Ха, как интересно
сейчас мы снова придем к проблеме, так хорошо проиллюстрированной в фильме «Расёмон» (название которого Вы мне так любезно напомнили).
Ведь если бы мы сейчас спросили жену, этого молодого, здорового, преуспевающего мужика, то я уверена, мы бы услышали совершенно другую версию их отношений. :wink:
В вашем же сообщении, версии жены вообще нет. Семейные отношения не всегда так однозначны, как кажутся (это я по себе знаю)). Так что сам факт, что снаружи у них вроде все должно быть хорошо, как видно, не означает того, что реально это так и есть.
Но здесь встает вопрос, стоит ли спрашивать жену и начинать новый Расёмон? Выслушивать разные, иногда радикально противоположные версии происходящего, у разных людей с разным восприятием? На мой взгляд, это никуда не ведет, это как бег по кругу- «вокруг да около».
Я соглашусь с психоаналитиком, может им следует сходить к психологу? Думаю, если они смогут пойти туда
вместе и выслушать друг-друга, то многое в их жизни встанет на свои места и в конце концов, они поймут, стоит ли им вообще оставаться вместе.
Ведь смирение перед судьбой, не всегда значит, что если женился, или вышел замуж за нелюбимого человека, то надо смириться и всегда оставаться с ней, или с ним? Может жизнь старается дать тебе понять, что ты поступаешь неверно, вводя в заблуждение фактом бракосочетания человека, который считает себя твоей «второй половиной» в действительности таковой не являясь?
Может смирение, как раз наоборот, в том, чтоб смириться с несостоявшимся браком и продолжить жить дальше, ведь жизнь браком не начинается и ею не заканчивается?
Насколько я знаю из своего личного опыта, люди бояться разрушить брак из страха остаться одним, но если посмотреть на картину отношений, которую Вы описали, то становится понятно, что эти два человека находясь вместе, находятся в одиночестве.
Так какой же смысл в таком браке вообще?