Дорогой Мер-Рех! С сожалением должен отметить, что Вы совершенно не поняли меня. Отчасти в этом может быть моя вина - не смог внятно раскрыть мысль. Попробую сделать это заново....
Я вовсе не говорю, что зубы не эволюционируют. Тем более меня вовсе не смущает наличие клыков у травоядных, как не смущает наличие рудиментарных резцов у хищников. Я совсем о другом. О том, что невозможно в рамках дарвинизма (естественная селекция случайных мутаций) объяснить появление набора зубов у млекопитающих. Я умышленно говорю о зубах, потому что здесь наглядно видно, что никакие миллионы и миллиарды лет проб и ошибок не помогут в появлении такого механизма, как челюсть млекопитающего.Тут даже умозрительно нельзя придумать промежуточный этап образования комплекса зубов.
Таких ситуаций, где промежуточный этап отсутствует не только на практике, но и невозможно теоретически, в биологии множество, но я заговорил именно о челюсти, потому что здесь проблема высвечивается наиболее наглядно...
Теория вероятностей не помогает и в других ситуациях:
например, образование из прокариотов новый тип существ - эукариотов. То есть появления у безядерных одноклеточных нового образования - ядра... Невозможно придумать некое промежуточное ядро, потому что все промежуточные состояния одноклеточных настолько невыгодны, что обладатели этих состояний вряд ли могли выжить и развиться в полноценного эукариота...
или еще один пример:
появление многоклеточных существ. Если склеются две или три, или даже целый десяток клеток, они так много теряют в своей мобильности и в равномерном питании всех клеток, что легко станут добычей других, более шустрых одноклеточных. Тут тоже даже чисто теоретически невозможен промежуточный этап между одноклеточными и многоклеточными. Обычно, как пример промежуточного этапа приводят коловраток, состоящих из нескольких сотен клеток, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что коловратки слишком сложные существа, чтобы появиться вот так внезапно, с первой же попытки
Надо иметь ввиду, право на множество попыток у нас отнимает сам механизм естественного отбора... При малейшем несовершенстве наши "игроки" лишаются возможности эволюционировать дальше, они гибнут в неравной борьбе за выживание
Уважаемый Мер-Рех, должен признаться Вам, что я вовсе не собираюсь опровергать всякие там теории эволюции... Я просто пытаюсь понять механизм эволиции там, где механизм селекции вероятностных изменений не срабатывает....