За што ж сказку-то сочинила - и не жалко-то :?: :wink:
:lol:
("А это штобы внутренний голос ясно слышать!" :wink: ))
То есть - сказки внутреннего голоса :lol: :?:
Тож неплохо :!:
А я какаву предпочитаю - сваришь и с маком - два удовольствия имеешь
Поделись культурным наследием: кинь рецептик?... :roll:
Слухай ЛоЛик сюда -
1. Берешь хорошую какаву (порошок, а не дерево)
2. Сахар - кристаллический, немножко сольцы
3. Молоко, не фигню, а ессесно лянатурель!
4. Мак (семена), собранный своими руками :wink:
5. Вода, желательно ключевая, но можно и экологически чистую
Порция на три чашки - основная идея ЛоЛик, как в классике, когда народ за жизнь беседует: каждому по 0.5 плюс 0.5 на всех.
значитца так
- три чайных ложки (с верхом) какавы полюс еще одна такая жа ложка на всех.
сахару кладешь по скусу.
всухую сахар смешиваешь с какавой, ласкаво так помешивая ложечкой, добавляешь чудок сольцы (ну кудыш без нея?)
указанные операции проводишь в фарфоровой чашке объему не менее 250 мл.
закипячиваешь воду, порядка 150 мл и (если могешь вливаешь ее потихоньку в соделанную ранее смесь, если не могешь - добавляешь смесь в воду - помешивать не забывай :idea: ) ----- завариваешь какаву.
тем временем кипятиш не торопясь (на "среднем" огне) три чашечки молока (вместе, конечно, не по отдельности :wink: )
как только молоко закипело, вливаешь туды какаву и уменьшаеш огонь, но не сильно, а так чуть.
когда варево закипит, огонь уменьшаеш максимально и выдерживаеш так около 20 мин.
в конце указанного срока выключаеш огонь добавляеш мак (по скусу) и устраиваеш что-то типа бани (если кашу томила, то в том же духе) - то ли укутываеш одеялкой и т.д.
еще через 20 мин. достаеш, питие готово к употреблению - enjoy!