Я только понял, что Андрей рассказал про понимание.
Верю. Во что? Только в то что может быть осмыслено. Так?
Если не осмыслено, то что-то такое-растакое, то и вера в это будет такая-растакая.
А то что осмыслено, хоть как-то, пусть не полностью, не глубоко, в это я могу верить. Так?
Т.е. верить я могу, только в то, что знаю. Знаю, в смысле инфы, за которою я уже могу уцепиться, как за объект своей верой. А для этого такой объект уже должен стать хотя бы знанием, что бы хоть как-то думать о нём. Как не крути, но верить я могу только в то, что есть.
А с другой стороны, СОМ, понимание, это уже из НЕТ. Но понимание может полностью изменить веру. Можно перестать верить в то что верил и поверить в то чему не придавал значение.
И получается, что сидя тут в знаниях и смыслах и верить в них, верить в их истинность -глупо. Так же как и не верить - глупо. Знаешь, как говорят, - он ни во што не верит - кошмар! И здесь сразу предполагается, что просто не нашёл объект веры.
Но если нашёл, то верить в него уже глупо.
Вот и получается, что верить - не веря, это как инструмент, который начинается в НЕТ - верить, и проявляется в ЕСТЬ - не веря, как непривязка к есть, и в то же время, как неотбрасывание.
Текст хорош! Думал что можно убрать, чтобы сократить квотинг, но не нашел. Мне раньше нравилось как Сергей мысли выражает, но в последнее время он как-то сник - может быть ему удалось разрушить опоры и он сейчас "завис", не зная что дальше? :mrgreen:
Однако у ig2o есть неточности:
1. Понимание может "полностью изменить веру" только у того, кто способен это Понимание проявить! Однако у большинства людей вера выступает в роли мощнейшего фильтра, начисто отсекая всякое понимание, которое этой вере противоречит.
2. Есть Инструмент "Вера", хотя это уже не вера. Я пока не готов про него рассказать в какой-то форме, так как уровень Инструментов вообще достаточно сложно описывать. Могу только заметить, что Понимание и Вера различны, хотя и взаимосвязаны. Чтобы понять это нужно копнуть в Глубину то, что я начал описывать в ликбезе в соответствующей главе (про форму и суть). Возможно Вера идет от эмоц-части ИЦ, а может быть даже от инт.части ЭЦ, хотя мне эти Центры вообще не нравятся... разве что как "способ говорить".
Я специально не стал развивать в ликбезе все эти сказочки, так как человек, умеющий проявить в себе Понимание, может идти дальше сам. В ликбезе КАЖДУЮ главу можно продолжить в Глубину (и про смыслы/понимание я тоже там писал), и это все специально оставлено без словесного продолжения, чтобы отсеивались любители сказочек, которые обращают внимание на что угодно (в т.ч. и на "качество текста" :mrgreen:), кроме направления на Глубину. А это направление есть (по-немногу) в каждой главе, а ведь ещё все это вместе нужно соединить...
вот, теперь и веру в помойку
Уточню, что "в помойку" (кавычки хорошо видно?) идет базарная вера. На базаре нет того, на что можно опираться, на на знания/понимания, ни на веру, ни на что другое. Только отношение, которое позволит увидеть направление и Глубину, на а дальше уже будет весело :mrgreen: