Новое слово уже применять начал? Давай ширше применяй, ШИРШЕ! :mrgreen:
для меня это не секрет, т.е. я могу на короткое время дать воображению неверный оттенок толкования/ценности, но не более того.
1. Почему ты сказал слово "по привычке" относительно слова "думаю"? КАК у тебя проявляется это состояние?
Потому что вроде так это и выглядит, т.е. есть вещи, которые сами собой выплывают. Это одна из них, если говорить коротко, то достаточно регулярно видеть ситуацию либо вспоминать похожие, дальше меры по не попаданию в неё будут предприняты сами собой. Механизм появления ситуации простой, я вижу себя не то через ошибку сознания, не то через некомфортное состояние со знакомыми атрибутами и начинаю разматывать клубок, т.е. как я туда попал, в результате вижу как это началось. Это как началось/как попал и есть точка, которую достаточно регулярно видеть, чтобы не попадать. Я ещё раньше писал, про организм, который сам компенсирует и про смотреть прямо на то что не нравится.
2. Почему "если будет что-то видно"? От чего это "если" зависит? КАК оно проявляется?
Я не знаю, почему "если", какие-то усилия предпринимаются, что новое появляется, есть какой-то дрейф в плане изменения представления. "Если" зависит от фокуса на вопросе и от того удалось ли что-то переосмыслить/отбросить из того, что мешало. Там просто тонкий баланс готовности к вопросам/ответам, никогда не ясно в чем дело заранее, есть опыт который подойдет, с этим можно разобраться только потом. В данном случае, мое "видно" касалось гипотетических ситуаций. Как я определяю, когда видно, а когда нет?.. обычно к тому что видно нечего добавить, это ощущение увязки всего наличного в сознании + оно ещё подсасывает требуемые воспоминания.
3. Что значит "автоматически прожевано"? Почему именно "автоматически"? КАК происходит у тебя этот процесс, и в частности относительно вмешательства личности? Что стоит ЗА этим процессом, то ест ьоткуда у него ноги растут?
Автоматически, это значит без видимых усилий со стороны сознания, т.е. задача сознания создать предпосылки, чтобы понять, отказаться от предположений, создать предпосылки для обобщения, остальное происходит само, в т.ч. на уровне входа ответа в сознание и понимания, что типа вот оно, а дальше все по этой дорожке ходит само по себе, т.е. как бы ассимилирует метод. Личность тут не причем, она может дать начало процессу, я не читаю никаких специфических личных заморочек в этом деле. Они могут быть частью личности, но она вроде не причем – т.е. у меня даже нет данных, что ведет моя личность, которая меняет направление интерпретаций и подводит меня к "пора подумать", либо это личность прогибается под чем-то большим. За процессом что стоит я даже понятия не имею, мне это было не интересно, я писал тебе про то что назвал ВИЦ и про глюки – т.е. может быть нечто, что имеет другие горизонты событий чем личность, но мне то откуда знать? У меня это все идет в определенное время суток, причем, например, тут личность? Видны режимы, где подменяют меня же, на уровне восприятия всего вокруг, но это пока рано осмысливать.