Да, наверное так и было, и это хорошие наверно методы обучения мыслить всегда. Я не Георгий Иванович и тут не школа.
Почему же
тут не школа, если дальше вы говорите следующее:
Применять и пытаться мы можем и похожие приёмы. Но на форуме я например вижу лишь мои ассоциации в отношении сообщения собеседника.
Ассоциации хоть и
в отношении (сообщения) собеседника, но они
ваши. И школа - это не обязательно некое территориальное учебное (в широком смысле слова) заведение, но и место, где можно учиться. Форум - это ведь не только место для общения, его можно использовать и по другому назначению. Вы и далее об этом пишете, говоря о всплывающих у вас ассоциациях.
Я не виду ни его самого ни даже лица, ни даже интонации голоса. Тоесть сужу лишь по всплывающим ассоциациям предположительно, тоесть очень неточно.
А вы хотите разобраться в чужих ассоциациях, или, всё же, в своих?! Воспринимайте собеседника как некий канал (или тренажёр), который подбрасывает вам непредсказуемую (т. е. исходящую не от самого вас) и спонтанную ситуацию. И наблюдайте
свои ассоциации. Это ведь "
самонаблюдение"!
В отношении серьёзности на форуме очень плохой опыт. У Вас есть хороший опыт? Поделитесь .
Я любой опыт воспринимаю во благо - и негативный, и положительный. Всё откладывается в моей копилке.
Если вы считаете, что вам кто-то где-то создаст идеальные лабораторные условия, то вы ошибаетесь и, возможно, вскоре разочаруетесь. Что уже имеет место быть:
"в отношении серьёзности на форуме очень плохой опыт". Вы сами хотите серьёзности, но чаще у вас выходит ирония. Так, может, причина не в форуме, а в вас?!
Вы хотите помнить себя
серьёзным (
Re: Почему так трудно помнить себя?), вот и попытайтесь это сделать на себе. А другие люди подтянутся. Удачи!