На самом деле мне стало интересно, каким образом вы связываете друг с другом три вещи:
1. Выживание человечества
2. Совершенствование человечества
3. Предназначение человечества
Вас лично из этого списка что больше всего волнует?
начну со второго.
человечество или развивается, или стоит на месте, или деградирует (в духовном плане).
может это мой глюк, что человечество деградирует Душой, развиваясь технически, и это очень заметно в западной цивилизации (если можно так сказать). количество людей, стремящихся к самосовершенствованию там уменьшается, взамен предоставленной свободы, свободы от всего, в том числе от законов, позволяющих человечеству выживать как виду.
т.е. разрушение института брака, сверхтолерантность к гомосексуалистам, поздние роды, и как не странно -высочайшее развитие медицины.
а предназначение человечества см. пунк два, если не так, то и смысла у человечества нет.
и ещё, и из Библии, и из Корана, и из буддиских текстов (и из многих религиозных других) - жизнь вечную последнюю наследуют лучшие, и я этой идее доверяю.
в моей странной космологии - и рай и ад это - 1. состояние души человека здесь и сейчас. 2. и его мы получаем в результате нашего поведения от зарождения мысли до реального физического действия 3. и если мы не стремимся к лучшему здесь и сейчас то - мы или впадаем в унылый застой, или деградируем, т.е. идём в ад.
наше тело, это на время способ существования, душа то в теле, то нет (когда идёт пересменок), но ад и рай состояние души и не важно где оно сейчас находится, в теле или нет. а потом для души и времени нет, только сменяющиеся картинки, звуки, ощущения, состояния. время есть только в инструменте души - в мозге человека.