Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Эзотерические сюжеты в стихах  (Прочитано 76028 раз)

Григорий

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Григорий has no influence.
    • Просмотр профиля
Эзотерические сюжеты в стихах
« Ответ #25 : 21 бХЭвпСап 2006, 15:14:37 »
Ах, как хочется шагать мне по четвертому пути!
Только видно, к осознанью в одиночку не дойти.
Ну-ка, центр махнетицкий, поработай хоть чуть-чуть,
Словно компас фенг-шуистский настави меня на путь.
Горе! Горе! Центр этот не работает совсем!
Где найти мне сервис-центр где решили б мой проблем?
Осознанье, вспоминанье самого себя внутри
И снаружи, это круто, от зари и до зари,
И с приходом ночи темной. Я коровий бубенец
Привязал себе на шею, что б проснуться наконец.
Засыпаю! Просыпаюсь! За минуту сорок раз.
Это сон? Или Реальность? Словно в воду водолаз
Погружаюсь в подсознанье (или в бредни?) с головой;
Через поле, через море, отсвет знаний золотой
В темноте огнем играет, и болит моя душа
В горевой тоске, - похоже, не проснулся ни шиша!
Тычу пальцем в пианино – что б октаву отыскать.
На троих сообразили – только трех закон понять
Не сумел я. «Энеграмму» даже правильно писать
Не способен. Боже, Боже! Неужели помирать?
Не хочу! Поверь мне, Боже, не хочу я, не хочу!
Я молюсь, пою и плачу, в небо серое кричу;
Левой пяткой круг рисую, правой по ветру машу;
Замираю… Отмираю, личность ложную крушу.
Но от мысли страшной жмется мой незрелый организм:
Вдруг все это клоунада? Сверх-духовный онанизм?
В одиночку невозможно, невозможно тяжело
Блок эмоций нехороших слить в помойное ведро.
Буквы в слово, слово в строчку собираем тихо «Мы»
И стучим, стучим, рифмуя, в стены древние тюрьмы.
Отзовись же, я то знаю, кто-то ходит за стеной!
Отчего же, отчего же он не говорит со мной?
Знаю, верю, понемногу, шаг за шагом наугад,
Я уже иду на встречу, пусть пока как автомат
Шаг вперед, четыре влево, потихонечку иду.
Ничего, Господь то рядом, сколько нужно – подожду.

Riegel

• Энтузиаст
  • Riegel is looked down upon.
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #24 : 07 бХЭвпСап 2006, 15:53:00 »
муму

Ну...исходником-то я брал известный в Инете текст "Про работу" - взял производную, муму взял(а) производную от производной.Продолжим производство?

Неожиданно обнаружил у М.Цветаевой:

"-Берегись Слуги,
Дабы в отчий дом
В гордый час трубы
Не предстать рабом.

Берегись жены,
Дабы,сбросив прах,
В голый час трубы
Не предстать в перстнях"(с)

----------------------------------------------------------------------

Ты есть ТО ЧТО ЕСТЬ - раб и господин:
Забирай свой крест - и иди один!

Не бери слуги - он тебя предаст:
Если вдруг враги - ни за грош продаст!

Не бери жены - в мире ты изгой!  
Сторонись казны: все твое - с тобой!

Не пиши картин, не рожай детей:
Ты - отец и сын!Два в одном - поверь!

Научись прощать, не держи обид:
БЫТЬ - еще не СТАТЬ!Пока грех не смыт...

Научись любить - не стремись владеть:
От страстей беги - попадешься в сеть!

Ты и цель , и путь.Ты и рай, и ад:
Лишь в изнанке суть - вот такой расклад!

Ты и раб, и царь.Ты и червь, и Бог:
Cовесть - твой алтарь в крутизне дорог.

Ибо крепче Той, что и ТЬма,и Свет,
В нашем сердце Тот, кому дан Обет.

От вчерашних правд смрад в душе и боль:
Рассыпаясь в прах, возродись собой!

Между двух начал ты и мост, и взрыв:
Даже если пал - все ж ушел в прорыв!

Говорю:не льстись на мирскую власть-
Об упавшем ввысь и попавшем "в масть"!

Берегись тепла - это к смерти дверь!
Суть добра и зла лишь в тебе, поверь.

.....................................

Ты есть ТО ЧТО ЕСТЬ - господин и раб:
Тянет спину крест - был бы дух не слаб!

Riegel
4.08.2006
19-42 мск

Я пройду краем вашей дороги,
Незаметен в пыли ваших ног.
Если здесь есть живые боги -
Значит, я просто - мертвый бог.
(с)A.Maadeth

муму

• Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
« Ответ #23 : 06 бХЭвпСап 2006, 00:07:49 »
Цитата: "Riegel"
Вот такой шуточный плакатный опус:

Обнаружил тайное послание (составлено из Ваших строчек без всяких изменений):

Ни плохим, ни хорошим не буду:
Если нужно - сыграю Иуду,
Я согласен на ЖЕРТВУ - учтите!
Мне не нужен в РАБОТЕ учитель.

(Вы пошутили - и я пошутил).
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 бХЭвпСап 2006, 19:03:05 »
Вот такой шуточный плакатный опус:

МОЙ ПАЗИТИФФ

Я согласен на ЖЕРТВУ - учтите!
Буду ПОМНИТЬ я даже в бреду.
В точке СОЛЬ хоть в СОЛат искрошите -
Но четвертым путем я пройду!

Ни наград, ни чудес мне не надо:
Их искать - лишь себе на беду!
Быть в РАБОТЕ - для сердца услада:
Ведь четвертым путем я иду!

На Афон и Тибет не поеду
(Он везде - я имею в виду).
Без икры - лишь сухарик к обеду,
Но МИ-ФА интервал я пройду!

Я пройду, даже если затменье,
Если нужно - сыграю Иуду,
Но вползу я на СИ в ПРОСВЕТЛЕНЬЕ -
И опять в той РАБОТЕ я буду!

Ни плохим, ни хорошим не буду:
Для себя что-то ТРЕТЬЕ найду.
Вот такое вселенское чудо:
Я ЕСЬМ Я - вот куда я иду.

Мне не нужен в РАБОТЕ учитель
(кроме ГИГа - имел я в виду):
Для моих "мелких"  - Я Повелитель.
Их четвертым путем проведу!

FOURTH и FORCE - как похоже, смотрите!
(Запишу себе это в АКТИФФ!)
Force - with me!(Третья Сила, учтите!)-
Вот такой, господа,ПАЗИТИФФ!

Riegel
5.09.2006'
18-56 мск

(с)A.Maadeth

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 бХЭвпСап 2006, 14:58:19 »
Цитата: "vab"
Все таки мне кажется, что идея, будто качество бытия зависит от количества физических тел просветленных людей, отдает патологией. Такая концепция уходит корнями куда-то туда же, куда уходят корнями и революции - в идею о том, что счастье зависит от внешний обстоятельств.

ИМХО просветление это сугубо персональный акт, и он никак не зависит от окружающей среды. Точнее, среда может способствовать появлению большего количества просветленных или меньшему, но от мирского порядка оно все равно зависит мало. Скорее, процес этот - периодический, и определяется "потребностями" природы.

Я откомментирую это цитатой:

"ГюрджАев(Транскрипция операторов ЦВС) -Это реинкарнация воплощенного Святителя Иоакима(Иоасафа).Является представителем своего временного отрезка.На примере своей жизни он ярко показал вам возможности продвижения в данном воплощении.Но не более"
/Мушич В.Г.,Мушич А.В. "...Я синтезировал  богов...Я сделал миссию свою и тем я счастлив"
--------------------

ЦВС - Цивилизации Высокого Сопряжения(ну в общем - это те самые продвинутые просветленные Существа, которые сейчас передают технологии землянам, которые они способны воспринять согласно состоянию их организмов и окружающей среды и которые позволят более плавно войти в Переход и пройти его.

-----------------------

Думаю, можно все же качественно описать функцию, от чего зависит количество(или процент) просветленных людей в каждый данный отрезок времени в данном месте пространства.Вся фишка в том,что это величина переменная и также подвергается корректировке из-за вечного возвращения.Думаю,есть объективные ограничения этому сверху и снизу.Вся беда в том, что их(просветленных) могло быть больше(и должно быть больше,если бы не эти корни,куда уходят революции также)По крайней мере,Гурджиев для своего времени "выбрал" весь положенный человеческой единице ресурс(кто-нибудь будет спорить?)
Если кому-то удастся грамотно решить эту задачу(в смысле - описать,от каких факторов - внешнекосмических и внутрипланетарных - зависит количество просветленных людей) - это было бы интересно посмотреть всем.Эта задача вполне решаема, но для начала надо определиться с набором параметров,подпадающих под термин "просветление" :lol:
Зависимость от количества физических тел?Х-м, оказалось, что может быть достаточно одного тела, если его присутствие обратит энтропийный процесс ухудшения бытия людей на планете( тело определенного качества - естественно:интересны в этом смысле выкладки у Муравьева, и я ведь незря обращаю внимание в этой теме на 5-й путь:только продвинутые пары способны принять детей с полным набором рАзвитых тонких тел - значит, есть такая зависимость - она появилась по крайней мере, в какой-то момент.Ну и эффект "сотой обезьяны" - помните? :?  
По поводу Пятого пути еще вот что:Эпоха Водолея возрождает Архетип Женщины со всеми вытекающими - вплоть до ее особой способности принять Существо более высокого эволюционного уровня и в связи с катастрофическим положением с Y-хромосомой(см. Б.Сайкс "Адамово проклятье")
(с)A.Maadeth

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 бХЭвпСап 2006, 10:02:30 »
Все таки мне кажется, что идея, будто качество бытия зависит от количества физических тел просветленных людей, отдает патологией. Такая концепция уходит корнями куда-то туда же, куда уходят корнями и революции - в идею о том, что счастье зависит от внешний обстоятельств.

ИМХО просветление это сугубо персональный акт, и он никак не зависит от окружающей среды. Точнее, среда может способствовать появлению большего количества просветленных или меньшему, но от мирского порядка оно все равно зависит мало. Скорее, процес этот - периодический, и определяется "потребностями" природы.

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 бХЭвпСап 2006, 07:18:36 »
...А сейчас предлагаю предлагаю нечто провокационное

Поправка:"А сейчас предлагаю нечто провокационное..."(такое нельзя предлагать дважды - иначе окажешься между трех Сил(что есть ОДНА - на самом деле):ситхов, джедаев и ?четвертопутчиков :? )
(с)A.Maadeth

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 бХЭвпСап 2006, 07:12:15 »
Цитата: "vab"
У кого есть рифмование  :lol:  на тему Пятого пути - выкладывайте!
А это как?

Ну, так, как его трактует Муравьев(вполне прилично трактует).
-----------------------------------------------------------------------------

А сейчас предлагаю предлагаю нечто провокационное(микс кусочка Вельзевула Гурджиева и моих размышлений по просмотру саги "Star Wars" Джорджа Лукаса и возникшего на их базе фанатского движения) - фрагмент из моих "СитТских сказок"(максимальноблизкая переделка сюжета с уклоном в Великую Силу - :shock: Ужас, что я написал :?:)

[/

3.Ужас-ситуация.

Сначала я должен сказать тебе,что Существа на той планете также имели вначале организмы,подобные тем, которыми обладают вообще все Существа на всех планетах нашей системы, и они имели ту же самую продолжительность существования, что и все другие Существа на этих планетах, а именно такую,которая необходима Существам для развития в себе Способностей к Силе и приобретения Бытия-Разума такой степени, чтобы существовать столько, сколько положено по законам данного Звездного сгущения.
Все изменения в их организмах начались после второго бедствия, случившегося с той планетой, во время которого  главный континент той злополучной планеты  под именем Атлантида, вошел вовнутрь их планеты.
К тому времени они уже успели создать себе условия внешнего бытия-существования, благодаря которым качество их излучений, которые они посылали Луне, неуклонно переходило от плохого к худшему, что опять могло привести со временем к нарушению равновесия.Поэтому сама Великая Природа  вынуждена была постепенно трансформировать их обычные организмы посредством различных компромиссов и изменений, чтобы регулировать качество вибраций, которые от них требовались, а также их количество:по этой причине Великая природа постепенно увеличила число этих существ так,что в настоящее время они размножились на всех землях, сформированных на этой планете.И к настоящему времени эта ситуация становится все более катастрофической, даже несмотря на то,что они по-прежнему уничтожают самих себя с помощью процессов, которые они называют "война" и "революция".
Во время их первой революции на континенте Атлантида они разрушили не только много имущества, которое они накопили, но и то, что они называют "знание", также было РАЗРУШЕНО И УТЕРЯНО НАВСЕГДА, а жизнь Существ, которые обладали этим знанием, в том числе о Кундабуфере и средствах освобождения от его последствий - была также уничтожена.
Здесь я должен отметить один чрезвычайно изумительный и крайне непостижимый факт.Он заключается в том,что во время этих их революций, подавляющее большинство из них начинают впадать в психоз,всегда при этом разрушая жизнь именно тех других существ, КОТОРЫМ УДАЛОСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО НАПАСТЬ на след способа стать свободными от кристаллизации последствий органа Кундабуфер, которым, к несчастью, обладали их предки!Таким образом,они каждый раз лишают себя возможности узнать о странностях своей психики воспринимать реальность шиворот-навыворот и узнать также о способах избавления от этого несчастья.
Каждый раз снова и снова кто-нибудь из этих Существ начинает подозревать о том что они не такие, какими должны быть, и каждый раз они пытаются рассказать всем об этом их всеобщем несчастье, но каждый раз в результате какой-нибудь бойни этих Существ уничтожают за "анафематство" или по каким другим причинам.А  поскольку эти качества не передаются в общем случае по наследству, то эти их возможности уменьшаются от поколения к поколению,так же как и продолжительность их жизни, которая стала теперь уже почти "ничем".
А это их,что они называют, "воспитание"!!!
Ты например, как и любое Существо нашей Вселенной, имеешь нормальный организм, внутрь которого намеренно внедрено извне воспитание,которое основано на Ощущениях Самого Бытия-Силы и  Приказах Индивидуумов,развивших его в себе настолько,настолько это было максимально возможно.
Относительно результатов их воспитания по сравнению с тем,которое есть у тебя, как нормального Существа, я сейчас могу только сказать, что после того как Великая Природа изменила их организмы к худшему, снизив продолжительность их жизни до "ничего", они не только не успевают за это свое "ничто" усовершенствовать свои организмы до достижения приобретения Способностей к Силе и Бытия-Разума, но даже не успевают узнать и избавиться от последствий проявления органа Кундабуфер. Из жизни в жизнь их "зародыши" вынуждены начинать сначала во все более худших условиях, так что на сегодняшний день  эти возможности для них можно считать разрушенными навсегда.
Но должен отметить,что после погружения континента,который назывался Атлантида, НЕЧТО из того, что было достигнуто Разумом некоторых из этих Существ, сумевших избавиться от последствий проявления органа Кундабуфер, уцелело, и спустя некоторое время, это НЕЧТО начало передаваться по наследству механически из поколения в поколение и достигло Существ совсем недавних периодов, и даже нескольких существ настоящих времен.
Cреди этих результатов можно назвать некоторые конструкции, наиболее примечательна из них та, которую они воздвигли на континенте Африка и назвали "сфинкс".О том, что означает аллегорически эта фигура, я расскажу тебе отдельно, когда придет время актуализации твоего Бытия-Разума до степени Объективного Сознания.
Другим примером этого НЕЧТО может служить их мудрствования со словами "СИТТХИ" и "ДЖЕДИ", а также их многочисленные толкования фразы "Равновесие в Силе",понимаемые, естественно - "шиворот-навыворот",поскольку возможность постижения истинных Знаний о Законе Равновесия в Силе, которые должны были быть ими постигнуты по мере развития их разума и избавления от последствий органа Кундабуфер,они разрушили, разрушив жизни тех, кто их постиг среди их же представителей. Они даже разрушили жизни некоторых Посланников Свыше,которые пытались разъяснить им это, и извратили до неузнаваемости их Учения, заменив их своими псевдоучениями, не имеющими никакого отношения к Реальности.А теперь они еще создают на базе этих псевдоучений всякие "движения",которые необратимо превращают зачатки их ущербного разума в "ничто",превращая также и их жизнь, и так оторванную от Реальности, в Псевдожизнь.
Самое прискорбное,что в результате их мудрствований со словами "ситтхи" и "джеди",они разделили неразделимое,чего не делали их далекие предки, имевшие, как и они, это "джеди" в составе своего Существа, по которому ,собственно, и проходит энергия, проявляющаяся  как "ситтхи"Можно даже сказать, что эти "ситтхи" существуют у каждого из них изначально,запертые в основании их "джеди"- что означает "позвоночный столб во всей его длине" -Кундабуфером, и они никак не могут освободить эти свои "ситтхи",поскольку до их cлабых и вывернутых наизнанку мозгов никак не доходит(и не дойдет уже наверное - НИКОГДА) тот факт,что если есть "джеди", то есть и "ситтхи" -  и наоборот.Проще говоря, в человеческом существе(как они себя называют) ДЖЕДИ -это сосуд, а СИТТХИ - это его содержимое.Два в одном и один в двух - и только Силой Бытие-Разума можно удержать это в равновесии внутри каждого из них.Они же никак не могут соединить это в себе, потому что они так извратили эти понятия, что никому из них даже в голову не приходит хотя бы попробовать сделать это.
А в настоящий момент некоторые из них разделились на две команды(как они называют себя:ситхов и джедаев) и теперь уже весь Мегалокосм льет слезы метеоритным дождем на их непутевые головы.
Впрочем, некоторые отголоски этого фундаментального факта Бытия доходят до них периодически в виде всяких Пророчеств, которые они истолковывают согласно извращенности их обычного разума.
(с)A.Maadeth

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 РТУгбвР 2006, 15:28:44 »
А это как?

Sergey

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • Sergey has no influence.
    • Просмотр профиля
Если громко запеть - и на полюсе согреешься ))
« Ответ #16 : 30 РТУгбвР 2006, 17:26:15 »
Вчера ты плакал, что тебя продали,
Сегодня зарыдал, что брезгуют купить...
Так, может, хватит продаваться на базаре?
Есть Путь - чтоб человеком быть!
C уважением,

С.

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 РТУгбвР 2006, 14:12:04 »
"говорят, он сейчас находится в воплощении - чему я не удивлен, учитывая характер Учителя и астрологический расклад на момент смерти"

http://www.pint.ru/2005/8.shtml
Без комментариев, я не при делах, что хотите, то и думайте по поводу этого.  Только не вздумайте воспринимать это как намек на мое мнение.

Какой основной принцип ХАЙДА-йоги?Узнать все, что только можно узнать и что помогает двигаться на Пути.А также узнать,каковы новые формы Четвертого пути предлагает век Водолея. :wink: Они вполне распознаваемы - несмотря на непривычное оформление и привязку в иным традициям.У Гурджиева ведь есть суждение по этому поводу, верно?

Резюме: сейчас всех "ведут" Четвертым путем, и уже немало есть тех, кто идут Пятым.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

(с)A.Maadeth

Карттикея

• Подвижник
  • Карттикея has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 РТУгбвР 2006, 08:42:50 »
"говорят, он сейчас находится в воплощении - чему я не удивлен, учитывая характер Учителя и астрологический расклад на момент смерти"

http://www.pint.ru/2005/8.shtml
Без комментариев, я не при делах, что хотите, то и думайте по поводу этого. 8) Только не вздумайте воспринимать это как намек на мое мнение. :wink:

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 РТУгбвР 2006, 11:57:56 »
"Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду".....

это единственная женщина от которой я без ума)) :D

Sergey

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • Sergey has no influence.
    • Просмотр профиля
C уважением,

С.

JUMA

• Гость
« Ответ #11 : 29 РТУгбвР 2006, 04:28:38 »
Вот Фа, такая нота, которую не превзойти в пути,
А Вот и мы мечтаем, кто-то ушёл с ногтями в Соль, Лети...
Потусторонне замечаем, и улыбаемся лишь от того,
Что боле долгий путь под тостом чая,
Зелёного мы будем вспоминать его,
И помнить, стены замечая, и знать присутствие добра,
И зла, и меди, и сребра, за толику минут отчаинья,
За вечность мудрую ребра, за Я,
За все преграды, за океаны и моря,
За то, что может быть и надо,
А может надо и не зря,
За лилипутов, августинов, за человечиков земных,
И за химер, за хирувимов, за демонов, а ты Лети...
Не помня ни времён, ни расстояний
Чего их всуе вспоминать о5, коль в теме ты серьёзных ожиданий
Обязан верить и надяться и ждать)))

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100