Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ещё один взгляд на саморазвитие  (Прочитано 1637 раз)

Паша

• Неофит
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Паша has no influence.
    • Просмотр профиля
Ещё один взгляд на саморазвитие
« Ответ #4 : 26 ЬРп 2006, 23:57:08 »
А вот такой вопрос, как то один человек говорил, что он, чтобы помнить себя делает "сосредоточенно" какое-нибудь дело... А мне кажется это наоборот ведет к "забытью"

Гаспар

• Подвижник
  • Гаспар has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 ЬРп 2006, 00:24:54 »
Нека! По моим подсчётам ищущих способы саморазвития миллионные доли процента. Большенство ищет же как нажиться на трюках, как хитро одурачить, загипнотизировать, обдурить. Многие идут в Систему, прочитав главу о добывании Гюрджиевым денег (Встречи с замечательными людьми).
никогда не говори "НИКОГДА"

Паша

• Неофит
  • **
  • Паша has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 ЬРп 2006, 21:32:14 »
Отвечу пожалуй.
1. Поиск способов саморазвития, по-моему, заложен в каждом. Так как все мы чувствуем что делаем что-то не так (злимся, врем и т.п.), вряд ли это патология.

2. Не наживаться на этом просто глупо (хоть я сам и не наживаюсь), и не втюхать/впарить/слить/сбыть,   диск/прибор/книгу/свой вариант просто не прально (в условиях рынка)

Спасибо всем прочитавшим =)

Гаспар

• Подвижник
  • Гаспар has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 ЬРп 2006, 11:06:20 »
Чт Май 11, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Роль современной психиатрии в духовном развитии человека.  

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте.
Я доктор психиатр.
Работаю я в очень крупной и известной клинике, которая называется «планета Земля».
У меня очень большой практический опыт в сфере лечения людей, потому что в клинике «планета Земля» всегда очень много пациентов. Есть в клинике и сталкеры, и сновидцы. В последнее время появилось много нагвалей (но не всяк тот нагваль, кто с двумя яйцами). Я заметил, что примерно 90% из тех, кто прочитал книги Карлоса Кастанеды или Теуна Мареза, рано или поздно впадают в стадию нагваля. Стадия эта характерна тем, что пациенты нагвали изо всех сил пытаются создавать так называемые магические группы, в которые заманивают пациентов сталкеров и пациентов сновидцев. А так же, иногда в эти группы заманивают очень редких пациентов курьеров (прошу не путать с почтальонами). В любом случае не волнуйтесь, это не смертельно, это лечится.
Кроме вышеперечисленных пациентов в нашей клинике часто встречаются ясновидящие, яснослышащие и яснопукающие. Этих лечить труднее, чем нагвалей, но даже такие тяжёлые случаи под силу современной психиатрии.
Современная психиатрия занимает ведущее место среди иных направлений медицины в сфере духовного развития каждого человека в отдельности и всего человечества в целом. Если вы вдруг почувствовали потребность развиваться в духовном смысле, то сразу же без промедлений обращайтесь к профессионалам психиатрам. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем легче и безболезненней будет помощь, которую вам окажут.

Интересный взгляд на саморазвитие как на форму безумия.
Всё что выбивается из привычных рамок сна социума это безумие?
А может быть по-настоящему здоровы только те, кто использует Систему для наживы?
никогда не говори "НИКОГДА"

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100