Человек или мышь
Никого не нужно заставлять кушать или пить. У всех нас есть естественная потребность к этому. Без этого наше физическое бытие чувствует себя нехорошо. Подобно тому, как стаду не нужно говорить идти на пастбище, луг, чтобы поесть и попить. Нет. Тот, кто голоден, будет искать, что поесть. Чтобы из некомфортного состояния прийти в комфортное. Потому, Ваша животная сторона в порядке. Её не нужно погонять.
Наше духовное бытие принадлежит Небесам. Оно не от земли. Потому, оно никогда не достигает никакого удовлетворения от еды и питья. Но оно тоже чего-то просит. Не от материального мира, а от духовного.
Все Пророки пришли, чтобы пригласить людей подпитывать их духовное бытие. Так как наше физическое бытие всегда выступает вперёд, чтобы помешать этому. Оно говорит: «Я должен кушать. Я должен пить. Я должен наслаждаться».
Ваша животная сторона блокирует Вашу духовность, оставляя Вас искать счастья лишь через желания Вашего физического тела.
После удовлетворения Ваших физических потребностей вы думаете: «Этого достаточно».
Потому духовным людям было предписано поститься. Так как без еды и питья Ваше физическое бытие ослабевает, позволяя Вашему духовному бытию набрать силу.
Довольство
Довольство – это не продукция ума. Оно принадлежит сердцам.
Вы найдёте лишь несколько людей, которые удовлетворены и довольны. Это из-за того, что они пытаются достичь удовлетворённости через материальный мир, забывая о том, что довольство приходит лишь только через духовный мир.
Лишь немногие знают, что удовлетворённость – это не есть нечто материальное, и лишь немногие знают, что это – аспект духовности.
Если они не знают этого, они не могут излечиться, с целью достичь довольства.
В основном, люди находятся в противоположном направлении от удовлетворённости, и с каждым шагом они всё больше приближаются к трудностям.
Iz "Vkus realnsoti" Sheikh Nazim