Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Любовь  (Прочитано 3007 раз)

JUMA

• Гость
Любовь
« Ответ #11 : 08 ШоЭп 2005, 01:19:38 »
Кэт:  Да, подавленная ярость наверно может удавить любого подавляющего ))
 А зачем тогда меч?

ket

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • ket has no influence.
    • Просмотр профиля
Любовь
« Ответ #10 : 02 ШоЭп 2005, 22:54:49 »
Цитата: "Chood"
Пробегаясь по форуму в поисках решения своей проблемы наткнулась на очень интересное мнение:

"Выразить ярость - это попасть в беду.
Но помни, пока ты не сможешь выражать свою ярость, ты никогда не научишься выражать любовь. Потому что все эти вещи соединены внутри твоего существа, это одна и та же энергия.
Либо подави всё, либо придётся всё выразить.
Ты должен понять эту арифметику своего органического единства: быть либо выражающим, либо подавляющим.
Выбор не в том, чтобы подавлять гнев и выражать любовь, - тогда твоя любовь будет фальшивой, в ней не будет никакого жара, это будет только манерность, тусклое явление, и ты всегда будешь продолжать бояться двинуться в неё глубже...

Да, подавленная ярость  наверно может удавить любого подавляющего ))

На мой взгляд, подавлять, что-либо в себе просто бессмысленно, есть способ, который можно назвать не подавлением, а трансформацией. Трансформировать ярость,  поменять полярность вызванной эмоции, это конечно не легко, но  возможно, тогда когда подавить в себе негативную эмоцию,  тем более такую сильную как ярость, кажется просто нереальным.
'I usually make up my mind about a man in ten seconds, and I very rarely change it.' Margaret Thatcher

Chood

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Chood has no influence.
    • Просмотр профиля
Любовь
« Ответ #9 : 01 ШоЭп 2005, 12:16:21 »
Пробегаясь по форуму в поисках решения своей проблемы наткнулась на очень интересное мнение:

"Выразить ярость - это попасть в беду.
Но помни, пока ты не сможешь выражать свою ярость, ты никогда не научишься выражать любовь. Потому что все эти вещи соединены внутри твоего существа, это одна и та же энергия.
Либо подави всё, либо придётся всё выразить.
Ты должен понять эту арифметику своего органического единства: быть либо выражающим, либо подавляющим.
Выбор не в том, чтобы подавлять гнев и выражать любовь, - тогда твоя любовь будет фальшивой, в ней не будет никакого жара, это будет только манерность, тусклое явление, и ты всегда будешь продолжать бояться двинуться в неё глубже...

Выходит, что я никого не ненавижу, не злюсь, вообще не знаю что такое ярость, поэтому и не могу любить?
гость

rowan

• Энтузиаст
  • rowan has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Любовь
« Ответ #8 : 25 ЬРп 2005, 08:50:02 »
Цитата: "Мэри Поппинс"
Цитата: "игрек"
Можно ли вообще дать определение любви?

Конечно можно попытаться и порассуждать на эту тему можно...
Только вот, не заменят ли эти рассуждения саму Любовь?

Интересный вопрос.. А, скажем, рассуждения о законе тяготения разве заменят закон тяготения?

Дарума

• Энтузиаст
  • Дарума has no influence.
    • Просмотр профиля
Давать или не давать...
« Ответ #7 : 20 ЬРп 2005, 16:38:33 »
Любовь. Есть ли этому определение?
«Давать то, чего не имеешь и не давать то, что имеешь»…
Предлагается как одно из определений любви с точки зрения психологии.

КАК КРАСИВО СФОРМУЛИРОВАНО!

Логические цепочки просто какие-то!

сначала постановка:

затем вопрос в тему:
Можно ли дать?

кайф...

Мэри Поппинс

• Энтузиаст
  • Мэри Поппинс has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 ЬРп 2005, 05:28:34 »

Конечно можно попытаться и порассуждать на эту тему можно...
Только вот, не заменят ли эти рассуждения саму Любовь?
И пока мы верим в свою мечту - ничто не случайно.

JUMA

• Гость
Любовь
« Ответ #5 : 18 ЬРп 2005, 03:49:32 »
АПЁТР там не определялся? Каждому Пётр!

оська бендер

• Энтузиаст
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
« Ответ #4 : 13 ЬРп 2005, 21:46:08 »

ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА

13
     1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.  

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.  

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;  10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.  12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.  13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

М.П.Н.М.

• Гость
Любовь
« Ответ #3 : 30 РЯаХЫп 2005, 08:12:23 »
По-моему я понял твой вопрос. Да это так, наверное даже признаком любви можно считать то, когда возникает вопрос: за что меня любят? Это так здорово, вот я есть, и меня любят.. прикольно. И классно! Это значит давать то, чего нет.. хммм.. :)
А не давать то, что есть – это психологи намудрили. Чтож теперь? Не давать? Фигня какая.
Однако, мы наверное четко все понимаем и сторонимся иногда. Потому что у нас много чего есть как бы. Я так понимаю. А кому это надо?? Любят все равно за что-то, чего не понять.  
А еще боимся, может быть, потому что не знаем, что дальше. Ума много просто.
Вообще, неплохая тема. Напишу небольшую книжку по этому вопросу. Благодарю.
С уважением.
:D

oksus

• Подвижник
  • oksus has no influence.
    • Просмотр профиля
Любовь
« Ответ #2 : 15 РЯаХЫп 2005, 18:26:03 »

игрек

• Искатель
  • *
  • игрек has no influence.
    • Просмотр профиля
Любовь
« Ответ #1 : 14 РЯаХЫп 2005, 19:09:50 »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100