Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Чувствование реальности  (Прочитано 32648 раз)

Петька

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #17 : 26 ФХЪРСап 2005, 20:31:47 »
Петенька, лучше бы было, если б ты себя чаще по бестолковке похлопывал.

Бестолковка как раз у тебя, раз не можешь грамотно ответить :P

Так тебе, оказывается, БУКВАРЬ еще читать надо, а ты про Чапая бухтишь.
Чапай - знает, и вера тут не при чем.

Грамотей! Природа - это не твой механический, ограниченный умишко, который можно узнать за два поста, а это бесконечность и....тайна, ЗНАТЬ которую невозможно.  Так что зайди вечерочком в детсад и попроси образовательный ликбез.  :P

В общем так, Петруха, доставай Успенского ВПЧ, работы Гурджиева и читай, малец, как и писал ГИГ, не менее 3-х раз кряду.

Вот, вот возьми эту всю маккулатуру и и осиливай по слогам, авось к старости, получишь картонную медаль за титанические труды :P  

Тады может ишшо и покалякаем.
Бывай, паря!

Вот именно калякать ты могешь, токо мне лениво это, да и мозги тупеют от этого :P

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #16 : 26 ФХЪРСап 2005, 12:58:25 »
Цитата: "Петька"
Wah
А вот тут Петушок ты малость сбрехнул -
не мог тебе такое Чапай сказать -
малый ум - точно, от Природы,
а вот Сознание, милый Петя, из другого места  

Хе,хе (похлопывая по кобуре с маузером) сбрехнул, говоришь...

Петенька, лучше бы было, если б ты себя чаще по бестолковке похлопывал.
А пукалку свою девчонкам в подъезде показывать будешь...

А че это у вас такая бедная Природа? Всего лишь малый ум... :roll:
Не е Чапай верит в изобилие, единство и целостность Природы, другое дело, что существуют разные ее уровни и разные возможности.

Так тебе, оказывается, БУКВАРЬ еще читать надо, а ты про Чапая бухтишь.
Чапай - знает, и вера тут не при чем.

В общем так, Петруха, доставай Успенского ВПЧ, работы Гурджиева и читай, малец, как и писал ГИГ, не менее 3-х раз кряду.
Или можешь пойти к Мочалину поучиться - там с тебя тож стружку сымуть.
Тады может ишшо и покалякаем.
Бывай, паря!

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #15 : 25 ФХЪРСап 2005, 19:54:11 »
Wah
а вот Сознание, милый Петя, из другого места  

Хе,хе (похлопывая по кобуре с маузером) сбрехнул, говоришь...
А че это у вас такая бедная Природа? Всего лишь малый ум... :roll:
Не е Чапай верит в изобилие, единство и целостность Природы, другое дело, что существуют разные ее уровни и разные возможности.
Но  тем не менее, целостность незыблима - "Что наверху, то и внизу".
Это мы в своей ограниченной головушке, начинаем думать, делить и различать это малый ум, а это большой, это тело, а это сознание...

Возвышают оне человеков.

К сожалению необязательно, это напрямую зависит от самих человеков. Каковы мужчина и женщина, такова симфония..., а может быть и кокафония...

Только не называй жен бабешками - нехорошо это, Петруха, некрасиво, где твое эстетическое чувство. Смотри, а то будешь таким же пеньком стоеросовым как и о.б.!

Нехорошо не само слово, а ваше отождествление с ним жен.

Гармонии, Петюша, надобно достичь промежду разными своими началами, тогда и более глубокие (читай -высокие) першпективы человекам открываются, так вроде знающие люди бают
.

Ну так знающим видней...

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #14 : 25 ФХЪРСап 2005, 18:42:06 »
животный конец, имеет и животное начало.
Супротив Природы, Петя, не попрешь, даже проснувшись
Гармония требуется, Петр, гармония

Хитро сказано, но...Как то слышал я от Чапая...
Природа она ведь не только наделяет меня животным началом и концом, но и еще такой загадочной штукой как сознание. Отсюда в человеке напряженность, с одноцй стороны, его тянет к животному,бессознательному, с другой стороны, к
духовному, жизни сознания.  Если я буду жить токо животном
началом и концом, гармонии мне не видать - меня не будет покидать беспокойство, поскольку - я уже не животное, если только сознанием, будет страдать тело...Можно конечно попытаться установить между ними равновессие,"гармонию", но ничего у вас не выйдет...вы должны будете выбирать что отдать на жервенный алтарь...Такая вот у человека незавидная судьбинушка.

а вот Сознание, милый Петя, из другого места  :lol:

Потому-то человеков к женам и тянет

В этом нет ничего плохого. Но я вам из опыта, скажу такую вещь.В Каджухаро, в Инднии есть тантрический храм, на нем изображены разнообразные сексуальные сцены, даже оч модный нынче секс
три мужика - одна бабешка... Внутри этого храма - пусто. Смысл этого архитектурного послания в том, что прежде чем отбросить животное желание, стать созвучным с божественным.. нужно оч глубоко войти в секс, изучить его, понять...и тогда возможно, вы освободитесь от ....животного конца! 8) Из опыта с Анкой грю, так оно и есть :)

Петя, не только в этом нет ничего плохого, но и очень даже много хорошего в этих отношениях имеется. Возвышают оне человеков.
Только не называй жен бабешками - нехорошо это, Петруха, некрасиво, где твое эстетическое чувство. Смотри, а то будешь таким же пеньком стоеросовым как и о.б.!
Гармонии, Петюша, надобно достичь промежду разными своими началами, тогда и более глубокие (читай -высокие) першпективы человекам открываются, так вроде знающие люди бают.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #13 : 25 ФХЪРСап 2005, 15:05:21 »
животный конец, имеет и животное начало.
Супротив Природы, Петя, не попрешь, даже проснувшись
Гармония требуется, Петр, гармония

Хитро сказано, но...Как то слышал я от Чапая...
Природа она ведь не только наделяет меня животным началом и концом, но и еще такой загадочной штукой как сознание. Отсюда в человеке напряженность, с одноцй стороны, его тянет к животному,бессознательному, с другой стороны, к
духовному, жизни сознания.  Если я буду жить токо животном
началом и концом, гармонии мне не видать - меня не будет покидать беспокойство, поскольку - я уже не животное, если только сознанием, будет страдать тело...Можно конечно попытаться установить между ними равновессие,"гармонию", но ничего у вас не выйдет...вы должны будете выбирать что отдать на жервенный алтарь...Такая вот у человека незавидная судьбинушка.

Потому-то человеков к женам и тянет

В этом нет ничего плохого. Но я вам из опыта, скажу такую вещь.В Каджухаро, в Инднии есть тантрический храм, на нем изображены разнообразные сексуальные сцены, даже оч модный нынче секс
три мужика - одна бабешка... Внутри этого храма - пусто. Смысл этого архитектурного послания в том, что прежде чем отбросить животное желание, стать созвучным с божественным.. нужно оч глубоко войти в секс, изучить его, понять...и тогда возможно, вы освободитесь от ....животного конца! 8) Из опыта с Анкой грю, так оно и есть :)

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #12 : 25 ФХЪРСап 2005, 13:55:42 »
А вот конец есть! С этим я соглашусь, деваться некуда :)

Во-первых, с Christmasom тебя, Петушок!
А во-вторых, куды ты от конца денешься? (Не даром дон Жуан говаривал, что Смерть - лучший советчик, спроси у Вадима, если неверишь)
Вона, О.Б.http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=26122#26122?
 15 лет со свои концом боролся и что...?
Не любят таки его девушки! А слушался бы своего конца, так и нашел бы свой Путь к жене человеческой, которая, как говорит другой специалист по мифам, Роберт Грейвс, есть носительница Духовного начала. Потому-то человеков к женам и тянет. Вот тебе, Петя и таинство про Любовь и Секс...
Другой не нужен (всяких Элтоно Джонов стоит, конечно, пожалеть по-человечески), а вот Жена - нужна, Петенька, ой как нужна.  :wink:

Так вот, Петруха, закон он, что нам глаголет:
все, что имее начало, имеет и конец. Он ведь и обратитм  - все, что имеет животный конец, имеет и животное начало.
Супротив Природы, Петя, не попрешь, даже проснувшись.
Гармония требуется, Петр, гармония.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #11 : 24 ФХЪРСап 2005, 12:47:47 »
А вот конец есть! С этим я соглашусь, деваться некуда :)

Wah

• Энтузиаст
  • Wah has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #10 : 24 ФХЪРСап 2005, 10:01:35 »
То какие были бы правильные действия по отношению к тем....

Правильные действия зависят от правил. Но Жизнь богаче чем любые правила. Тот кто следует правилам, рано или поздно отстанет от жизни, нужны осознанные действия...Быстренько бросайте посох из правил и садитесь на Ферарри осознанности!!! 8)

В человеке нет никакого животного начала! В нем всегда начало Божественное!!!  Для того чтобы увидеть это, нужно проснуться.

Петенька, а конец животный в человеке есть?

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #9 : 23 ФХЪРСап 2005, 23:26:37 »

Правильные действия зависят от правил. Но Жизнь богаче чем любые правила. Тот кто следует правилам, рано или поздно отстанет от жизни, нужны осознанные действия...Быстренько бросайте посох из правил и садитесь на Ферарри осознанности!!! 8)

В человеке нет никакого животного начала! В нем всегда начало Божественное!!!  Для того чтобы увидеть это, нужно проснуться.

Петька

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #8 : 23 ФХЪРСап 2005, 23:25:47 »
Цитата: С посохом

мотылек

• Энтузиаст
  • мотылек has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Чувствование реальности
« Ответ #7 : 23 ФХЪРСап 2005, 13:51:26 »
Думается мне, что отделение человеческого от животного уходит в такое далекое прошлое, когда человек только-только начал осозновать себя, как существо разумное))))
Но вот, конкретно называть животное начало в человеке злом, начали где-то в эпоху императора Константина в Риме..... Судя по всем текстам, это связано именно с христианством, но не ранним, а государственным, начиная с принятия христианства Константином....
Ведь именно это создало предпосылки к тому, что европейцы, боясь ублажать свое тело, не мылись в течение 1000 лет....  :)
мотылек

Мэри Поппинс

• Энтузиаст
  • Мэри Поппинс has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #6 : 23 ФХЪРСап 2005, 07:00:02 »
Цитата: "С посохом"

И все же не смог уточнить - кто ранее всех сказал что Животное начало - Зло.

До сих пор не пойму -  что толку если вы об этом будете знать?
Какую пользу может это вам принести, как считаете?
Вообщем, меня интересует мотив ваших побуждений это узнать.

Моя точка зрения в этом вопросе такова - лучше знать как животное начало может превратиться во Зло и как во Благо... Что на это влияет и кто виноват... Это мне кажется наиболее важным, чем знание кто первый это сказал...

А как же конкретнее можно испытать на собственной шкуре обощенное понятие - "Животное начало" - мне не понятно.

Довольно просто - позволить ему вами руководить....
Пуд соли обеспечен, обещаю! ;)
И пока мы верим в свою мечту - ничто не случайно.

С посохом

• Неофит
  • **
  • С посохом has no influence.
    • Просмотр профиля
Чувствование реальности
« Ответ #5 : 23 ФХЪРСап 2005, 01:34:04 »
Уважаемый Мотылек,
Я рад что Вы немного стали рассматривать эту тему.
И Вы правы - ноя боюсь - что люди просто путают одно с другим. И самое главное - это можно - действительно посмотреть на результат - когда один человек теряет смысл жизни, другой в гонке за Предметом Иллюзии (Придуманной для Моды) сгорает физически, истощая себя. Третий гонится за развратом и не может остановиться.
НО есть животное начало - которое все же чисто. Это как изначальный посыл и развертка человека в развитии.

И все же не смог уточнить - кто ранее всех сказал что Животное начало - Зло.

Дорогая Мэри Поппинс,
Про испробывание соли - мы же делимся мыслями на сей счет. А как же конкретнее можно испытать на собственной шкуре обощенное понятие - "Животное начало" - мне не понятно.
Путь к мудрости

мотылек

• Энтузиаст
  • мотылек has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
Чувствование реальности
« Ответ #4 : 16 ФХЪРСап 2005, 21:04:24 »
Мэри, я категорически с Вами не согласен))
Одно дело попробовать соль на вкус, и совсем другое - понять тенденцию современной культуры, усиленно отрицающее все хорошее, что есть в животном начале человеческого существа и придумавшее на замену этому всяческие отвратительные извращения, куда включается и обжорство и страсть к насилию... Ведь эти извращения к животной сущности человека никакого отношения не имеют))
Вот и не мешало бы разобраться, откуда такой небывалый перекос в современной цивилизации?
мотылек

Мэри Поппинс

• Энтузиаст
  • Мэри Поппинс has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Чувствование реальности
« Ответ #3 : 16 ФХЪРСап 2005, 06:21:20 »
В суфизме очень много Практики выражено через краткие афоризмы.

Животное начало - откуда истоки, объясняющие что животное начало - это ложный путь и его всегда необходимо отбросить - прежде чем чем либо заниматься. Кто ранее это чувство изучал - и дал название ему животным ложным?

Толку спрашивать о вкусе соли и кто ранее его испробовал, когда проще самому попробовать?
Возьми на своей шкуре испытай сначала одно, а потом другое.  Глянь на результат и сравни, после этого, думаю, отпадет всякое желание задавать подобные вопросы.
И пока мы верим в свою мечту - ничто не случайно.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100