Все таки я бы постаралась избежать этого слова, Театр. Может быть. я нашла бы другое. Ведь Театр - это рампа и зрительный зал, деньги в кассе, шампанское в буфете, а не только актеры, режиссер и драматург. Кто же тогда зрители и какова плата за билеты? Театр - это для зрителей, и для актеров, и для режиссера одновременна, а Бог и люди - они друг для друга, они как бы одно, а кто тогда в партере и в ложах? Существуют ли свидетели, не то что зрители?
Кто вообще может быть полным и совершенным свидетелем происходящего между человеком и Богом? Ни ангелы, ни тот из них, кто падал и обвиняет, не знает глубины человеческого сердца, хотя мысли, чувства или человеческие слова им известны. А сердце - только Богу или особому может быть, редчайшему существу, мудрому сердцем существу, вот кому может быть понятна суть происходящего.
Мне кажется, что театр - это не подходящее слово. Тут нужно другое слово. Но слово Игра мне тоже не так нравится, хотя оно и милее, оно детское: помните, как в детстве: черное с белым не носить, да и нет не говорить, вы поедете на бал?
И про геологические эпохи я ничего не поняла.
И потом, еще. тут же - бесконечная тема кукол, и кукловода, и это плохие, неправильные образы, лишающие людей уважения к себе и осознания своей свободы.
Скорее это игра, как мы играли во дворах в детстве: кто больше знает слов, кто быстрее угадывает по смыслу и первой букве, и кто успевает дальше убежать, пока угадавший это слово произносит, а потом еще надо точно измерить расстояние до убегавшего в количестве больших и маленьких шагов, и если не рассчитаешь правильно, то - проиграла! Хоть и угадала все верно! Вот на что в общем то похож этот форум.