Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: УСИЛИЕ, работа  (Прочитано 5991 раз)

bob_irvin

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • bob_irvin has no influence.
    • Просмотр профиля
ГОТОВНОСТЬ
« Ответ #2 : 31 РТУгбвР 2002, 03:14:04 »
Готовность не переживается как радость. В сущности она вообще не имеет эмоциональной окраски.
Например в случае с лечением зубов - это было просто честное ощущение готовности, кот не приносило никакого облегчения переживания страха от предстоящих страданий. Страшно было по-прежнему, даже хуже, тк теперь уже ИТТИ, сегодня, сейчас. Нисколько не легче, но теперь ты готов это вынести, по крайней мере на это пойти и сделать твое best.
Так и всегда. Готовность это просто готовность пойти на необходимые действия, а не облегчение их.
Просто больше нет отговорок. Нет причин не делать этого, а остальное - демагогия.

"И вот исчезла дрожь в ногах, теперь наверх.
И вот сорвался в пропасть страх, навек, навек.
Для остановки НЕТ ПРИЧИН лечу скользя;
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя"
Cheers

Bob

bob_irvin

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • bob_irvin has no influence.
    • Просмотр профиля
УСИЛИЕ, работа
« Ответ #1 : 30 РТУгбвР 2002, 23:21:01 »
По-моему

усилие вообще - это выбор выйти за рамки механического поведения.

Например: пойти к зубному врачу - было моим главным полигоном по производству усилий (героических) с 3-х лет. механическое поведение - избегание боли и неприятного вообще.

Вот что сразу хочу сказать об усилии вообще:

1. Основная работа по приведению себя в состояние способности к усилию происходит за пределами сознания (не осознается и не подлежит осознанию);

2. Задача ставится путем выбора (того самого... свободного) - да я хочу сделать это (мне надо, должен могут не сработать тк это не выбор);

3. Момент готовности выражается не в том что - Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЭТО,  Я РАД СДЕЛАТЬ ЭТО и т.д.
Нет.
Состояние готовности узнается так:

- идет постоянный, с момента выбора, опрос (он как-бы там подвешен как параллельный процесс и работает все время); суть опроса проста - "готов?"
В случае с зубами это была ежедневная проверка - гтов ли итти к зубному.
Ответ идет - " Не готов", "не готов"....
(счастье - можно гулять спокойно и наслаждаться жизнью, я про зубы)
И вдруг - "ГОТОВ"

4. Теперь когда готовность достигнута - время действовать;

5. Если бездействовать после того как вся процедура была запущена и организм настроился произведя огромную работу с затратой самых тонких сил (водородов), проделать это вновь будет архитрудно, но в принципе возможно.
Cheers

Bob

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100