оська бендер писал:
насчёт страхов о последствиях дыхательных упражнений:
- ЭТО ЛОЖЬ.почему?!
покажите мне хоть одного УМЕРШЕГО или НАДОРВАВШЕГОСЯ упражняться???!
- обычно это ОТМАЗКИ ЛОЖНОЙ ЛИЧНОСТИ, что бы не работать.
у ГИГа был свой собственный интерес, в том чтобы люди НЕЗАНИМАЛИСЬ этими практиками, поэтому он и говорил: НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ.
и ещё он часто, в таких случаях приводил пример, человека-алкоголика, который больше всего насвете боялся, что его заставят БУХАТЬ :lol: :roll:Страх - это иллюзия, согласен, но я говорю о том, что всякие дыхательные практики без учителя ( или человека умеющего ПРАВИЛЬНО дышать) если ими заниматься, а не рассуждать о них, действительно могут привести к смерти, или заболеванию, или приведут некчему, т.к. вмешивание в АВТОМАТИЧЕСКИЙ процесс требует постоянного САМОНАБЛЮДЕНИЯ, всегда, даже ночью надо проснуться и посмотреть: а так ли ты лежишь, так ли дышишь, идешь ли ты, стоишь, сидишь, всегда наблюдаешь за дыханием, как только забыл, все возращается на "круги своя", так до тех пор пока не произоедет, переход к другому АВТОМАТИЧЕСКОМУ дыханию, но и оно требует П О С Т О Я Н Н О Г О самонаблюдения, практики, закрепления и т.д. и т.п.
Что касается "лишь бы не работать", так: "заставь дурака молиться, так он весь лоб разобьет".
Еще, прежде чем показывать вам больных и умерших, проведите маленький тест: присядьте, раслабтесь, возмите секундомер, выдохните и засеките, сколько пройдет секунд прежде чем вам
захочется(Только не перепутайте с максимальным временем задержки дыхания, это когда ужу не можешь терпеть,) сделать вдох, ежели менее 10 сек., так вам и показывать ничего не надо, достаточно посмотреть на самого себя
. Даже этот тест без "специалиста" сделать правильно крайне сложно.Хотя возможно.
У ГИГа был интерес, на букву С.
Вадим А ежели заниматься ЧП, без "учителей", так ведь можно и "задохнуться", может раскажите, а если "луч света" в сегодняшнем "сонном царстве" на территории густо нами заселенной.
Антон благодарю вас, за как всегда, участие, третий вопрос был именно для Вас;обязательно опробую упражнение, еще раз благодарствую. "Пытливость" или "понятливость" да еще б немного времени, а..., надеюсь "станцуем".
Как вам учителя танцев сегодня, сохранилось ли, что нибудь "внутреннее" за "внешним". Просто интересно ваше мнение, мыж в России, да еще спустя стока лет. :roll:
:?: PS Правильно ли выражение: только в здоровом теле, возможен здоровый дух?