Нас в значении «Я» похоже там не предусмотрено. И похоже изобретение «Я» это наша величайшая заслуга, поскольку какое то место в мироздании оно все же занимает так так как оно существует в наших мыслях. Думаю что «Я» - это грандиозная догадка человечества поскольку это слово может прикрывать только Его и является прямым на него указанием. Какие будут мнения на этот счет?
Я опустил рассуждения об эмоциях, так как замечания про "я" меня взволновали больше... Хотя, потом можно поговорить и про эмоции...
Как-то мне довелось обитать достаточно долгое время в сельской местности. Наблюдал я там за козой, которая жила в одном загоне с овцами... Так вот, коза делала все, чтобы хозяйка хоть немного покормила ее сеном из рук и очень ревностно не допускала подобной привилегии в отношении овец. Это был для нее вопрос престижа... А ведь вопрос престижа невозможен без ощущения собственного "я"... А еще там была собака, которая следила за порядком. Она не пускала кур туда, где ходят люди, овец и козу не пускала в огород, а кроликов вообще никуда не пускала (пусть в клетке сидят).... Причем делала это очень ревностно... Кормили ее хорошо и независимо от ее стараний.... Она это делала только для ощущения собственной необходимости и собственной важности.... Значит она тоже прекрасно понимала, что такое "я"....
А Вы говорите, что это догадка человечества
Просто в вопросах воспринимающей личности, эмоций и разума совершенно невозможны категоричные утверждения и четкие определения. Здесь все гораздо сложнее и одновременно гораздо проще.... Проще по структуре, но сложнее для понимания....