Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Беседы о гурджиевской Работе в Москве  (Прочитано 11325 раз)

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
Беседы о гурджиевской Работе в Москве
« Ответ #32 : 18 ШоЫп 2005, 16:45:32 »
> Естественно, сознательными усилиями, а не абы какими...
Само собой...

> По сути речь идёт не о "развитии", а о Передаче...
Т.е. один раз получили и пошли Передавать? Или еще пару раз получали? :)
Пенсия macht frei

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 ШоЫп 2005, 16:00:24 »
Цитата: "Раздраженный посетитель"
Чтобы не быть прямолинейным...

"Процесс развития" следует понимать по Гегелю(?), по Дарвину (?), по Марксу(?) или по Успенскому?

Я что-то не припоминаю, чтобы и Гурджиев выражал восторг по поводу "развития" человечества.

Гурджиев говорил, что развитие Системы Знания совершается индивидуальными усилиями участников организованных коллективов.
Естественно, сознательными усилиями, а не абы какими...
По сути речь идёт не о "развитии", а о Передаче. Просто Передача, осуществляясь в разных условиях, приобретает новые формы.
Причём не всегда адекватные. Тогда Передача вырождается и начинаются рассуждения о "путях и перепутьях"... :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 ШоЫп 2005, 15:44:15 »
Чтобы не быть прямолинейным...

"Процесс развития" следует понимать по Гегелю(?), по Дарвину (?), по Марксу(?) или по Успенскому?

Я что-то не припоминаю, чтобы и Гурджиев выражал восторг по поводу "развития" человечества.
Пенсия macht frei

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 ШоЫп 2005, 15:14:22 »
Цитата: "Раздраженный посетитель"
"Все пути "вышли" или так сказать были выведены из Шаманизма
через процесс развития и коллективно-индивидуальных усилий..."

Творец во 2-м варианте не нужен.

Ну что за прямолинейность мысли...
Творец с самого начал дал Шаманизм.
А уж люди его по-разному пытались использовать... :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 ШоЫп 2005, 08:51:08 »
> Блин, так вот кто такой " Творец"?

Сравните:

"Вси путiе Господни милость и истина,
взыскающым завета eго и свиденiя eго."

и:

"Все пути "вышли" или так сказать были выведены из Шаманизма
через процесс развития и коллективно-индивидуальных усилий..."

Творец во 2-м варианте не нужен.
Пенсия macht frei

JUMA

• Гость
« Ответ #27 : 18 ШоЫп 2005, 03:08:45 »
Эхо-вторило:
с л о в о
б у к в ы
р е ч ь
з в у к и
р о т
с в я з к и
н е р в ы
м ы с л и
м о з г
м ы с л и
П У С Т О Т А
Блин, так вот кто такой " Творец"?
 Не! К Творцу ето отношения не имеет, можт тока к подобию!

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 ШоЫп 2005, 15:15:37 »
Цитата: "Sweyk"
Карине, ты моя Карине! Женская логика на четвёртом пути. :lol:  :oops: Только не причисляйте меня теперь и к женоненавистникам.
Читали ли Вы, Карине, что-нибудь о ЧП? :shock:  :lol:  Например, Петра Успенского - "В поисках чудесного?"
...
Он (ПДУ-ГИГ) указывает четыре принципиальных пути. Шаманизм это самый примитивный путь. И как после этого относится к америкосу?
К ко всем без исключения нациям я отношусь самым дружественным образом. Речь не о нациях, а о отдельных субъектах, несущих худшие качества национальной психологии.

Давайте немного напрягём мозг и память, что получится...
1. ПДУ говорил о пути факира. Достаточно ли оснований для отождествления его с шаманизмом (со всеми возсожными традициями шаманизма, существующими у разных народов)...???
2. Даже если счесть их достаточными, то откуда взялось слово "примитивный"??? ПДУ просто говорил - это путь для человека, ориентированного в инстинктивном или двигательном центре.
3. 4-й Путь не состоит в категорическом отказе от всех методов первых трёх путей. Наоборот, он берёт нечто от каждого и преломляет ето в собственной перспективе.
4. И резюмируем. Схема четырёх путей - это уже рафинированный итог, классификация духовных практик на примере довольно старой культуры. Шаманизм же - это исходное недиффернцированное целое - исток и корень эзотерического стремления людей начиная с самых ранних этапов развития культуры. Все пути "вышли" или так сказать были выведены из Шаманизма через процесс развития и коллективно-индивидуальных усилий, в том числе и сам ЧП.
Конечно, всё это имеет смысл лишь если мы говорим о Шаманизме, а не о различных "новоделках" или о полностью ритуализованных формах культа.

P.S. Поведайте-ка нам ещё что-нибудь о "женской логике"...
(Моше Фельденкрайз)

Sweyk

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
« Ответ #25 : 16 ШоЫп 2005, 08:59:13 »
Карине, ты моя Карине! Женская логика на четвёртом пути. :lol:  :oops: Только не причисляйте меня теперь и к женоненавистникам.
Читали ли Вы, Карине, что-нибудь о ЧП? :shock:  :lol:  Например, Петра Успенского - "В поисках чудесного?"
На  Ваше:В
ответ на вопрос о связи шаманизма и ЧП Франсис сказал, что "существует много дверей в Реальное. Шаманизм, например, помогает нам вернуться в переживание своего единства с природой, миром, ощутить, хотя бы на мгновение, что в мире все все взаимосвязано. Это то единство с миром, ощущение которого мы давно потеряли..."
Где здесь слова о примитивном учении?

Он (ПДУ-ГИГ) указывает четыре принципиальных пути. Шаманизм это самый примитивный путь. И как после этого относится к америкосу?
К ко всем без исключения нациям я отношусь самым дружественным образом. Речь не о нациях, а о отдельных субъектах, несущих худшие качества национальной психологии.
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 ШоЫп 2005, 19:06:23 »
Цитата: "Мэри Поппинс"
Это у нас полномочия такие (то бишь мандат) - путать. :D (по себе знаю ;))
Ты на ник гляди - Ося Бендер, честный бандит. Ему пофиг всё, даже на свой ............ , главное камушки стянуть и себе присвоить. Подозреваю что и Бухенвальд с Освенцимом работа его последователей.

Ага...
Вы зачем нашего уполномоченного обидели? (С)
Я то сам не в претензии. Меня вечно с кем-то путают.
А вот насчёт камушков я и сам не дурак.
Как говорится, не проходите мимо... :roll:
(Моше Фельденкрайз)

Карина

• Искатель
  • *
  • Карина has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 ШоЫп 2005, 18:13:09 »
1. На вопрос о его отношении к шаманизму америкос ответил, что это примитивное учение(?) помогает ему развиваться.

Дорогой "слушатель", я не знаю, что лично ваш слуховой аппарат услышал на встрече с Франсисом, но мой аппарат-диктофон ничего такого не зарегистрировал!
В ответ на вопрос о связи шаманизма и ЧП Франсис сказал, что "существует много дверей в Реальное. Шаманизм, например, помогает нам вернуться в переживание своего единства с природой, миром, ощутить, хотя бы на мгновение, что в мире все все взаимосвязано. Это то единство с миром, ощущение которого мы давно потеряли..."
Где здесь слова о примитивном учении?
Так что, дорогие читатели, очень советую не доверять ЧУЖИМ мнениям и суждениям (тем более содержащим в себе общие рассуждения националистического характера и обобщения про ЧУЖУЮ (!) тупость),а просто предлагаю, САМОМУ и НА СЕБЕ проверять уровень знания и бытия "учителей". Тем более что на мой взгляд у Франсиса есть некоторый уровень. Если же эти встречи для Вас  - лишь способ утвердиться в своих собственных, уже устоявшихся суждениях и оценках, что ж.... очень жаль...оставайтесь тогда при них...Просто это действительно закрывают от Вас реальность, доступность и возможность НОВОГО опыта.
Мое ощущение от встреч вполне достойное.

С уважением.

Мэри Поппинс

• Энтузиаст
  • Мэри Поппинс has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 ШоЫп 2005, 07:48:05 »
Цитата: "Вадим"
Цитата: "оська бендер"

И при "ОЧНОЙ" встрече с Шевцовым (которую планирую в следующем году) так ЕМУ и скажу(......), так как ИМЕЮ ОСНОВАНИЯ (м.б. для некоторых здесь,лучше будет звучать: ПОЛНОМОЧИЯ-МАНДАТ)...

Ты зачем это МНЕ говоришь, хороший мой? Ты меня с кем-то попутал :roll:

Это у нас полномочия такие (то бишь мандат) - путать. :D (по себе знаю ;))
Ты на ник гляди - Ося Бендер, честный бандит. Ему пофиг всё, даже на свой ............ , главное камушки стянуть и себе присвоить. Подозреваю что и Бухенвальд с Освенцимом работа его последователей.

P.S. Заранее молчу, все осознаю, меня тут не спрашивали, дел моих тут вообще быть не может и т.д. и т.п. просто мелкая зеленая пакость захотела высказаться.  :D  Не судите строго.  :oops:
И пока мы верим в свою мечту - ничто не случайно.

оська бендер

• Энтузиаст
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
« Ответ #21 : 15 ШоЫп 2005, 03:40:34 »
Цитата: "Sweyk"

п1.На вопрос о его отношении к шаманизму америкос ответил, что это примитивное учение(?) помогает ему развиваться.  :shock:  :lol:

п2.Кстати, америкос приглашает пошаманить народ на природе (за мани, конечно).  Интересно, что будет там высшими водородами: травка, экстази или кислота? :twisted: Америкосы в этом преупели, как известно. :wink:

п1.Вообще-то, я имел ОПЫТ общения с большим количеством иностранцев, включая Америкосов:
мой вывод:
-они все ТУПЫ, как пробки.... :lol:  :shock: ,все нации без исключения, следующие мои экперименты будут со Шведами и Норвежцами...может там,чего надыбаю...
- я ничего не ИМЕЮ против самих НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ(и их культуры):
моё отношение можно посмотреть здесь:
http://www.livejournal.com/users/01ru_mastergame/5749.html?mode=reply
-"тупость" их в том, что ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЦ для общения....:-((, и не привносят туда ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ОКРАСКИ, поэтому наши девушки ВСЕГДА будут в цене за кордоном... :roll:

=собственно коменнтарий:
А ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ ОТ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ КАКИХ ЛИБО ЭМОЦИЙ, пусть даже недоразвитых.... :cry:  :oops:

п2."делать бабки" - это ДЦ - опять же, можно пронаблюдать эту зависимость....возмём к примеру НОВЫХ РУССКИХ, какой коэффициент РАУМНОСТИ ??? правильно 0,0001%... :(  :D
тогда спрашивается ОТКУДА у них деньги? отвечаю фактом(не помню точно откуда):
= вообщем на море буря, и корабль вот-вот потонет, НАРОД в панике...(почему??? интеллект мешает :lol: ), в трюме перевозили животных: свиней, овец.... ОНИ ВСЕ СПОКОЙНО СПАЛИ....им всё равно....

так вот ДЦ-всё равно....в любой стуации он будет "прошибать двери" лбом....и рано или поздно, дверь откроется...

ЭТО У ДВИГАТЕЛЬНОЙ нации в крови..., а насчёт наркотиков сюда:
http://www.livejournal.com/users/_pilott/1442.html

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
« Ответ #20 : 15 ШоЫп 2005, 02:32:55 »
Ура! В Москву прибыл представитель четвертого  американского пути шаманизма. Он организует школу четвёртого пути нового разлива.
Вооще-то я полагаю, что это типичный лунатизм, когда человек не имеет точного восприятия цели развития. У такого чела проблемы с воосприятием проявлений высших центров. Его эмоциональный центр груб и не отличает где страсти, а где любовь, натюрлих - божественная любовь. Как я и думал: "От палки кривой не получишь тени прямой", т.е. раз америкоса пригласил Мочалин, который постоянно путает божий дар с яичницей, то УЧИТЕЛЬ будет такой же.
На вопрос о его отношении к шаманизму америкос ответил, что это примитивное учение(?) помогает ему развиваться.  :shock:  :lol:
Вспоминаю слова своей знакомой польки, которая говорила, что в Польшу валом валят всякого рода индусы, т.к. наивные поляки всякого индуса принимают за ГУРУ.  :lol: Узконациональное видение учителей. Кстати, америкос приглашает пошаманить народ на природе (за мани, конечно).  Интересно, что будет там высшими водородами: травка, экстази или кислота? :twisted: Америкосы в этом преупели, как известно. :wink:
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

эхо

• Неофит
  • **
  • эхо has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 ШоЫп 2005, 01:19:33 »
с л о в о
б у к в ы
 р е ч ь
з в у к и
р о т
с в я з к и
н е р в ы
м ы с л и
м о з г
м ы с л и
П У С Т О Т А
Блин, так вот кто такой " Творец"? :shock:
На всякий зов даю ответ,
А ни души, ни тела нет.

JUMA

• Гость
« Ответ #18 : 15 ШоЫп 2005, 00:41:45 »
Ось блин! Творец сотворил весь этот мир не руками, но Словом!

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100