Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Беседы о Гурджиевской работе в Москве 27 и 28 апреля 2006 г.  (Прочитано 6913 раз)

Гаспар

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • Гаспар has no influence.
    • Просмотр профиля
Несёшь ты Мочалин. В Москве, Питере, Тбилиси и Ташкенте много осталось учеников Гюрджиева. Просто при совках: кого посадили, а кто попрятался. Меркулов мне много порассказал.
Что касается Алана Френсиса, то они с Ровнером уже едут с семинарами по СНГ. Оба ученики Пентланда. Оба из Штатов. Оба едут косить зелень.  :lol:
Ровнера я слушал. Говорит много и заумно. Думаю, что до реализации он так и не доберётся. :wink:
Алана послушаю, задам вопросы. Хотя чисто интуитивно он у меня доверия не вызывал. :cry:
Ты что-то активно зазываешь к Алану?! У вас одно ООО? :twisted:
никогда не говори "НИКОГДА"

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
Цитата: "quantum"

Alan Francis долгое время возглавлял группы Gurdjieff Foundation в Портленде. Поэтому вопрос надо ставить так: сохранена ли суть работы Гурджиева в группах Gurdjieff Foundation (учениками 2-3 поколения) - или осталась в основном внешняя форма и ритуалы, а суть давно потеряна.

Да, еще - Алан - ученик второго поколения.

Мочалин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "quantum"
Цитата: "Мочалин"

Работа действительно уезжала - вместе с Гурджиевым. Я не слышал о попытках русских учеников Гурджиева продолжать совместную работу после отъезда Гурджиева из страны - за исключением не очень правдоподобной истории о Веревине, посещавшем в младенческом возрасте эзотерическую группу Гурджиева.

"Работу хранили" - по крайней мере, пытались сохранить. Насколько это получилось - в конечном итоге, можно проверить лишь на собственном опыте.

Alan Francis долгое время возглавлял группы Gurdjieff Foundation в Портленде. Поэтому вопрос надо ставить так: сохранена ли суть работы Гурджиева в группах Gurdjieff Foundation (учениками 2-3 поколения) - или осталась в основном внешняя форма и ритуалы, а суть давно потеряна.

Да, в данном случае вопрос поставлен именно так.

quantum

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • quantum has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Мочалин"

Работа действительно уезжала - вместе с Гурджиевым. Я не слышал о попытках русских учеников Гурджиева продолжать совместную работу после отъезда Гурджиева из страны - за исключением не очень правдоподобной истории о Веревине, посещавшем в младенческом возрасте эзотерическую группу Гурджиева.

"Работу хранили" - по крайней мере, пытались сохранить. Насколько это получилось - в конечном итоге, можно проверить лишь на собственном опыте.

Мочалин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Цитата: "Гаспар"

Нда... т.е. Работа уезжала.... Работу хранили..... И истинный носитель традиции вернёт Работу в Россию.
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ПРИЕДЕТ МЕССИЯ :twisted:

Насчет "Мессии" - если вы допускаете лишь две возможности - "Мессия" и "меркантильный американец" - то нам с Вами точно друг друга не понять.

"Работу хранили" - по крайней мере, пытались сохранить. Насколько это получилось - в конечном итоге, можно проверить лишь на собственном опыте. Кто-то попробует проверить, кто-то - нет. Кто хочет проверить - может, в частности, попробовать сделать это вместе с нами.

По себе могу сказать, что работа с Аланом стоит того. Акцент в ней не на разговорах, а на самостоятельной ежедневной работе, а последовательность упражнений, которые он дает, помогает мало-помалу с каждым днем растить понимание.

Все это, конечно, для тех, кто посещает группу, но на своих беседах он тоже многое дает - особенно в смысле практического взгляда на понятия, известные по книгам Успенского и Гурджиева. Так что хочу пригласить еще раз на встречи 27 и 28 апреля тех, для кого идеи Гурджиева представляют ценность - у Алана есть что рассказать на эту тему.

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
Интересно, что думает по поводу Алана Френсиса Арлашин, я видел, что эти двое тоже о чём-то бесседовали.  

Я ему пожал руку и сказал:"Как здорово, что в такой материальной стране как США есть ещё люди идущие четвёртым путём".

Гаспар

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Во-вторых, он сообщил, что по его ощущению Работа должна вернуться сюда, в Россию, где она когда-то начиналась.

Нда... т.е. Работа уезжала.... Работу хранили..... И истинный носитель традиции вернёт Работу в Россию.
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ПРИЕДЕТ МЕССИЯ :twisted:
С этого и надо было начинать:"К нам приедет Ревиз..., пардон МЕССИЯ и научит нас Работать...." 8)
 :twisted: У МЕССИИ Бёртона люди Работают на него.
На кого будут работать люди у МЕССИИ - Алана Френсиса? :twisted:
Интересно, что думает по поводу Алана Френсиса Арлашин, я видел, что эти двое тоже о чём-то бесседовали. :?:  :evil:

Мочалин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Объясните мотивы Алана Френсиса, заставляющие его тратить время и деньги на общение с группкой очетвертвлённых москвичей.  

Я задал ему такой же вопрос как-то раз. Он сказал, что, во-первых, он следует такому принципу: помогая Работе, помогаешь самому себе. Во-вторых, он сообщил, что по его ощущению Работа должна вернуться сюда, в Россию, где она когда-то начиналась.

Лично меня эти ответы устроили.

Гаспар

• Подвижник
    • Просмотр профиля
А что вам непонятно? Вы бы на его месте не стали бы в Россию летать?

Мне непонятна мотивация этого господина. Американцы с детства умеют считать деньги и если их на что-то тратят, то с расчётом. :!:  Мне непонятно именно это. Если вам понятно - поделитесь...
 :evil: Объясните мотивы Алана Френсиса, заставляющие его тратить время и деньги на общение с группкой очетвертвлённых москвичей.  :?:

Мочалин

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Одного не пойму. Перелёты из Штатов в Москву и обратно стоят дорого. Кто их оплачивает? А Алан летает сюда как на работу. Что является мотивом этого человека?
То ли как все штатские делает "ДЕЛО" или получает то, что отсутствует в Штатах. После Бёртона и Ко смотрю на всех этих господ с подозрением. Может я и не прав, но что-то здесь не так..... :evil:

А что вам непонятно? Вы бы на его месте не стали бы в Россию летать?

Гаспар

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Одного не пойму. Перелёты из Штатов в Москву и обратно стоят дорого. Кто их оплачивает? А Алан летает сюда как на работу. Что является мотивом этого человека?
То ли как все штатские делает "ДЕЛО" или получает то, что отсутствует в Штатах. После Бёртона и Ко смотрю на всех этих господ с подозрением. Может я и не прав, но что-то здесь не так..... :evil:

Глав

• Неофит
  • **
  • Глав has no influence.
    • Просмотр профиля
Беседы о Гурджиевской работе в Москве

27 и 28 апреля 2006 г.

Начало в 20:00

Выступающий – Алан Франсис (США). С 1969 года он работал в группе Джона Пентланда – человека, которого Гурджиев перед своей смертью назначил руководителем Работы в Америке. После смерти Джона Пентланда Алан Франсис продолжил свое обучение под руководством Мишеля де Зальцманна – главы Gurdjieff Foundation после смерти Жанны де Зальцманн. В настоящее время Алан Франсис ведет группы и участвует в развитии и продвижении Работы в США и по всему миру.
Алан Франсис - руководитель Московской экспериментальной подготовительной группы, работающей с июля 2005 г.

Темы бесед:
27 апреля: Маски
28 апреля: Совесть

Москва, ул. Рабочая, д. 30. «Дом детского творчества»
Ст. метро "Пл. Ильича" (3 минуты пешком)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100