответствует уровню остальных на этом форуме. А поверить можно во все, что угодно. Но зачем вам тогда эту модель строить в связке с гурджиевскими идеями, хотя в них не рекомендуется во что-либо верить, а все проверять? Неувязочка получается.

Заметьте, я критикую не вашу модель - я правда ничего не знаю о ее истинности или ложности и не могу судить - я критикую вашу мотивацию к построению этой модели и обсуждению ее на форуме "Четвертого пути". Разберитесь сначала в себе - чего вы хотите - верить или проверять?

- Мне было интересно узнать уровень "продвинутости" участников форума ЧП,и соответственно(в надежде на высокий уровень) поделиться этой моделью,ну а дальше в зависимости от реакции.... - Но в любом случае спасибо,надеюсь,я ещё вернусь....

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
- Предлагаю вашему вниманию теистическую(с учётом веры в Бога-Творца) модель развития человека..

Спасибо, конечно. На мой взгляд, проверить вашу модель на моем уровне нельзя. Мне кажется этот мой уровень примерно соответствует уровню остальных на этом форуме. А поверить можно во все, что угодно. Но зачем вам тогда эту модель строить в связке с гурджиевскими идеями, хотя в них не рекомендуется во что-либо верить, а все проверять? Неувязочка получается.

Заметьте, я критикую не вашу модель - я правда ничего не знаю о ее истинности или ложности и не могу судить - я критикую вашу мотивацию к построению этой модели и обсуждению ее на форуме "Четвертого пути". Разберитесь сначала в себе - чего вы хотите - верить или проверять?

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля

Тогда, Как же достичь седьмого уровня?

- Вера,вот в чём суть.... - Не имеющий Веры,подобен тому,кто не имеет ушей и рта... - Вера - вот в чём суть..... - Но помни,идущий,что есть те,кто не любят ни Ишвару,ни тебя,и всегда рады занять почётное место Того,Кто лишь Один достоин,Того Кто не имеет ни начала ни конца,Тот,Кто есть Альфа и Омега - ,Тот,кто есть начало и конец всего Сущего....

Приходящий

• Подвижник
  • Приходящий has no influence.
    • Просмотр профиля
Предлагаю вашему вниманию теистическую(с учётом веры в Бога-Творца) модель развития человека..

то есть каравай хлеба делить на части и есть(чем они меньше-тем вкуснее?)
 искрошил- да и просыпал половину...

- ...Кратчайшмй Путь искать Бога...

Зачем рыбам задаваться вопросом о поиске Воды?

значит не искать, а осознавать :? (как-то контрастно получилось).

Тогда, Как же достичь седьмого уровня?

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "Чингиз"
Теисту – карма, как козе - баян.

Уровень 7:

Реализация природы Будды в человеке, обретение Нирваны… – в основном не связан с уровнями с 1-6… - Пример реализации - Будда Шакьямуни – "Мара и  Будда одно"…

Р.S.(У теистов в связи с верой в Ишвару (Творца) искажён и неразвит уровень 7, у преступников уровень 1, ну и т.далее…)

- Думаю,это вопрос традиции,её выбора... - Кто из нас видел Будду? - Кто был внутри у Сидхартхи?(с Ним)... - Тот,кто слышит Браму ,тот доверяет Ему и сам становится Буддой......

LineReader

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Вот ведь каково оно все на самом деле- коротко и  ясно, без      
 всяких  там "туда-сюда". :)
 Посоветуйте  пожалуйста ,как достичь первого уровня.

Озабоченный.

- Совесть - "Голос Бога" внутри... - Не следует путать с ложной совестью... - Но уровни в принципе комплексные,но начинать думаю надо с того,что выведет быстрее к реализации полноты Бытия в человеке - Раскрытию Божественности,связь с Творцом.... - Кратчайшмй Путь искать Бога,но он сопряжён с большими трудностями,и порою требует опытного наставника,но ищущий Бога находит Его,и делает Его своим Учителем,но лишь тогда,когда Он примет Его....(Без воли Отца никто не приходит к Нему,но Ищущий  - обрящет(найдёт)...)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100