Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: ЗАПРЕТНАЯ ЗАСТАВА 5-7  (Прочитано 2140 раз)

кшетра-джнам

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • кшетра-джнам has no influence.
    • Просмотр профиля
ЗАПРЕТНАЯ ЗАСТАВА 5-7
« Ответ #8 : 19 ШоЭп 2007, 09:26:57 »
Дарума, ты может и в экспедиции, конечно. (Так оно правильней думать будет). Но!.. Народ из зала интересуется, - Назови параметры книги - люди хотят её купить! И не только я, как грицца!..  :D

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
ЗАПРЕТНАЯ ЗАСТАВА 5-7
« Ответ #7 : 18 ШоЭп 2007, 11:14:45 »
И продолжение неплохо бы ещё....

кшетра-джнам

• Энтузиаст
  • кшетра-джнам has no influence.
    • Просмотр профиля
ЗАПРЕТНАЯ ЗАСТАВА 5-7
« Ответ #6 : 18 ШоЭп 2007, 11:06:53 »
Захотелось купить эту книжку.

Дарума, отправь, пожалуйста, мне в личное сообщение параметры книги, для её поиска. ОК?
 :wink:

Эвис

• Искатель
  • *
  • Эвис has no influence.
    • Просмотр профиля
ЗАПРЕТНАЯ ЗАСТАВА 5-7
« Ответ #5 : 27 ЮЪвпСап 2006, 23:15:48 »
И мне, Пожалуйста!  :о)

filin

• Аскет
    • Просмотр профиля
ЗАПРЕТНАЯ ЗАСТАВА 5-7
« Ответ #4 : 27 ЮЪвпСап 2006, 11:00:55 »
В принципе, кроме того, что надо ждать до следующего года, меня всё устраивает. Не выношу электронных текстов, всё равно всё распечатываю..и для книг место ещё есть :)
тогда прошу название книги и имя автора..не Даруму же искать)) если администрация форума сочтет это рекламой - прошу, бросьте мне в личку.

Дарума

• Энтузиаст
  • Дарума has no influence.
    • Просмотр профиля
ЗАПРЕТНАЯ ЗАСТАВА 5-7
« Ответ #3 : 27 ЮЪвпСап 2006, 10:04:36 »
Администрация форума попросила не печатать больше.
В самом деле, объем очень большой.  Нагрузка на сервер. Да и пока там начнется что-то похожее на тему сайта...
Так что ищите в следующем году в книжных магазинах Вашего города.

filin

• Аскет
    • Просмотр профиля
ЗАПРЕТНАЯ ЗАСТАВА 5-7
« Ответ #2 : 26 ЮЪвпСап 2006, 22:03:49 »

Дарума

• Энтузиаст
  • Дарума has no influence.
    • Просмотр профиля
ЗАПРЕТНАЯ ЗАСТАВА 5-7
« Ответ #1 : 24 ЮЪвпСап 2006, 10:41:36 »
Пишу дальше  :oops:

глава пятая
идея с поездом

Обедали у Гены. Его родители были на работе, но вопрос о том, кто моет посуду, не стоял. Лепешки, салаты, борщ, плов и напитки подносил молодой бритый наголо парень с темными внимательными глазами.  Он же убирал грязную посуду. Артура умиляла черная официальная бабочка. Такие видел в кино, у интеллигентных ресторанных работников. Гена не обращал на то ли официанта, то ли дворецкого никакого внимания.
- Как ты? – спросил он Артура, покончив с борщом и подвинул тарелку с пряно пахнущим пловом.
- В смысле?
- От вчерашнего отошел?
- Нормально. Не очень у них получилось. Губу разве что разбили. А так – чепуха.
- Шпана. Крысы уличные. Забудь про них.
- Да я и забыл.
- Сегодня хоть повеселишься. Возьми, на всякий случай.
Гена протянул Артуру небольшой красивый нож с узким лезвием.
- Зачем это… - не понял Артур, беря оружие.
- Положи в карман острием вверх. Он маленький, мешать не будет и лезвие не заточенное, не порежешься. Зато кончик правильный, любую кожу на раз прокалывает. Вечером может пригодиться.
- Мы что, опять разбираться с кем-то будем?
- А мы что, с кем-то уже разбирались?
Артур не понял фразы и промолчал. Вообще, какая разница. Разбираться, так разбираться. В честном бою за друга, спасшего тебе жизнь можно и ножиком.
Они молча доели.
- Еще? – спросил Гена.
- Нет. Спасибо. Я уже все. Больше не могу.
- Ну ладно, - Гена улыбнулся. – Пойдем в Страйк рубанемся пару часиков перед представлением.

Они поднимались по широкой лестнице, мимо стен увешанных портретами каких-то Гениных армянских родственников на второй этаж. Наверху тоже висели два портрета одновременно похожих и в то же время разных людей.
- Это папа, - пояснил Гена. – А это дядя Арам. Папа родной брат дяди Арама.
В огромной комнате на отдельных столах стояли восемь компьютеров.
- Как в игровом салоне! – восхитился Артур.
- Точно. Только подороже все раз в пять. Мониторы видишь, какие громадные. Там и видюха дай боже, последний жефос двойка шестьдеся четыре метра.
- Круто! А я видел в салоне на вокзале – мониторы плоские.
- Отстой. Нормальный страйкер за плоский не сядет. Разве что если захочет зрение посадить. Или проиграть. Нет, Артур, контр это кайф! Я папу специально  попросил, чтоб с друзьями здесь оттягиваться. Мы по субботам постоянно собираемся. Хочешь, заходи.
- Ладно, если можно. Только я не умею в Контрстрайк. Я больше в эрпэгэшки, типа фаллаут или майт энд мэйджик…
- Контр - это легко! Вот смотри W - вперед,   S – назад,  A- влево,  D – вправо. Мышкой - головой крутишь, прыгаешь и стреляешь. Просто же.
- Ну давай, попробуем.
Нельзя сказать, чтобы Артуру было просто. Пока соображал, что перед лицом не пол, а потолок, пока находил вновь потерянную кнопку «вперед», бой уже заканчивался. Повезло, что Гена воевал за его же команду и почти всегда успевал расстрелять всех вражеских ботов. Однако через час дело слегка наладилось, и Артур умудрился завалить трех противников, чем оказался очень доволен. Играть стало интереснее, и Артур даже вздрогнул, когда Гена тронул его за плечо:
- Ну что, террорист, пойдем веселиться.

Двор всякий раз поражал Артура. Сейчас, когда вокруг суетились по меньшей мере пятьдесят человек, стало понятно, насколько же он огромен. Все большое. Стены, окна, двери. Словно храм, церковь или даже собор. Никаких жалких сарайчиков, гаражиков, пристроечек. Даже конура, у спящего сейчас за металлической сеткой сторожевого пса Аркадия напоминала эдакий маленький Лувр. Стекло и бетон. Постарался собачий архитектор.
Сели с Геной все в ту же «Мазду». Толпа разобралась по машинам, облепившим двор с улицы словно пчелы улей. Завели моторы.
Через весь город колонна летела на юг. Прохожие внимательно наблюдали за таким количеством дорогой техники. Девушки восторженно улыбались и махали руками. Парни с завистью рассматривали экзотические формы иномарок. Пенсионеры плевались и грозили кулаками. Чего больше чувствовал Артур: стыда или гордости – разобрать сложно. Неплохо, конечно, когда тебе улыбаются девчонки, но с другой стороны, мажоры никогда не нравились Артуру а тут вроде бы как один из них. Пусть не по праву богатого родителя вовремя обокравшего протормозивших соотечественников, но ведь со стороны этого не видно, а значит, все антимажорское презрение он получал по полной программе. Смягчало ситуацию, опять же присутствие Гены. Уж его-то вряд ли можно назвать папенькиным сынком. Во всяком случае, папу рядом с ним, даже в достаточно трудные с точки зрения Артура моменты видно не было.
Проехали мимо остановки. К ней с городского кладбища тянулись редкие родственники усопших. Оставили позади само кладбище и выехали на просторную зеленую поляну, у высокой железнодорожной насыпи. Машины замерли огромным  кругом. Так в ковбойских вестернах ставят повозки на привалах. В голове Артура всплыли Генины слова о цирке.
Ребята высыпали из легковушек, разминаясь и потягиваясь.
- Ты готов? – поинтересовался Гена.
- К чему? – спросил Артур.
- К цирку.
- А что за цирк.
- Да вот. Слышишь?
Где-то рядом включилась сирена, и на поляну между двумя джипами сверкая фиолетовой мигалкой, вылетела знакомая скорая помощь. Задняя дверь распахнулась. Сначала выбралась парочка крупненьких бритоголовых мужчин в пиджаках. Затем еще двое таких же бойцов вытолкали ожившего Сенька. Руки последнего застегнуты сзади наручниками. Известного школьного хулигана вытащили в центр как последнего ботаника. Один из бритоголовых наклонился к уху растерянного парня и что-то прошептал покачивая пистолетом Макарова. Сенек согласно кивнул. С него сняли наручники.
- Господа! – Гена вышел в центр. – Сегодня мы принимаем в наш клуб нового члена.
Он показал на Артура, жестом приглашая его подойти. Артур подошел не упуская из виду затравленного одноклассника.
- Сейчас этот мужчина, - Гена вновь показал на Артура. - Разберется с этим любителем голубых развлечений. Правил боя нет. Главное не выходить за машины. Если побеждает Артур, голубок попадает под поезд, как он сам интересно придумал. Если голубой победит, отпускаем. Пусть идет куда хочет. Тебе понятно, пидор?
Сенек кивнул.
- А ты Артур, готов?
Артур совершенно не понимал, что происходит. Они что, действительно могут бросить живого человека под поезд? Пусть негодяй, но человек же …
- Артур, ты что, спишь?
- Я? – Артур очнулся. – Я не буду с ним драться.
- Что? – Гена удивился и, похоже, даже огорчился. – Тебе жаль эту тварь? Она же твоих знакомых насиловала. Она же тебя убить хотела. Она на меня кидалась… Ты что, думаешь ее можно исправить и сделать доброй как белочка из мультика?
- Я не буду.
- Ты же мужчина. Если ты будешь щадить эту мразь, она отнимет у тебя все. Убей его!
- Нет.
- Хорошо. Ну-ка, ты, голубь. Бей его.
Два раза повторять не пришлось. Сенек, забыв о больной ноге, бросился вперед из тех сил, что у него еще оставались. Первый же удар в живот должен был согнуть Артура пополам, но Артур повернулся боком, пропуская по касательной. Второй кулак Сенька ударил по больной губе. Артур стерпел. Грустно смотрел на врага.
- Стоять! – Гена, взвинтился по серьезному. Сенек послушался, замер. – Ну, Артурчик? А теперь? Или пусть бьет? Сначала тебя, потом твоих родителей, потом твою девушку?
Артур уставился в землю. Гена подождал несколько секунд. Махнул рукой. Ребята у машин разочарованно загудели.
- Артур! – голос Гены стал спокойным и неторопливым. – Ты не дал ему шанса. Он мог победить тебя и уйти, но ты не дал ему победить.
Грохнул Стечкин. Откуда он взялся у Гены в руке? Голова Сенька откинулась назад. Сам он шатнулся и упал вперед, прямо на недоумевающего Артура. Артур с ужасом смотрел, как сползающее по нему тело оставляет на одежде темный кровавый след. В затылке бывшего одноклассника дымилась дыра. Зрители захлопали в ладоши. Цирк получился.
Бритые ребята подхватили безжизненное тело и потащили на насыпь.
- Здесь поворот, – пояснил Гена. – Машинист никак затормозить не успеет. Хороший был у тебя одноклассник, отлично свое дерьмо спланировал.
Артур еще раз взглянул на несущих вверх труп амбалов, на кусочки мозга, качающиеся на стебельках травы, на окровавленную рубашку и брюки. Какая-то сила мощно согнула его пополам, и Артур увидел перед собой  лужу дурно пахнущих частей сегодняшнего обеда. Его вырвало еще раз.
- Да, - задумчиво заметил Гена. – Только сауна вернет нас к радостной и счастливой жизни.
Народ одобрил мысль радостными криками и засуетился рассаживаясь по машинам.

глава шестая
солнце, воздух и вода

Артур не любил баню и всяческие сауны. Экстремальный перегрев организма, с последующими ледяными ваннами пугали его запредельной бессмысленностью. Все-таки он не атомный ледокол, пробивающий сквозь Арктику дорогу беспомощным судам Российского флота. А грязь можно смыть и в обычном душе. Приятно, быстро и без глупого экстрима.
Впрочем, выбирать не приходилось. Парилку раскочегарили - мама не горюй. Даже суровые Гена и Егор, тот самый, что ехал на переднем сиденье БМВ в день их знакомства, даже они постанывали от жары. Что уж говорить об остальных. Те не выдерживали и половины дозы аксакалов. Выскакивали и с дикими криками бухались в холодный бассейн. Артур, расстроенный событиями на поляне, наказывал себя тем, что терпел адскую температуру и потел столько же, сколько и Гена.
Это был третий заход. Ребята уже окунулись в бассейн и наверняка наслаждались холодным чешским пивом. Грелись только Гена, Егор и Артур.
- Хорошо сегодня! – простонал Егор.
- Да, - согласился Гена. – А ты, Артур, молодец. Наверное, любишь баньку?
Артур неопределенно пожал плечами.
- Не так чтобы…
- А не скажешь по тебе. Вон Егорчик уже кажется, спекся. Да, Егор?
- Точно, - просипел Егор, поднимаясь с лавки. – Я пошел. Счастливо, пацаны.
Дверь закрылась, и сауну встряхнул дикий первобытный крик, завершившийся мощным всплеском.
В голове у Артура потемнело. Воздух парилки стал вязким и совершенно непригодным для дыхания. Но Гена все еще сидел рядом и Артур, не смотря на страшное желание выскочить наружу, остался на месте.
- Ну что? – голос Гены пробивался через нелепую вату в ушах. – Ложись, я тебя веничком.
Все ясно, подумалось Артуру. Хочет избавиться от нелепого балласта. Ну, правильно. Зачем ему такие слабаки как я. А тут удобный несчастный случай. Смерть в сауне от остановки сердца. Артур почувствовал, что сердце действительно начинает пробуксовывать. Он закусил нижнюю губу, чтобы хоть слегка разогнать усиливающуюся темноту, покорно лег на лавку и, после двух мощных шлепков веником, благополучно расстался с сознанием.
В следующее мгновение, открыв глаза, он ощутил странную для сауны прохладу и понял, что лежит на полу у бассейна, а все ребята столпились вокруг и наблюдают.
- Очнулся, пионер-герой! – Гена поставил на пол пустое ведро. – Слава Богу. Встать сможешь?
- Наверное… - Артур сел. – А вы чего не паритесь?
Ребята сначала переглянулись, потом заулыбались.
- Ну ты монстр! – заявил Егор, помогая Артуру подняться. – Пошли пивка хряпнешь, для полного выздоровления.
Все расселись за длинным столом, Егор разлил пиво по бокалам. Артур огляделся. Хорошая комната. Просторная. Стены деревянные, под бревна. Самоварчик, стаканы. Даже телевизор работает, без звука правда, чтоб не мешал общению. Картины какие-то на стенах симпатичные про природу.
Поднялся с бокалом Гена:
- Предлагаю выпить за новенького. Парень крепкий. Дух отличный. А людей от крыс отличать мы его научим.
- Научим! Конечно! – загудели ребята.
- Людей, - продолжил Гена. – Уважать можно. Дело с ними можно иметь. А крыс жалеть никак нельзя. Ты ей кусок сыра, а она тебе в горло. Это же животное. Распространитель чумы. Мало того, что сама на людей кидается, она еще и других заражает крысиной сущностью. Вы меня спросите, что же делать? А я отвечу.  Травить. Везде где можно и где нельзя. Уничтожать. Другого выхода нет. И я предлагаю выпить за нашего нового друга и человека Артура!
Все поднялись, зазвенели бокалами, расплескивая тягучее пиво. Непьющий Артур с благодарностью посмотрел на Гену и залпом выпил противную, горькую, но холодную жидкость.
К концу банного процесса ноги и руки слушались плохо. Пива выпито столько, что даже закаленные ребята пошатывались и теряли связность речи. Что уж говорить об Артуре, до сегодняшнего дня относившегося к алкоголю с презрением.
Родители были в шоке, когда их сына ввели в квартиру двое спортивного вида парней в черных рубашках.
- Берегите его! – неловко пригрозил пальцем один из них. – Это человек! Настоящий человек!
И, опустив Артура на диван в зале, ушли. Мама, выглянула в окно, увидела, как они садятся в огромную иномарку.
- Кто это такие? – спросила она у Артура и услышала в ответ посапывание. Артур крепко спал, измотанный последними мучительными днями.
- Смотри, - заметил папа. – Он еще улыбается.
- Горе наше. Алкоголик. А знаешь, давно я не видела его таким счастливым.
- Ничего, проснется, я устрою ему счастливый вытрезвитель…

Устроить вытрезвитель не получилось. Артур спал. Имел в воскресенье полное право. Родители на базар. Они так экономили. Раз в месяц, после папиной зарплаты выбирались на центральный городской рынок и запасались на месяц вперед всякой съедобной всячиной. Так выходило намного дешевле. А с их провинциальной зарплатой это единственный способ как-то протянуть и особо не голодать. Вопрос об одежде и развлечениях вообще не стоял. Такую роскошь в Российской провинции начала двадцать первого века могли позволить себе немногие. И уж точно не воспитатель детского сада, мама и не папа – учитель истории в средней школе.
В общем, базар спас Артура. Интересная фраза получилась. Базар спас… Надо будет ввернуть как-нибудь при случае с беседе с живущими по понятиям приятелями… Но, вернемся к Артуру.
Парень проснулся и сквозь туман вспомнил, что сегодня, ровно в 11.00 Гена, Егор и любитель анекдотов Карен будут ждать на пляже Соленого озера с девочками. На часах десять. Артур бросился в ванну, принял проясняющий мысли холодный душ и, наскоро одевшись, рванул в соседний дом к Инне.
- Ты чего так рано? – Инна сонно смотрела на Артура прижимая ворот дракончатого халатика. – Сегодня же воскресенье.
- Любимая! Нас ждут солнце, воздух и вода! Ты что, не хочешь на пляж?
На пляж Инна хотела, даже очень, судя по тому, как быстро оделась.
- Фантастика! – искренне восхитился Артур. – А я и не знал, что ты такая молниеносная!
- Ты многого обо мне не знаешь! – Инна весело чмокнула приятеля в щечку и заперла дверь. – Поехали?
- Поехали.

Если Вы хотите в Батайске добраться куда-нибудь на автобусе, будьте готовы к тому, что он обязательно опоздает. Торчать на остановке пришлось полчаса. Подводить новых друзей не хотелось и Артур расстроился. Проклиная водителей и все с ними связанное Артур быстрым шагом, с Инной за руку появился на пляже.
Сентябрь на Соленом озере не июль и не август, людей не так много, поэтому найти своих оказалось не сложно. Ребята загорали на огромной светло синей подстилке, и, судя по всему, у них было отличное настроение. Опоздания никто не заметил. Девушки у пацанов славные. Не такие красивые как Инна, но с правильными фигурками супермоделей явившихся в реальность с обложек модных журналов. Гена, увидев Артура, вскочил и бросился навстречу:
- Дружище! Как ты после вчерашнего?!
- Нормально! Вот, знакомьтесь - Инна. Инна, это – Гена.
- О, как приятно! – Гена взял Инну за руку и коснулся кисти губами. – Вы восхитительны!
- Спасибо! – Инна покраснела,  и посмотрела на Артура.
Артур улыбнулся, подошел к остальным:
- Привет!
Парни пожали руки. Девчонки разглядывали прибывших с любопытными улыбками.
- Это Егор и его Марина, - Гена продолжил знакомство. – Это Карен и Света. А это - моя обворожительная Асмик.
Артур задержал взгляд на миниатюрной изящной армяночке, и его глаза встретились с темными, ласковыми, но какими-то совершенно чужими глазами Асмик. Она улыбнулась, но невидимая  пропасть, прочувствованная Артуром ничуть не уменьшилась. Не сказав ни слова, девчонка дала понять, что ни на дружбу, ни на какую-то симпатию с ее стороны никто в этом мире не может рассчитывать даже в мечтах. Впрочем, ничего подобного Артуру не нужно. У него и так единственная,  прекраснейшая из всех виденных в жизни и по телевизору девушка. И эта девушка нежно держит его за руку, прислушиваясь к завязывающемуся разговору.
- Ложитесь загорать! – предложил Егор. – Места на всех хватит. Вон переодевалка рядом.
Он показал на зеленого цвета металлическую несуразицу на ножках, скрывающую туловище и бедра вошедших в нее пляжников, и дающую повод для фантазий наблюдавших за голенями загорающих.
День удался. Солнышко припекало. Вода ласковой прохладой избавляла от пота и песка. Карен с поразительной неутомимостью шпарил анекдот за анекдотом. Егор подносил живительное мороженое и соки. На Инну было приятно смотреть. Артур радовался, как любимая хорошо вписалась в компанию. Думал, будут какие-нибудь непонятки, но обошлось. Девчонки регулярно заплывали вчетвером подальше от берега и о чем-то секретничали. Только звонкий смех Марины долетал до пляжа.
Когда солнце спустилось к горизонту, Гена отозвал Артура в сторону.
- С нами в ресторан поедете?
- Да, это… - замялся Артур.
- Что? Деньги не вопрос. Я угощаю.
Артур не знал, что сказать. С одной стороны неудобно отказывать другу. Но с другой, садиться на шею не хотелось еще больше.
Гена понял.
- Ты не думай, что обременишь. Веришь, Бог создал мир таким. Сегодня деньги есть у меня. Я угощаю. Завтра будут у тебя. Ты угостишь. Не нужно напрягаться. Вон крысы пусть напрягаются и считают каждую копейку.
- Неудобно как-то.
- Обидеть хочешь? Я что тебе чужой?
- Нет, но…
- Не надо «но». В дружбе не должно быть никаких «но».
- Хорошо.
- Молодец! Дай я пожму твою мужскую руку.
Артур почувствовал, что ему стало легче. У него не было настоящих друзей, но то, что говорил Гена, правильно и понятно. И Инна наверняка будет рада. Он ведь ее ни разу в ресторан не водил. Страшным оставался лишь сам ресторан. Как там себя вести, что говорить…
Оказалось ничего страшного. Обычное кафе. Разве что посуды всякой море: вилок, ложек, фужеров, да еду разносят официанты. Того, который подносил блюда, Гена знал по имени:
- Валера, тот винчик еще остался, что девчонкам понравился?
- Конечно, Геннадий Михайлович. Сейчас будет.
- Как здесь сегодня тихо, - заметила Света.
- Наверняка тех музыкантов расстреляли, - хохотнула Марина. – Это было ужасно. Такая муть…
- Кстати, - вспомнил Карен. – Анекдот по теме. Жена спрашивает мужа: «Дорогой! Тебе понравилась вчерашняя опера»? «Не очень». «Странно, мне казалось, пели великолепно». «Ах, вот почему я заснуть не мог, а я думал кресло жесткое».
- Карен, – Гена даже не улыбался. – Ты же вчера в сауне это рассказывал.
- Да ладно, девчонки же не слышали. А вот еще. «Алло, это пожарная»? «Да». «Тогда пожарьте мне картошки»! «Мы не жарим, мы только тушим»! «Ну, тогда потушите»!
- Вот! – нарисовался Валера с закупоренной бутылочкой мудреного иностранного вина.
- Оно! – одобрил Гена. – Открывай.
Валера ловко вытащил пробку и плеснул красной жидкости Гене в стакан.
Гена попробовал, одобрил, и Валера разлил остальным.
- Это что за мясо? – шепотом спросила у Артура Инна.
- Не знаю, утка может. Похоже.
Менялись блюда. Исчезали и появлялись столовые приборы, не заканчивались анекдоты Карена. Артур любовался расцветшей Инной, попивал бренди и вдруг поймал себя на мысли, что для Гены это не праздник, а банальные будни. Причем будни, в которых кроме саун и ресторанов ничего и не остается. Ни футбола во дворе с пацанами, ни книг, ни путешествий с друзьями с рюкзаком за плечами, ни простого общения с обычными, немажорными друзьями, ни чего-то еще очень важного, но совершенно сейчас неуловимого… От таких мыслей, подкрепленных качественным алкоголем, Артуру стало как-то невыносимо печально. Бедный Гена. Как же он живет во всем этом банальном круговороте? Как выдерживает дарованную судьбой сладкую, но такую невыносимую ношу?
Однако сам Гена не казался обиженным судьбой. Он улыбался и наливал девушкам вина,  впопад острил, искренне смеялся и откровенно наслаждался пищей. «Ну и слава Богу». – подумалось Артуру. – «Если его это не беспокоит, то и мне прекрасно». Окончательно рассеяла облако грусти Инна. Она так беззаботно рассмеялась над очередной шуткой Карена, что Артур почувствовал абсолютную легкость и больше не мучил себя надуманными тревогами.
У дверей своей квартиры Инна нежно обняла Артура и сладко прильнула к его губам.
- Спасибо, малыш! - Шепнула она разомлевшему парню. – Это был самый лучший день в моей жизни.

глава седьмая
большие надежды

Утро явилось с пронзительным, нежданным звонком в дверь.
- Кого это в такую рань! – услышал Артур, возмущенный голос отца.
На часах было шесть утра. На работу и в школу еще рано не то что идти, но даже вставать. В глубине груди шевельнулось беспокойство. Мало ли что. Кровавая сцена у железной дороги сама выплыла наружу. Неужели милиция…
- Артур! – позвал отец. – К тебе!
Артур услышал, как гулко бьется его собственное сердце. Непослушными, деревянными руками, натянул джинсы и  осторожно вышел в коридор. Незнакомая с красными заплаканными глазами тощая женщина в замызганном светло-коричневом плаще вымученно улыбнулась навстречу:
- Артур!
- Да… а что случилось?
- Ребята говорят, тебя последнего с Витей видели, вы с ним из техникума уходили…
О ком она? При чем здесь какой-то Витя? О Боже! Сердце кажется, остановилось. Стало трудно дышать. Сенек! Это же его Витей зовут! Кто она ему? На мать не похожа. Мать он видел на суде. Презрительная, надменная женщина. Кричала: «Как ты можешь, выродок, клеветать на моего сына!» Или постой. Она! Похудевшая, почерневшая. Точно. Мать. Ищет сына по моргам по больницам, по знакомым. Кто же сказал? Кто выдал? Хотя, странный вопрос «кто?». Полтехникума видели, как они шли на разборку. Что же сказать, что придумать, когда собственное тело перестает тебя слушать?
- Ты не знаешь, где он? – с тяжелой надеждой спросила женщина.
- Какой Витя? - подобрался Артур, играя дурака.
- Сеньков. Одноклассник твой. Вы же друзья?
Ох зря она так сказала! Неожиданное холодное спокойствие захлестнуло Артура. Твердо посмотрел женщине прямо в глаза. Друг? Да, наверняка эта женщина думала, что он один из помощников ее сына по крысиному бизнесу. Уже забыла, как суд над насильниками превратился в суд над Артуром. Она была матерью и страдала. Она будет страдать еще больше, когда узнает правду, точнее ту часть правды, которая ей откроется.
- Мы не друзья, – Артур поразился, с каким ледяным безразличием и спокойствием это сказал. – Я видел его в субботу, мы выходили из техникума вместе. Но куда он пошел, не знаю.
- Простите! – заплакала вдруг женщина, и Артура обдал крепкий алкогольный перегар. – Ради Бога, простите. Даже не знаю куда идти, что делать…
- До свидания, – Артур закрыл дверь с неведомым ему до того удовлетворением. Все кипело. Злость пополам с ненавистью струились по артериям и венам. Стало странно хорошо. Смог сделать то, на что не был способен. Сумел перешагнуть через страх, жалость, сочувствие и совершить суд над этими недочеловеками.  Пусть пока не он наказал негодяев. Но он среди тех, кто может это сделать и это великолепно. Пусть эти твари десять раз подумают, прежде чем насиловать беззащитных влюбленных детей.
- Да это ж тетка с суда! – вспомнил отец. – Еще за тех отморозков заступалась. Вот цирк! Нашла к кому придти! Спать не дает, зараза. Артур, ты что, связался с этими бандитами?
- Нет, папа. Ты же знаешь.
- Слава Богу! Уж с кем с кем, а с этими я бы тебе не советовал общаться.
- Никогда! Обещаю тебе. Пойдем спать.
Заснуть естественно не получилось. Эйфория прошла, появилось беспокойство за новых друзей.

В техникуме Артур прежде всего разыскал Гену и все рассказал об утреннем столкновении.
- Забудь, – успокоил Гена. – Все нормально. Нужные люди уже подсуетились. Ну, попал наркоман под поезд. Это у торчков сплошь и рядом бывает. Ты все правильно сказал. Лучше давай подумаем, чем вечером заняться. Может, на Левый берег Дона махнем? Там такой ресторанчик открылся прикольный. Корейская кухня. Любишь корейскую кухню?
- Да, нормальная кухня. Только я вечером с Инной договорился у меня встретиться.
- А ты ее с собой бери. Девчонка классная. Я таких красивых не видел. Где откопал?
- Соседка.
- А еще таких соседок у тебя нет?
- Гена! У тебя же Асмик! Отличная девчонка, можно позавидовать.
- Так за чем же дело стало? Давай махнемся… Артур! Ты чего? Обиделся? Да не дуйся. Я же шучу. Последнее дело из-за баб расстраиваться. Я же не знал, что ты так философски к этому относишься. У тебя что, все так серьезно?
- Да. Ты не думай, я понимаю, что ты шутишь? Просто мы с Инной хотели сказать родителям, что поженимся.
- Да, брат, угораздило тебя. Сказал бы я тебе, что дурное дело не хитрое, так ведь обидишься. Романтик. Ладно, валяй к своей невесте. Завтра в технаре встретимся, пообщаемся. Дело есть. Поможешь?
- Какой разговор. Гена! Тебе в любое время дня и ночи!
- Вот и славно. Пошли в класс. К семинару подготовился?
- Где? В сауне? Или в ресторане?
Они засмеялись и двинулись вникать в сокровенные тайны технологии машиностроения.
Инна пришла ровно в восемь. И опять поразила Артура. Вместо обычного спортивного костюма, самой удобной одежды чтобы дойти от одного дома до другого, стащить и упасть в объятия соседа - торжественное черное бархатное платье, красивое ожерелье. Что-то случилось в лесополосах Батайска!
- Привет! – улыбнулась Инна и чмокнула Артура в щечку. Твои дома?
- Дома. Как раз ужинать садятся.
- Я готова.
Она разулась, и молодые вошли в зал, где мама разливала по тарелкам гороховый суп.
- Привет! – обрадовался отец. – Как дела? Как мамка с папкой?
- Все хорошо. Мама варенье крутит. Отец телевизор смотрит.
- Нелегкая женская доля! – шутливо вздохнула мама. – Работаем с утра до ночи. А мужики на диван, да за телевизор.
Все расселись за столом..
- Артур говорил, что сегодня какой-то торжественный случай. – Напомнил папа, разливая «Кагор». – День рождения? Или день взятия Бастилии парижскими коммунарами?
- Не совсем, – поднялся Артур. – Мы с Инной хотели сказать… Объявить… Что собираемся… пожениться.
- Ну, это и слепому понятно, - заметила мама. – А когда?
- В следующем месяце.
Родители переглянулись, и по возникшему выражению лиц нетрудно было догадаться, что новость их не обрадовала.
- А зачем так спешить? – начал папа.
- Мы любим друг друга! – поспешил возразить Артур. - И нам не надо свадеб и всяких расходов. Можем жить на квартире, чтоб никому не мешать.
- На квартире? – хмыкнул папа. – Эх, молодежь, молодежь. Чем же платить за ту квартиру. Да вы не думайте, что денег жалко. Живите у нас. Только молодые вы слишком. Семнадцать лет. А тебе ведь дуралею еще в армию идти. Два года бедной Инке ждать.
- Мы все обдумали, - не сдавался Артур. – Все равно ведь после армии поженились бы. Так какая разница, сейчас или потом?
- Видишь, любимая, - взгрустнул отец. – Отцы и дети. Не будь мы с тобой педагогами, уже бы, наверное, весь дом вверх дном стоял.
- Да, - задумчиво согласилась мать. – А может, выпорем их и дело с концом!
Две секунды все вдумывались в сказанное, а потом засмеялись.
- А твои знают? – спросил папа у Инны.
- Еще нет.
- Ну, дак мы ж с вами к ним завтра свататься пойдем, - нашелся Артур.
- Стратеги! – усмехнулся отец. – Готовься мать. Не успеешь оглянуться – бабушка.
- А куда денешься, любимый. Чувства!
Артур с нежностью посмотрел на Инну. Та славно наморщила носик. Шепнула:
- Все будет хорошо.

И им действительно было очень хорошо. Дверь в спальню Артура запирать не было необходимости. Родители никогда не заглядывали туда без надобности. Педагоги. Интеллигенты. По всему полу валялись подушки, одеяла, одежда. Артур и Инна никак не могли насытиться друг другом. Через два часа непрерывных физических упражнений молодые успокоились раскинувшись на освобожденном пространстве кровати.
- Классно! – прошептал Артур.
- И мне классно. Ты такой хороший.
- А ты! Вообще!
- Завтра чем займемся?
- Ну, к твоим пойдем.
- А днем.
- Днем у меня дела с Геной.
- Гена прикольный. Шутит так. И Карен ничего. Где ты таких друзей нашел?
- Это не я. Это они меня нашли.
- Везет тебе. С такими друзьями можно жить без проблем. Видел, какие у них машины? Мы с тобой купим машину?
- Конечно купим. Значит, понравились тебе пацаны?
- Ага. Не то, что Федя. Желе из крыжовника.
- Согласен! Может еще?
Инна сделала удивленное лицо, не выдержала и засмеялась. Они снова совпали друг с другом на ближайшие полчаса.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100