Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: БАЗАР (ликбез по реальной эзотерике by AVG) часть 6  (Прочитано 85048 раз)

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "VVS, AVG"
"не так"

не вполне понимаю, что я прочитал, но у меня была идея о ином представлении - сначала в виде некоторой ясности, позже осмысленной в виде параллельно существующей интерпретации... В принципе, такое "незнание" появляется довольно часто в виде отблесков, чем-то смахивает на видение у КК, иногда бывает изменение live, т.е. посты и действия во время приходов.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Цитата: "VVS"
Ты говоришь, что самонаблюдение не оставляет следов. Сначала я понял эту фразу, как отсутствие влияний на наблюдаемое, типа там не остается следов. А тут пришла мысля, что о самом самонаблюдении у меня нет никаких специфических знаний, оно не дает результата в виде информации, никакого нового смысла …все знания, действия, мысли, чуйства, результаты те же, что и раньше, но не так делаются.
Наблюдение давало знания о себе.

Я доволен :mrgreen: Только слово "знания" в последнем предложении лучше заменить на слово "информацию", причем в том самом определении, которое я дал этому понятию в своей статье "понимание Понимания".

Конечно это пока ещё далеко от того, что я спрашивал, но направление верное, а остальное приложится. Просто тебе ещё нечем что-то там "видеть", но скорее всего ты уже там, хотя и не подозреваешь об этом. Особенно мне понравилась фраза "не так делаются", причем я даже не буду спрашивать чем не так, так как это приведет лишь к очередной порции сказочек. Но ты уже Понимаешь, что все это НЕ ТАК делается... Или я это сам в твоих словах придумал... но по крайней мере это самое "не так" и есть ГЛУБИНА, хотя, ессесно, все это легко завалить базаром если начать лезть сюда мех-частями Центров в обнимку с кучей сказочек :mrgreen:

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Цитата: "AVG"
Аднака появилась возможность вывалиться из проявлений либо, когда попустит чуток ...либо както одновременно и вне ...собстна я никуда не вываливаюсь, просто пропадает иллюзия что я что-то делаю в этих проявлениях ...они сами по себе, а меня вроде как и нет.

Хорошо сказал. То есть ты уже начал ПОНИМАТЬ мою фразу о том, что в идеале реальное самонаблюдение не оставляет следов, его вообще НЕТ. Ты заметил, что если избавиться от ДЕЛАНИЯ (в том числе и в форме базарного самонаблюдения), то "пропадает" всякие я-отождествления. Однако пропадает ли? В чем именно состоит отличие этого состояния от очередного хитро-замаскированного наблюдателя? Ты у нас дока по части наблюдателей, так что давай дальше :mrgreen:

У меня уже были мысли, что не все так просто, как кажется. Выпадание не тотальное, и к месту проявлений - пространству я привязан, хотя были глюки, когда уходил и отождествлялся с местом левых предметов, но очень неявно и нестабильно. Но это глюки.
Я вспомнил, как первый раз задал вопрос "кто я" невербально, а визуально, типа посмтрел на руки, получил видеоряд и соглассованные с ним ощущения (ощущения тогда уже были в базе данных). Только после оформил в слова -  вопрос и ответ. А сейчас, как мне кажется, все идет наоборот, я вываливаюсь из вербальных смыслов, потом визуальных картинок, а вот уже с ощущениями - сомневаюсь. Я веду к тому, что разотождествление далеко не полное, я (уже и не в таком виде как раньше) продолжаю отождествляться с местом-пространством, и даже если я сейчас по ошибке принимаю ощущения за это пространство, привязка все равно остается.
Отличие от наблюдателя кажется в том, что по отношению к своим проявлениям не возникает ничего, ни результатов, ни влияний, ни чувств, ни мыслей ...все это "воспринимается" не в виде информации, которую можно осмыслить ...а как-то подругому, разом, без посыла приёма ...просто БАХ и так оно ЕСТЬ сейчас ...и только появляется заинтересованоость "как есть", "что есть", "когда - сейчас" сразу вываливаешься и "как" уже не "как" а слова и "фотографии", и то что было рассыпается бесконечным множеством "что", и "сейчас" через "когда" превращается в "было". Помоему я не то написал, о чем ты меня спрашивал, ну да ладно.
О вот еще мысля! Ты говоришь, что самонаблюдение не оставляет следов. Сначала я понял эту фразу, как отсутствие влияний на наблюдаемое, типа там не остается следов. А тут пришла мысля, что о самом самонаблюдении у меня нет никаких специфических знаний, оно не дает результата в виде информации, никакого нового смысла …все знания, действия, мысли, чуйства, результаты те же, что и раньше, но не так делаются.
Наблюдение давало знания о себе.
Ну вот. В итоге написал то, что я хотел, а не то, что ты спрашивал :)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Статуса "робота на базаре"? Если нет, то это очередной псевдоэзотерический отстой, если да, что что дальше? ;)

дальше... дальше ничево нет - личность узнает себя, возвращается к себе(т.е. как бы узнает), вместо "результата" получает ноль целых хрен десятых. Потом, вероятно, пачкой идут отодвинутые личностью факторы, например жалость к себе (вроде, на то указывают ещё двое несчастных  :wink: ), что приводит её к ещё большей жалости, а меня ещё потом в бешенство. Вообще процесс сильно замыленный, т.е. overnight в голове не проясняется, это скорее медленный процесс происходящий когда шаришься с целью найти новые "глобальные" направления.
Кто Йа? Йа.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "lateralus"
куда проще: семья, деньги, тетки, карьера

проще так: чипсы, тетки, тачки, деньги (с) Maslow... цели особо быть не должно, точнее она должна быть понята вместе с собой, т.е. из третьей позы к себе. Слово "должен" с децтва не люблю, типо "должен, но не тебе"  :mrgreen: . Если выдавливает цели/приложения за которыми сюда приперлись - это к приходу  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:  Я тут заметил, что первое что появляется в направлении кто-я, это жалость к себе, что собственно по месту огорчает, а потом и вовсе бесит.

Цитата: "R&Co"
...Кстати, я тут намедне построил "теорию локальных пространств" как более общий случай пространств Тартанга Тулку....
ОК! Локальные так локальные. Локальное пространство Самонаблюдения формируется в ИЦ.

не думаю что попал, но сама попытка :lol:  :lol:  :lol: ...
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
  • R&Co is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...Кстати, я тут намедне построил "теорию локальных пространств" как более общий случай пространств Тартанга Тулку....

ОК! Локальные так локальные.
Локальное пространство Самонаблюдения формируется в ИЦ. Носкольку ИЦ - это инструмент обработки, то Отношение это алгоритмы обработки полученных из СОМ смыслов.
Время место люди...

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
Кстати, я тут намедне построил "теорию локальных пространств" как более общий случай пространств Тартанга Тулку. Кое-что уже крутилось, когда я бильярдом занимался, но окончательно все оформилось в процессе понимания игры покер. Не знаю когда об этом подробно напишу, так как пока и не знаю что писать кроме какой-нибудь красивой сказочки (тем более, что как Целое я ещё пока не Понимаю локальные пространства)

я когда-то года 4 назад наверно обчитался материалов "хакеров сновидений".....показалось попса типа, но некоторые моменты удивили....это не про то, что у них было как "пузырь восприятия"? (точно за термин не ручаюсь, но по-моему похоже)

lateralus

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • lateralus has no influence.
    • Просмотр профиля
о самонаблюдении. гораздо виднее некоторые вещи и связи становятся в неординарных ситуациях, т.е. когда "падаешь" к примеру. может оттого, что глубже заглянуть и признаться себе легче в такие моменты. не знаю как у кого, но я ничего нового, сколько не пытался, не увидел. просто в некоторые моменты легче (полнее получается) признаться себе и принять всю свою тотальную механичность, привязанности, подчиненность алгоритмам и т.п.

потом возник вопрос "а что со всем этим делать?"....как бы долго не мог понять и связать это с социальной жизнью, запросами и целями... потом придумалась концепция - "обмануть себя", построенная в основном на логике, т.е логическом контроле за своим механизмом. в общих словах смысл таков: ничего внутри нет, сколько не смотри, иногда вроде залазишь совсем глубоко, а все равно любой источник, желание выходят из механизма и должны как бы служить ему (здесь в реале дурдом, потому что часто они мешают и ломают его. хотя может здесь есть и польза, потому что если бы все работало слаженно, желание разбираться в шестеренках не возникло бы).....не знаю насколько важна глубина залезания в собственный механизм, но одно могу сказать определенно - если изначально лезть без искренности (к самому себе конечно же), закрывать глаза на какие-то мелочи, типа не замечать их, игнорировать, то нафиг такое удовольствие не нужно и пользы не будет, а обычный самообман......а надо как бы сознательно "обмануть себя", т.е. направить личный механизм куда решил.....принять решение о направлении работы тоже важно......только не надо придумывать сказок по поводу "спасания человечества", "нирваны для отдельно взятой республики" и т.д. ....на мой взгляд цель должна быть куда проще: семья, деньги, тетки, карьера, т.е. такое, чего твоему механизму действительно хочется (в этом кстати признаться себе тоже целая беда получается).

ну и собственно - вперед...мы уже как бы маленько знаем, как работает наша машина и можем ее типа направлять, что бы доехать на ней, куда решили...иными словами какие-то моменты могут выглядеть так: нужно что-то сделать, но ломает, нет ни сил, ни желания....дык можно "обмануть себя" в таком случае: создать ситуацию, в которой ты получишь стимул и появиться желание что-то делать (можно это расписать подетально, но думаю и так ясно, какие стимулы могут быть....вот...после этого может получиться типа "обманул себя", а все равно какой-то шаг сделан в выбранном направлении....только тут один ахтунг есть (а он еще и до того был, появился как только стал признаваться себе в своей механичности и принимать ее)....ситуационно будет получаться так, что бить будет по самым больным точкам и отдавать придется типа свое самое "ценное"....

не знаю насколько такая "игра" нужна вообще, но по ее ходу тоже можно (и нужно наверно) отслеживать себя дальше, потому как начинают проявляться вещи, которых нет......типа до и после:.....раньше механизм был бестолковый, дергался в разные стороны, плохо заводился, тормозил часто и т.д....и сейчас такой же бестолковый, только едет чуть-чуть куда-то.....а в чем разница? а ни в чем....в том, к чему нельзя ни один критерий навесить и никак не описать. ее нет.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Однако пропадает ли? В чем именно состоит отличие этого состояния от очередного хитро-замаскированного наблюдателя?

ну типо есть потребность его как-то обозвать/сравнить, это сразу видно. Помню в сентябре-октябре я составлял перечни таких моментов, у меня есть я - с этим надо что-то делать... к тому же это я само по себе сопоставляет меня с собой и индульгирует, если что-то не в норме, если все в норме, опять индульгирует.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Аднака появилась возможность вывалиться из проявлений либо, когда попустит чуток ...либо както одновременно и вне ...собстна я никуда не вываливаюсь, просто пропадает иллюзия что я что-то делаю в этих проявлениях ...они сами по себе, а меня вроде как и нет.

Хорошо сказал. То есть ты уже начал ПОНИМАТЬ мою фразу о том, что в идеале реальное самонаблюдение не оставляет следов, его вообще НЕТ. Ты заметил, что если избавиться от ДЕЛАНИЯ (в том числе и в форме базарного самонаблюдения), то "пропадает" всякие я-отождествления. Однако пропадает ли? В чем именно состоит отличие этого состояния от очередного хитро-замаскированного наблюдателя? Ты у нас дока по части наблюдателей, так что давай дальше :mrgreen:

Есть еще интересный фокус, когда противоположные по форме концепции проявлений, вваливаются в одно пространство. Тут вроде их взаимная компенсация приводит к равновесию и не провоцирует на выражение какой-то одной формы, получается такой себе контроль без контроля. Причем, они друг дружку контролируют, не я их.

Кстати, я тут намедне построил "теорию локальных пространств" как более общий случай пространств Тартанга Тулку. Кое-что уже крутилось, когда я бильярдом занимался, но окончательно все оформилось в процессе понимания игры покер. Не знаю когда об этом подробно напишу, так как пока и не знаю что писать кроме какой-нибудь красивой сказочки (тем более, что как Целое я ещё пока не Понимаю локальные пространства), но название застолблю, так как кое-кто (не здесь) уже гоняет данный термин в своем лексиконе, опошляя хорошую идею  :mrgreen:

VVS

• Аскет
  • VVS is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Тю, я думал тезис "анализ - отстой" мы уже прошли...
Ладно, анализ проявлений своих реакций - такая же паросль, как и сами реакции, эдакая паросль на паросль. Ну вот вывалилась из меня допустим какаята рекция, самым неожиданным образом ...и понимая всю говнистость ситуации и безнадежность ее изменить, начинается либо индульгеж либо анализ, ну, или одновременно. Т.е. реакция на реакцию, ради компенсации и успокоения постфактум.
Я тут вообще выловил у себя идею, типа, базару - базарово ...базаром были заложены такие реакции, ему с ними и разбираться. После этого, даже попыток запомнить реакцию как целое не возникало ...нафик надо. Аднака появилась возможность вывалиться из проявлений либо, когда попустит чуток ...либо както одновременно и вне ...собстна я никуда не вываливаюсь, просто пропадает иллюзия что я что-то делаю в этих проявлениях ...они сами по себе, а меня вроде как и нет.
Есть еще интересный фокус, когда противоположные по форме концепции проявлений, вваливаются в одно пространство. Тут вроде их взаимная компенсация приводит к равновесию и не провоцирует на выражение какой-то одной формы, получается такой себе контроль без контроля. Причем, они друг дружку контролируют, не я их.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
Эти фильтры "отрезают" колебания состояний, необходимых для взаимодействия с Целым Полным частотным диапазоном Реальности.
Понимание - тоже фильтр. Но оно же и ступенька-Инструмент выхода за пределы базара.

неискренне...  :mrgreen:
понимание не фильтр, фантазии о понимании и тезисы с критериями - вот это фильтр, ответ на вопрос "как?" ведет к необходимости как минимум примеров. Нельзя предъявить понимание, можно сказать - не знаю и типо вспомнить себя.
Кто Йа? Йа.

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Самонаблюдение - процесс, представляющий собой колебательные процессы в ИЦ (бесцелевые), никак не связанные с атоматическими колебаниями центров.
Понимание - процесс гармоничного/согласованного  колебания  состояний центров. Инструмент, выращенный в результате практики Самонаблюдения.

...мех-часть ИЦ пашет во всю ивановскую, извергая потоки сказочек... Ну и где тут Понимание???

Кстати, АВГ косвенно подтвердил мою мысль, что Самонаблюдение как бесцелевая практика имеет свои корни в ИЦ.
Можно представить такой вариант появления Понимания:
- Начинается все с рефлексии, категориального наблюдения себя
- дальше, используя Отношение ИЦ постепенно блокирует участие/влияние ЭЦ на работу ИЦ.
- Постоянная практика приводит к появлению внебазарного Инструмента (колебания состояний ИЦ, никак не связанных с базарными) - Самонаблюдение.
- Самонаблюдение постепенно начинает втягивать во внебазарные колебательные движения остальные центры (ЭЦ и ДЦ), что приводит к синхронной гармоничной работе нового Инструмента - Понимание или ВИЦ.
Гармоничное взаимодействие центров в "рамках" Инструмента Понимание никак не связано с базарными колебаниями состояний.
Эти колебания происходят в разных пространствах - пространствах Базара и Реальности.
Поскольку Базар - часть Реальности. То колебания в случае Базара  отличаются наличием заранее ограниченной области - сознания/личности.
Сознание и личность являются для нас фильтрами при взаимодействии с Реальностью. Через эти фильтры мы видим Базар - часть Реальности, минимально необходимую для выживания человека.
Эти фильтры "отрезают" колебания состояний, необходимых для взаимодействия с Целым Полным частотным диапазоном Реальности.
Понимание - тоже фильтр. Но оно же и ступенька-Инструмент выхода за пределы базара.
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Цитата: "constantine"
...Сознание это не совсем автоматическая часть, это наше "все", есть некие алгоритмы анализа (которые нельзя осознать)...

Осознать - это значит Понять происхождение сознания. Поскольку сознание формируется СОМ, работу которого мы не можем увидеть и Понять, мы не можем и назвать сознание автоматической частью.
Но СОМ сам по-себе автомат, управляемый Пониманием. Если у человека Понимания нет, то и нет управления, а есть автоматическая молотилка смыслов. Базар предлагает-формирует сознание на основе заготовки/шаблона типовой личности-базара. Этот автомат полностью запрограммирован Базаром...
Время место люди...

R&Co

• Ариф
    • Просмотр профиля
Это было от лица ЧСВ, теперь от мехчасти ИЦ.
Продолжаю делать проекцию прочитанного (5 ветки) на мехчасть ИЦ :) :
1. Все эти телефоны, мембраны, центры, колебания состояний-смыслов - просто способ говорить...
2. В основе лежит непонимание процесса Постижения и соответсвенно возникает потребность "разобраться".
3. Step by Step:
- Step 1 - смерть базара...
- Step 2 - Норбеков. Опыт дурака, или ключ к прозрению.  
Октава - это есть фундамент, на котором держится все Ваше Созидание.
Теперь после всех объяснений вопрос: разве "Октава" похожа на выражение: "я хочу быть здоро-о-овым", где Вы нищий проситель?!!
Во время Октавы Вы даете приказ. Вы созидаете самого себя, все зависит только от Вас! Обратите внимание именно на это! Побеждает не техника, а дух! Сейчас с помощью "Октавы" приступаем к тренировке Духа! Значит, "Октава" это не только признание себя ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы, СОЗИДАТЕЛЕМ, ТВОРЦОМ.
Это есть ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ в доброго, сильного, нежного человека, человека, умеющего прощать, обладающего способностью принимать людей со всеми их достоинствами и недостатками. Это внутренний ПРИКАЗ здоровья, силы, красоты, доброты, света, любви, счастья...

- Step 3 - Смена актуальных мотиваций, поиск новых методов самосовершенствования.
- Step 4 - АВГ. Базар.
Начиналось все так:
Практически каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался над тем, каков смысл его существования, что есть сама жизнь, что есть смерть.

А закончилось:
Понимание всего этого как глупости есть всего лишь маленький-премаленький шаг к пониманию таких вещей как "принципа одинаковой важности", Искренности, Веры, Открытости, Смирения и прочего, что тоже на базаре не может воспринято иначе, как глупость. Если же воспринять все это как Целое, как единое надконцептуальное эзотерическое Знание, вот тогда можно ощутить... СОБСТВЕННУЮ ГЛУПОСТЬ!!! А вы про что подумали, глупые мои???
Время место люди...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100