Это точно, выйти с базара - значит умереть.
Ну вот и разобрались :mrgreen:
Но ведь многие умники придумали, что выход есть вход. Причем с точным знанием куда....
Угу, только "куда" у всех разное, начиная с эзотерических учений, и заканчивая уникумами, типа нашего Константина.
Ведь и вопрос в точности стоит, как сохраенить свое сознание.
Ну, это легко - сознание есть базарный инструмент, оно организует базар (не путать с Базаром). Так что выйти с базара, сохранив свое сознание, не получится.
Уйти и сохранить. Уйти и не сохранить - не выход.
Для такой постановки вопроса, ответ будет такой - нет выхода с базара.
И другого не устраивает. Сохранение происходит но без сознания. Скажем так вне сознания.
А вот это - второй вопрос. Что у нас есть вне сознание? Ничего НЕТ, или можно так сказать - есть ничего :mrgreen:
И интересует личное сознание, персонофицированое.
Это часть базара.
Базар вещь изучаемая, и можно превратиться в хорошего, даже отличного сталкера. Но даже хороший сталкер знает, что выхода нет.
Попытка осмыслить другое существование, вне Базара, неразрешимая задача.
Угу, "осмыслить" не получится :mrgreen:
И вроде все и понятно, но не убедительно, а там где убедительно - непонятно.
С моей точки зрения дело обстоит так:
1. КТО-Я
2. Увидеть базар.
Без п.1. вообще не понятно о чем (и о ком) идет речь. Пункт 2 позволяет отделить глюки и воображение от реальных вещей. Эти оба пункта решаются вместе, причем вне каких бы то нибыло результатов, которые ессесно есть и будут. После того, как найдется Ответ, глупые вопросы (в частности и про выход с базара) отпадают сами по себе :mrgreen:
Я уже говорил, что в области эзотерики сам ПОДХОД к познанию принципиально отличается от научного подхода, в котором достаточно внешней информации и базарных инструментов. В эзотерике нужно поЩупать качественно иные вещи, которых в моей терминологии НЕТ. Соответственно "Щщупать" их придется качественно по иному, то есть через Глубину к постижению. Пока ты не понимаешь что это такое, разговор бесполезен и сведется лишь к разного рода сказочкам, которых и без меня хватает. Для примерчика я написал сказочку про понимание Понимания. Лежит она, по-моему, на 31 странице части 4 этой ветки. Прочитай и подумай, можно ли говорить о Понимании как об объекте познания? Как (и чем) ты его сможешь "осмыслить"? :mrgreen: