Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Что делать с остальными людьми  (Прочитано 2908 раз)

Wais

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Wais has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Что делать с остальными людьми
« Ответ #13 : 25 РТУгбвР 2004, 03:53:27 »
Цитата: "paramariba"
...человек как бы начинает видить, как спят другие люди... я не могу совершенно себя отличить от других людей ни по каким признакам вообще... Пожалуйста отвечайте.

Люди двойственны - и спят и душу свою скрыть не могут, я тоже и сплю и жив и вижу. Признаков нет, потому что мы из одного теста (св говорил о людях-недолюдях меньшего дня, но я таких явно не замечал, хотя при желании многих можно отнести к ним при кратковременном и поверхностном взгляде). Различия есть в глубине сна и пробуждённости души, градации ясно видны и различимы, но движутся все... хуже то, что относительное люди любят делать абсолютным... здесь и ЧСВ и тема Вадима о белой вороне.

Что делать с остальными - такой вопрос у меня не возникает - всё в единстве живёт и движется естественно, так, как надо, гармония регулирует себя сама, круговорот жизни замешан не на нашем понимании и не на человеческих законах. И я знаю, как мне жить с близкими, с теми людьми, которых судьба выводит на меня... но это знание каждый черпает лишь конкретно здесь и сейчас для себя из себя...

seven

• Искатель
  • *
  • seven has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.fourthwayforum.com
« Ответ #12 : 24 РТУгбвР 2004, 21:34:29 »
Много слышал про то, что человек как бы начинает видить, как спят другие люди, как они двигают руками и ногами, как автоматы, но я ничего не могу сказать, что мне это понятно. Но, как говорят йоги, которым я верю, что так можно увидить. Может и врут.

Могу сказать точно что видишь как люди спят именно так,  если ты не спишь - видел сам, но доказывать что-то не буду - я не обязан доказывать. Только вот смысла видеть это кратковременно никакого почти нет, разве чтоб потом вспоминать и видеть что идешь правильно.
жизнь реальна только когда "Я" есть

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 РТУгбвР 2004, 16:26:10 »
Много слышал про то, что человек как бы начинает видить, как спят другие люди, как они двигают руками и ногами, как автоматы, но я ничего не могу сказать, что мне это понятно. Но, как говорят йоги, которым я верю, что так можно увидить. Может и врут..

Нет, не врут. С правильными йогами ты общаешься 8) . Держись их и будет тебе ...
У меня было такое, когда впервые Успенского прочитал и долго обсуждали с друзьями. Именно такое впечатление - ты идёшь по улице, весь из себя самоосознанный - а кругом автоматы. Позже я врубился, что это просто "впечатление". Интеллектуальное.
Оно также "наложилось" у меня на воспоминание из возраста 3-4 года, что кругом все такие бездушные и безчувственные, а я один живой по-настоящему. И я гораздо позже понял, что это тоже только впечатление. Эмоциональное.
Я думаю, это ещё и следствие того, что мы "работали" командой. "Самовспоминали" себя около месяца. Пока не надояло. Потом другие новые идеи подвернулись...
Так что ерунда это, так, ЧСВ потешить какое-то время. Этим страдают не только ЧП-шники и йоги, разные "практические психологи" в это тоже влетают. И уверенно могу сказать, что рекламщики и полит-технологи. Это у них тоже фишка такая - "мы есть те, кто понимают...". Общался я с такими, сначала ничего понять не мог, как-то странно на меня глядят. Потом дошло, я и говорю, "чё, мол, одни автоматы кругом..." Сразу своим сделался... понимающим, млин :wink:
Вопрос всё равно остается.
я не могу совершенно себя отличить от других людей ни по каким признакам вообще, и тем не менее, я задаю такой вопрос.
Вот и и все дела.
Прожалуйста отвечайте.

Тут чего-то напутано. Если не можешь отличить, то в чём смысл вопроса? Проверить своих йогов... Или ещё чего другое проверить...

Может вопрос по-другому повернуть, что делать с "впечатлением", что другие люди - автоматы? И что делать с тем, у кого такие впечатления?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

bob_irvin

• Подвижник
  • bob_irvin has no influence.
    • Просмотр профиля
Что делать с остальными людьми
« Ответ #10 : 23 РТУгбвР 2004, 09:52:35 »
Хорошо. Тема была навеянна некоторыми размышлениями по поводу неких постов про людей разных дней. Успенский писал, Муравьев писал, в Коране даже есть какбы намек (который в принципе может быть вообще не относится к делу, но там про людей, что нарушили субботу и пусть станут обезьянами (2:65)), а потом вдруг есть такие строки "Есть камни..@ (2:74)/ Пусть зто все символы и ими занимается семиотика!
Все равно это очень странно. ?-ой, 8-ой день..
НИКАКОЙ день!
Смотрите:
http://www.sufism.ru/gallery/albums/userpics/10005/blazhenny.jpg
Что делать с такими людьми? ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Никто же не говорит, что оюязан что-то делать, но если есть такие позывы? И что?
Какой есть совет? Какой порядок? Как чтобы не было навязчиво, грубо, чтобы не смутить, чтобы легко и чтобы не перевернулась монада? Теперь понятно? Этот вопрос остается. Давайте ковыряться в открытых ранах и говорить о том, о чем не говорят. Неужели же и не найдется кто-нибудь, кто познаёт йогу человеческих отношений, и кто рискнет и напишет исполненно, уравновешено и сгдадит концы, дав понять и обрисовав контур? Или как сможет. Или ссылку даст.
Допустим кто-то разберется, почему хочется делать ячто-то с другими людьми. Допустим кто-то не поймет нифига и назовет это индульгированием у себя или скажет - это чсв или проекция. Это неправда, это лучь из тела идет, как магнитная волна. Только не нужно врать, что у кого-то етого нет.   :)
Уточняю вопрос. Что и как делать с людьми? Пусть о себе даже будет написано. Совместите о себе и о внешнем! И отпустите. Но отвечайте, плиз.

Нет непонятно, непотно в чем вопрос непонятно что такое остальные люди и в каком смысле делать с ними что-то?

надо так намолотить что просто ваще ниче непонятно!
говорите толком! итак непростые вещи тут обсуждаем та кеще надо мутить на пусмтом месте..

счас разозлюсь!
Cheers

Bob

paramariba

• Аскет
  • paramariba has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 РТУгбвР 2004, 21:14:09 »
св!
Все поменялось со времен ГИГа. Теперь НЕТ ВРЕМЕНИ быть. Уже надо быть.
Однако, спасибо.

ВСЕ ВОПРОСЫ СНИМАЮТСЯ.  :)
--------------

св

• Энтузиаст
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 РТУгбвР 2004, 18:56:10 »
Значит еще раз. Бестрассно как-бы.
Это не волпрос делать или нет. Хочешь-не хочешь, а делаешь. Это факт. Как бебка.. раз и сделал что-то. Как не делать? Делается же само. Потому что нет сознания.
Итак. Вопрос в том что делать и как.
Тут возникла мысль, что все встречи и все, что происходит - обусловлено чем-то конкретным. Определено чем-то или кем-то. Хоть внутренним миром, хоть чем. Йоги говаорят про уроки, про карму и проч. Значит. Ответ номер один - это наблюдать. Хорошо. А дальше?

это странно, что Вы интересуетесь альтруизмом?! :roll:

для начала, - "познайте самого себя"...., т.к. для того, что бы делать, что-либо с другими , необходимо самому - БЫТЬ... :)

а ключ к ответу на Ваш вопрос в слове - "ВОСКРЕСЕНИЕ"....
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 РТУгбвР 2004, 13:00:48 »
Значит еще раз. Бестрассно как-бы.
Это не волпрос делать или нет. Хочешь-не хочешь, а делаешь. Это факт. Как бебка.. раз и сделал что-то. Как не делать? Делается же само. Потому что нет сознания.
Итак. Вопрос в том что делать и как.
Тут возникла мысль, что все встречи и все, что происходит - обусловлено чем-то конкретным. Определено чем-то или кем-то. Хоть внутренним миром, хоть чем. Йоги говаорят про уроки, про карму и проч. Значит. Ответ номер один - это наблюдать. Хорошо. А дальше?
--------------

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 РТУгбвР 2004, 11:35:17 »
Хорошо. Тема была навеянна некоторыми размышлениями по поводу неких постов про людей разных дней. Успенский писал, Муравьев писал, в Коране даже есть какбы намек (который в принципе может быть вообще не относится к делу, но там про людей, что нарушили субботу и пусть станут обезьянами (2:65)), а потом вдруг есть такие строки "Есть камни..@ (2:74)/ Пусть зто все символы и ими занимается семиотика!
Все равно это очень странно. ?-ой, 8-ой день..
НИКАКОЙ день!
Смотрите:
http://www.sufism.ru/gallery/albums/userpics/10005/blazhenny.jpg
Что делать с такими людьми? ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Никто же не говорит, что оюязан что-то делать, но если есть такие позывы? И что?
Какой есть совет? Какой порядок? Как чтобы не было навязчиво, грубо, чтобы не смутить, чтобы легко и чтобы не перевернулась монада? Теперь понятно? Этот вопрос остается. Давайте ковыряться в открытых ранах и говорить о том, о чем не говорят. Неужели же и не найдется кто-нибудь, кто познаёт йогу человеческих отношений, и кто рискнет и напишет исполненно, уравновешено и сгдадит концы, дав понять и обрисовав контур? Или как сможет. Или ссылку даст.
Допустим кто-то разберется, почему хочется делать ячто-то с другими людьми. Допустим кто-то не поймет нифига и назовет это индульгированием у себя или скажет - это чсв или проекция. Это неправда, это лучь из тела идет, как магнитная волна. Только не нужно врать, что у кого-то етого нет.   :)
Уточняю вопрос. Что и как делать с людьми? Пусть о себе даже будет написано. Совместите о себе и о внешнем! И отпустите. Но отвечайте, плиз.
--------------

bob_irvin

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 РТУгбвР 2004, 10:06:43 »
Цитата: "bob_irvin"

... главное не забывайте тчо вы бьетесь со своми проблемами а делает это ОБ других людей.. будьте им благодарны за это ... примерно так...

и не сердитесь на НИХ когда не получается У ВАС
Cheers

Bob

bob_irvin

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 РТУгбвР 2004, 10:02:00 »
Во-первых, я очень долго выводил это название на поле "тема".
Потом, наверное. это должна была быть самая первая моя тема, поскольку она меняя волнует.
Я хочу очень мало тут написать. Думаю, что это понятно и без объяснений. Почему.

Много слышал про то, что человек как бы начинает видить, как спят другие люди, как они двигают руками и ногами, как автоматы, но я ничего не могу сказать, что мне это понятно. Но, как говорят йоги, которым я верю, что так можно увидить. Может и врут.
я не могу совершенно себя отличить от других людей ни по каким признакам вообще, и тем не менее, я задаю такой вопрос.
Вот и и все дела.
Прожалуйста отвечайте.

Интересно что вопрос о тос что делать С ост.. а ответы все на вопрос - что делать остальным людям....

Ответ конечно простой - ничего...ничего...
с людьми ваще ничего не нужно делать...не в вашей это власти..а еслив ма хочется что-нить с людьми делать то поищите причину этого желания...задайте себе вопрос..услышите ответ...ниче криминального в ней нету... просто это нужно вам а не им это вы для себя делаете - пытаетесь что-то сделать с другими людьми... это ваш способ разобраться в своих мыслях... смутных томлениях и недоволсьтвах... главное не забывайте тчо вы бьетесь со своми проблемами а делает это ОБ других людей.. будьте им благодарны за это ... примерно так...

А если вы хотели спросить что будет с другими людьми или зачем столько людей - так и спросите...это будут другие вопросы..соот-но и др ответы
Cheers

Bob

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
« Ответ #3 : 21 РТУгбвР 2004, 14:36:40 »
Цитата: "св"
смотри мою подпись...

посмотри, внимательно, фильм "Сталкер" - Тарковского...если это не поможет, тогда - ОТДЫХАЙ  в этой жизни... :)

- Ну зАчем так жёстко?

- Я отчечу словами Иешуа - "Ищущий обрящет,стучащему отворят - Ищите и обрящите....".....

св

• Энтузиаст
  • св is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 РТУгбвР 2004, 06:03:10 »
смотри мою подпись...

посмотри, внимательно, фильм "Сталкер" - Тарковского...если это не поможет, тогда - ОТДЫХАЙ  в этой жизни... :)
... дикобразу - дикобразово...
... хоть кол на голове теши...
... пролетарии всех стран-соединяйтесь...
... рождённый ползать-летать не может...
... имеющий уши - да слышит...

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 РТУгбвР 2004, 03:31:08 »
Во-первых, я очень долго выводил это название на поле "тема".
Потом, наверное. это должна была быть самая первая моя тема, поскольку она меняя волнует.
Я хочу очень мало тут написать. Думаю, что это понятно и без объяснений. Почему.

Вот и и все дела.
Прожалуйста отвечайте.
--------------

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100