Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: лекция-семинар: Религия и мистицизм. З.Миркина и Г.Померанц  (Прочитано 3920 раз)

vab

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Арлашин Анатолий"
Как это верно! Я, когда у меня в детстве не решались  задачки по арифметике, тоже так считал. А также то, что составитель задачника круто ошибся! :lol:  :oops:
Согласен и с тем, что неуклюжему танцору штаны мешают.
Увы, детство есть детство. В детстве было много плохих учебников, но мы были вынуждены с ними смиряться, так же как с политинформацией и прочими формами промывания мозгов. Сейчас же, когда есть опыт и возможность выбирать, я начал к "Учебникам" относиться серьезно. И, если я вижу, что учебник - ЛАЖА, то так и говорю: "Это - лажа!" И меня не смущают те люди, которые пытаются поддеть на "слабо" или на "ты - ламер". Еще раз говорю, Ваша стратегия взаимодействия с людьми: "все кругом - козлы, один я - Иван Царевич", - это не более чем буфер четвертопуческого самомнения, или, иначе говоря, тупик развития.

Вообще, этот Гурджиев с Успенским просто издеваются над нами маленькими совершенно не по-христиански.  :lol:
Ну, зачем же так? Надеюсь, Вы не считаете себя Гурджиевым и Успенским в одном флаконе? Если Вы трактуете тезис о том, что "С нами все происходит" так, как я описал, то, согласитесь, совершенно не значит, что ГИГ и ПДУ с вами согласятся :D Это Ваше личное мнение, которое некоторые другие люди не разделяют. Это мнение, конечно, очень удобное, поскольку щекочет самолюбие, и позволяет смотреть свысока на других - "неразвитых", но вот, помогает ли оно познанию себя и истины, это - большой вопрос.

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
Антон, мы используем разработки Ольги Петровны Кузьменко читай: WWW.DOK.RU
VAB заметил,что:
По опыту убедился, что некоторые знания не только не помогают пробудиться, но, наоборот, еще сильнее усыпляют. Например, концепция, что мы не можем ничего делать, но в будущем сможем  (кстати, она по сути является антихристианской). Еще есть и других масса, но это уже отдельная тема

Как это верно! Я, когда у меня в детстве не решались  задачки по арифметике, тоже так считал. А также то, что составитель задачника круто ошибся! :lol:  :oops:
Согласен и с тем, что неуклюжему танцору штаны мешают.
Вообще, этот Гурджиев с Успенским просто издеваются над нами маленькими совершенно не по-христиански.  :lol:

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
Все кто здесь пишут, порой, жарко полемизируя со мной это, как правило, люди, которых  неосторожно разбудили, но которые ещё не проснулись.  :shock:  В этом и есть суть дела.
Медведь шатун - страшное животное, особенно, если пробуждение ложное. Ну, это, когда спишь и видишь свое пробуждение, встаешь там, одеваешься, ну и т.п. То есть, есть полная иллюзия, что раньше спал, а сейчас проснулся, И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ!

А все почему? Какое знание, такое и пробуждение. ;)
Можно, конечно, все попробовать списать на недостатки человека (не созрел, импринты и т.п.), но это как-то не спортивно получается, потому как: "Кто без греха, пусть первый кинет камень". По опыту убедился, что некоторые знания не только не помогают пробудиться, но, наоборот, еще сильнее усыпляют. Например, концепция, что мы не можем ничего делать, но в будущем сможем  :D (кстати, она по сути является антихристианской). Еще есть и других масса, но это уже отдельная тема.

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Уважаемый Густав!
Здесь нет моей «бригады». Все кто здесь пишут, порой, жарко полемизируя со мной это, как правило, люди, которых  неосторожно разбудили, но которые ещё не проснулись.  :shock:  В этом и есть суть дела. Они ещё воспринимают полученное Знание на своём прежнем уровне Бытия. Это трудности роста.  :wink:
Хотя, в чем-то вы правы, что греха таить, они помогают нашей общей работе по распространению учения четвёртого пути, за что им великая благодарность. :twisted:
Кстати! А вы не из «бригады» Арлашина?!   :evil:

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Густав"
Подозрения о том, что здесь работает бригада Арлашина было не только у меня одного. А вас уже ловили на некой.... неловкости в обращении с никами. :cry:  :twisted:
А сообщений мало потому, что я молчун и люблю молчунов. :twisted:
Если хотите доказать свою непричастность к компании Арлашина, то "сожгите безрукавку", как это сделал Г.И. в Тибете когда его обвинили в шпионаже.  :lol:  :lol:  :lol:
Не хочу ничего доказывать. Если вам не влом, доказывайте сами. А для меня доказательством являюсь я сам и мое знание своих действий и своей мотивации :D Я лишь хотел указать вам на вашу ошибку, и на этом моя область отвественности оканчивается, дальше начинается область вашей.

Густав

• Подвижник
  • Густав has no influence.
    • Просмотр профиля
Итак, Густав (5 сообщений), делающий странные выводы. Если не хотите сесть в лужу, удосуждесь почитать сообщения, которые написал тот, и другой араторы на протяжении N-го времени - поимеете опыт.... если он, конечно, Вам нужен.  

Иногда, правда, попадаются такие люди, что им и их персонального мнения достаточно.

Подозрения о том, что здесь работает бригада Арлашина было не только у меня одного. А вас уже ловили на некой.... неловкости в обращении с никами. :cry:  :twisted:
А сообщений мало потому, что я молчун и люблю молчунов. :twisted:
Если хотите доказать свою непричастность к компании Арлашина, то "сожгите безрукавку", как это сделал Г.И. в Тибете когда его обвинили в шпионаже.  :lol:  :lol:  :lol:
Здесь все такие умные!

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
Цитата: "Густав"
VAB, надо понимать вы и есть Арлашин. Т.е. ваша перепалка с Арлашиным это нанайская борьба? :lol:
Господа! Кто из вас ещё Арлашин? :oops:  :lol:
Воистину: "Нет ничего тайного, что не стало бы явным". :shock:  :oops:
Итак, Густав (5 сообщений), делающий странные выводы. Если не хотите сесть в лужу, удосуждесь почитать сообщения, которые написал тот, и другой араторы на протяжении N-го времени - поимеете опыт.... если он, конечно, Вам нужен.  :twisted:

Иногда, правда, попадаются такие люди, что им и их персонального мнения достаточно. :roll:

Густав

• Подвижник
  • Густав has no influence.
    • Просмотр профиля
VAB, надо понимать вы и есть Арлашин. Т.е. ваша перепалка с Арлашиным это нанайская борьба? :lol:
Господа! Кто из вас ещё Арлашин? :oops:  :lol:
Воистину: "Нет ничего тайного, что не стало бы явным". :shock:  :oops:
Здесь все такие умные!

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
Кто это вам сказал про шоколад и Ивана царевича?  :lol:
Это широкораспространенный идеоматический оборот :-) Я счел, что метафорически он весьма адекватно отражает стериотип Ваших выссказываний ;-)

Цитата: "Мочалин"
Уважаемый Анатолий Романович! Объясните-ка нам, как это вы с помощью электрофизиологических показателей видите "профиль" главной черты?
"Ни что ни ново под луной". Еще Хаббард придумал использовать измерения сопротивления кожи как детектор базового импринта. При активизации его очень резко реагирует физиология человека. С тех пор люди придумывают все новые и новые машины детектирования все новых и новых физиологических параметров. Только нафига все это нужно, если обычного человеческого диалога между учеником и учителем достаточно? Еще Хаббард говорил, что опытному одитору и-метр не нужен, он и без него видит, в каком состоянии находится человек. А без такого диалога и жизненного опыта все эти измерения нужны разве что в качестве рекламы, для мотивации неверующих. Но человечество это все уже проходило. Вон Махариши в свое время кучу исследований результатов медитации запустил, и что? В ответ на это сейчас появилась куча контрисследований, которые говорят, что все работает в точности да наоборот. И здесь, даже в случае удачи, будет так же. :-) Надо понимать, где мы живем ;-)

Цитата: "Мочалин"
И кстати Татьяна Орбу - не та ли самая Татьяна, которая вместе с вами ведет занятия ваших групп на Первомайской?
Да, именно та.

aks

• Гость
Очень жаль товарищ Мочалин, что вы не увидели элементарных вещей.
Анвтолий Романович давно все вам показал.
Не бывать вам в этой жизни.

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf

Мы применяем электрофизиологические методы исследования организма (рио де раку по Накатани-Кузьменко) и УПП-граммы (НИИ Мозга, метод Фокина-Пономарёвой) для диагностики нарушений внутреннего баланса.
Фактически можно объективно видеть "профиль" главной черты.

Уважаемый Анатолий Романович! Объясните-ка нам, как это вы с помощью электрофизиологических показателей видите "профиль" главной черты?

И кстати Татьяна Орбу - не та ли самая Татьяна, которая вместе с вами ведет занятия ваших групп на Первомайской?

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
VABу:
Что же у вас все кругом убогие-то? И этот эмоционально закрыт, и у того детские конфликты не позволяют увидеть какие вы хорошие. А вы перманентно в шоколаде.

Кто это вам сказал про шоколад и Ивана царевича?  :lol:

vab

• Энтузиаст
  • vab has no influence.
    • Просмотр профиля
to ARL
« Ответ #8 : 19 дХТаРЫп 2007, 11:11:27 »
Что же у вас все кругом убогие-то? И этот эмоционально закрыт, и у того детские конфликты не позволяют увидеть какие вы хорошие. А вы перманентно в шоколаде. Я не наезжаю на Таню. Более того я к ней очень хорошо отношусь и я считаю, что работа по созданию аудиокниг, которую вы делаете, принесет в итоге намного больше пользы чем все самогипнозы. Но, блин...

Я понимаю, что сострадание - это баловство в четвертом пути, но мне подчас становится жалко людей, вроде Жени, которая была фактически доведена до нервного срыва из-за того, что ей постоянно давили на больное место о том, какая она плохая и какие у нее детские проблемы.

Неужели вы сами не видите, что позиция: "все кругом козлы, один я Иван-царевич", это буфер!

Петька

• Энтузиаст
  • Петька has no influence.
    • Просмотр профиля
Для понимания себя важно знать какой опыт мы получили в детстве

Конечно, анализ опыта детства важен, например, для понимания возникновения "глюков" в психике. Но когда вы грите, о "понимании себя", то детство тут не поможет, потому как "вы" и "детство" - разные
вещи. 8)

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
Дело тут не в негативе или позитиве, а именно в ОПЫТЕ общения, как вы изволили выразиться, с "женскими энергиями". Думаю, вы и сами это прекрасно понимаете.

Именно. Для понимания себя важно знать какой опыт мы получили в детстве. Конфликт с женскими энергиями ведёт к перекосу программ в самом себе. Женские программы это Усвоение: энергии, информации, вещества. Это: обучение, мат. благосостояние, накопления (жиров и т.п.) в теле. Мужские программы это: Приобретение (завоевание):  информации, энергии, вещества. Это: открытие нового знания (изобретения, открытия), активных ресурсов (деньги и др. подобное), территорий (в теле мышц, в мозгу извилин), чего-то во вне.
Дисгармония между этими двумя процессами: ассимиляции- диссимиляции, создаёт кучу проблем. А идёт всё с детства, а точнее из давнего прошлого.
Болезни  являются логическим следствием этого дисбалланса.
Мы применяем электрофизиологические методы исследования организма (рио де раку по Накатани-Кузьменко) и УПП-граммы (НИИ Мозга, метод Фокина-Пономарёвой) для диагностики нарушений внутреннего баланса.
Фактически можно объективно видеть "профиль" главной черты.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100