Применяя теософское сложение,получаем:
12=1+2=3, что означает, что он сводится к "третьему"
------------------------------------------------------------------------------
*А если серьезно,то если и есть такой, то может означать не Эннеаграмму, а Зодиакамму - программу,по которой запускают человека Водолейской Эпохи:все является знАчимым.Гороскоп обычно перестраивают в системе натуральных домов,что я делаю своим клиентам рожденным после 1983 года.
Об этом сказано у Макса Генделя("Мистерии Розенкрейцеров. Музыкальная гамма и схема Эволюции"):
"То,что Солнечная система в целом является большим музыкальным инструментом, является фактом,известным сейчас каждому продвинутому изучающему оккультизм.Они в дальнейшем поймут,что двенадцать полутонов хроматической гаммы связаны с двенадцатью знаками зодиака и что клавиатура фортепиано связана с Семью духами перед Престолом, которые ...работают посредством вибраций,высылаемых ...планетами(разрядка моя - Riegel)"
Есть прекрасная работа Л.Г.Бергер на этот счет " Эпистемология искусства", где эта тенденция превращения 7 в 12 прослеживается в современном искусстве.
Ну и в системе чакротворчества - это переход на 12-чакровую систему(где восьмая чакра считается трансформационной,9-я -эзотерическая, ...)
Это мои соображения.
Об этом также рекомендую почитать в двухтомнике Друнвало Мелхеседека "Древняя Тайна Цветка Жизни", где обсуждается соответствие мажорной семитоновой и хроматической гамм. (Каждый четвертопутчик без труда обнаружит в схемах Мелхиседека аппарат традиции Четвертого Пути - эннеаграмму)И поупражняться в наложении семитоновой на хроматическую - чего не удалось автору монографии.*