Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: лекция-семинар: Религия и мистицизм. З.Миркина и Г.Померанц  (Прочитано 3919 раз)

Aganga

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Aganga has no influence.
    • Просмотр профиля
Дело тут не в негативе или позитиве, а именно в ОПЫТЕ общения, как вы изволили выразиться, с "женскими энергиями". Думаю, вы и сами это прекрасно понимаете.

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
Да, Aganga. Мнения людей, слушающих книги и практики Татьяны Орбу раскололись. Одни резко "против", другие резко "за". Никаких полутонов!
Это хороший признак. Значит действует, значит не оставляет равнодушными.
Помню, как моя знакомая, увидев у меня фотографию древней скульптуры Будды, сказала: "Какая отвратительная рожа!". Это меня очень изумило, т.к.  улыбка Будды вызывала у меня глубокое сопереживание состояния растворения в нирванне.
Мы выясняли у себя в коллективах, почему возникают такие негативные реакции на голос Т.Орбу. И оказалось, что у всех, кто так или иначе имел негативный опыт общения с матерью или вообще женщинами, проецировал этот негатив на своё восприятие голоса Т.Орбу.
Но у кого с женскими энергиями не было конфликта, наоборот, воспринимал её голос весьма положительно.
Интересно, что скажут другие форумчане по этому поводу.

Aganga

• Искатель
  • *
  • Aganga has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Арлашин Анатолий"
В пятницу 16-го февраля в 18-00 в клубе меценатов (Донская ул. д.7, М. Октябрьская - кольцевая) состоится лекция Зинаиды Миркиной и Григория Померанца «Религия и мистицизм». Вход свободный.
Зинаида Миркина – известная поэтесса и переводчик. Автор потрясающего поэтического перевода "Большой касыды" Абу ибн аль Фарида. Эта поэма суфийского святого, жившего в 12-м веке, описывает в стихах Путь Просветления. Эта поэма ещё известна под названием «Странник и путь». Послушать отрывок поэмы в исполнении Татьяны Орбу можно на сайте http://www.webcom.ru , текст поэмы есть в библиотеке этого сайта. Кстати, чтение данной поэмы Татьяной Орбу было признано Зинаидой Миркиной как наиболее хорошо передающее дух и смысл послания Аль Фарида. «В этом медитативном чтении нет ни одной фальшивой ноты», - сказала Зинаида Александровна.
Зинаида Миркина и Григорий Померанц авторы книги «Великие религии мира», выдержавшей уже три переиздания. Григорий Померанц сам по себе уже настоящий мудрец и философ с большой буквы. Его жизнь это образец духовной жизни человека. Для своих 89 лет это ясно, мудро и трезво мыслящий человек. Он автор многих философских книг и эссе. Гурджиев, наверное, сказал бы, что эти люди, идущие объективным путём развития, достигли состояния № 5. Во время общения с этими удивительно юными старцами чувствуется благодать, исходящая от них.

Я тоже испытываю глубочайшее уважение к этим удивительным людям. У них многому можно поучиться.

А вот манера чтения стихов Орбу... Загробно-завывающая тональность декламации с акцентированием своей "феминности" рождает  у меня образ экзальтированной участницы какого-нибудь теософского кружка начала 20 века, которую в свое время пародировал В. Катаев:
"Кто говорит, что у меня есть муж, по кафедре истории прозектор. Его давно не замечаю уж. Не на него направлен мой прожектор. Сейчас ко мне придет один эксцесс, так я зову соседа с ближней дачи, мы совершим с ним сладостный процесс сначала так, а после по-собачьи"...

Это все из разряда "кухонной" самодеятельности для узкого кружка "своих".  
Не хотел бы обидеть, исполнительницу, я с ней не знаком; наверняка она замечательный человек. Просто высказываю частное мнение.

quantum

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • quantum has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Арлашин Анатолий"
Гурджиев, наверное, сказал бы, что эти люди, идущие объективным путём развития, достигли состояния № 5. Во время общения с этими удивительно юными старцами чувствуется благодать, исходящая от них.

Что сказал бы Гурджиев - это очень большой вопрос.

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
В пятницу 16-го февраля в 18-00 в клубе меценатов (Донская ул. д.7, М. Октябрьская - кольцевая) состоится лекция Зинаиды Миркиной и Григория Померанца «Религия и мистицизм». Вход свободный.
Зинаида Миркина – известная поэтесса и переводчик. Автор потрясающего поэтического перевода "Большой касыды" Абу ибн аль Фарида. Эта поэма суфийского святого, жившего в 12-м веке, описывает в стихах Путь Просветления. Эта поэма ещё известна под названием «Странник и путь». Послушать отрывок поэмы в исполнении Татьяны Орбу можно на сайте http://www.webcom.ru , текст поэмы есть в библиотеке этого сайта. Кстати, чтение данной поэмы Татьяной Орбу было признано Зинаидой Миркиной как наиболее хорошо передающее дух и смысл послания Аль Фарида. «В этом медитативном чтении нет ни одной фальшивой ноты», - сказала Зинаида Александровна.
Зинаида Миркина и Григорий Померанц авторы книги «Великие религии мира», выдержавшей уже три переиздания. Григорий Померанц сам по себе уже настоящий мудрец и философ с большой буквы. Его жизнь это образец духовной жизни человека. Для своих 89 лет это ясно, мудро и трезво мыслящий человек. Он автор многих философских книг и эссе. Гурджиев, наверное, сказал бы, что эти люди, идущие объективным путём развития, достигли состояния № 5. Во время общения с этими удивительно юными старцами чувствуется благодать, исходящая от них.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100