Ув.caluger, извините за не скромность, Вы очень серьезно все воспринимаете, в жизни должно быть место жизнерадостности, без этого она утомительна и сыра, не допечёная как-бы. Да, если под страхом смерти жить, то не до жизнерадостности, а если помнить , что не бессмертный, то успеешь и повеселиться и дело сделать. И создается впечатление, из ваших сообщений, что Вы от нас , что-то защищаете, но не могу понять Что?
СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО ЖИТЬ
Уважаемый
nihil. Мне кажется, Я и весёлым бываю, хотя самооценка - вещь малообъективная. К тому же и в цирке клоуны бывают рыжий и белый, весёлый и грустный. А вообще, насчёт жизнерадостности, припомнилась почему-то такая ситуация. На практических занятиях, ну скажем в сельхозе или в лесхозе обычно всегда находятся студенты, а если группа дружная, то и вся группа, которые всячески уводят преподавателя и всех прочих от того, для чего они сюда пришли. А часто и преподаватель не против. Чем с оболтусами мучиться, лучше подурачиться. А вот на платных курсах или на востребованных специальностях такого не увидишь. Почему? Мотивация разная. Разные, как говорится, цели и задачи. Конечно, нсли не знаешь, как ещё время убить...Или ещё. Человек, привыкший изысканно питаться, гурман, от щей или макарон по-флотски нос воротит, а деревеньщина наоборот: то ему устрицы слишком сырые, то икра недосоленная, а то мозги из живой обезьяны взятые - недопекли, как Вы выражаетесь. Впрочем, это не совсем относится к темы памяти, и в частности. смертной памяти. Так вот, о ней. Вы говорите, если помнить всё время о смерти, то и жить расхочется (примерно такая у Вас мысль). Но память смертная - одна из важнейших практик православной аскезы: надо всегда помнить о смерти. И вот люди, это практикующие совсем не кажутся унылыми, скучающими. Тольако радость у них, конечно, совсем не такая, образ которой пытаются нам навязать ведущие телешоу, а какая-то совсем другая.