у меня есть знакомый музыкант, конченый гений, в 11 лет уже композитор и пианист, выступал на профессиональной сцене. Зимой ходит в драповом пальто советских времен и тех же лет шапке -ушанке.Людей просто игнорирует, считая их мнение стандартным и обусловливающим. Откуда берется у людей мне-ни-е, как не от массового внушения? И любил доводить свое поведение до эпатажа. Он уверял меня, что игнорируя мнение людей, он экономит массу энергии. Возможно, это так и есть, так как в 20 лет он уже закончил консерваторию как музыкант и композитор одновременно, на его концертах собиралось столько молодежи, что негде было даже стоять...Одновременно он сделал несколько изобретений по химии, даже получил патент на какую-то дикую катушку, которая может уничтожить мир.. Но с энергией нужно что-то делать.Она его одолела, вероятно. В какое-то вемя он все бросил, закрылся дома, и теперь, насколько доносится информация о нем, называет себя профессором эниологии... Последнее музыкальное произведение на собственный текст -Против агрессии США в Ираке. Это я к тому , что если мы не потакаем своему страху прилично выглядеть в глазах окружающих, можно мир перевернуть или научиться летать. Но кому под силу такая мелочь, как быть самим собой?