Знаешь что,спичка.
Во -первых, я тебя считала девочкой. А ты..
Во-вторых , я тоже почти о том же сегодня думала, ну не то, чтобы о том же, скорее , что о своем, да и не то , чтобы думала, скорее пыталась почувствовать.
Что движет моими поступками, моим выбором и в каких случаях мне как бы противно или больно от своих действий , а в каких я испытываю чувство глубокой правоты. Хоть и жуть как вредно (мне! другим может и полезно или даже приятно) размышлять на темы хорошо-плохо, правильно- неправильно, доброе-злое... - все это категории человеческие и бесконечные в своем мыслеблудии... ужас обуяет мое сердце, когда я вдруг обнаруживаю, что до сих пор сверяюсь с мнением своей мамы - или бывшего мужа- или знакомых- и тогда мне хочется себя подвесить за ногу и оставить так висеть, пока вся глупость из головы не ссыплется..
К чему я. К тому, что ты прав, совесть -это голос духа, не иначе, или голос высших центров, которые безупречны и имеют божественную природу ( такова моя картина мира) ,оттого совесть для меня священна, ее тихие решения я очень четко отличаются от мыслей или от морали всякой.
Мне до лампочки , объективна она или субективна, вообще в посленее время надоели эти разборки, просто ее голос распознаю по особым своим внутренним техникам. Еще и потому , что совесть не говорит мне о добре там или о зле, а просто сообщает , как поступить так, чтобы не испытывать в центре груди такой противный холод, словно меня потихоньку макают в холодный ад...
Будь здоров.
ЗЫ: А я тут про одиночество думала. прочитала , что у словца нет антонима. Согласилась с тем, что если оно вызывает грусть- значит это просто отделенность,это от ума.
Если это классное чувство свободы- тагда от духа.
Вообще -то я сто раз уже к таким выводам приходила, забывала, страдала, снова искала, еопять находила...вот круговорот открытий ))