Нда... т.е. Работа уезжала.... Работу хранили..... И истинный носитель традиции вернёт Работу в Россию.
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ПРИЕДЕТ МЕССИЯ :twisted:
Насчет "Мессии" - если вы допускаете лишь две возможности - "Мессия" и "меркантильный американец" - то нам с Вами точно друг друга не понять.
Работа действительно уезжала - вместе с Гурджиевым. Я не слышал о попытках русских учеников Гурджиева продолжать совместную работу после отъезда Гурджиева из страны - за исключением не очень правдоподобной истории о Веревине, посещавшем в младенческом возрасте эзотерическую группу Гурджиева.
"Работу хранили" - по крайней мере, пытались сохранить. Насколько это получилось - в конечном итоге, можно проверить лишь на собственном опыте. Кто-то попробует проверить, кто-то - нет. Кто хочет проверить - может, в частности, попробовать сделать это вместе с нами.
По себе могу сказать, что работа с Аланом стоит того. Акцент в ней не на разговорах, а на самостоятельной ежедневной работе, а последовательность упражнений, которые он дает, помогает мало-помалу с каждым днем растить понимание.
Все это, конечно, для тех, кто посещает группу, но на своих беседах он тоже многое дает - особенно в смысле практического взгляда на понятия, известные по книгам Успенского и Гурджиева. Так что хочу пригласить еще раз на встречи 27 и 28 апреля тех, для кого идеи Гурджиева представляют ценность - у Алана есть что рассказать на эту тему.