Есть хорошее правило: "Не делай выводов, пока сам всё всесторонне не исследуешь. Чувствам и уму не доверяй".
Я, живу в одном из создающихся поселений. И мои интересы распространяются не только на книге Мегре, но и на другие источники. Время от времени возвращаюсь к прочтению этих книг.
Основное, что я взял из книг Мегре - это то, что чтобы понять жизнь, надо уйти от суеты и жить ближе к природе. Что я и сделал ещё в 2006 году, переехав на постоянное место жительство в поселение во Владимирской области, из Москвы.
В самих книгах очень много полезного для разного уровня развития человека. Есть мысли Анастасии, есть мысли самого Мегре. И вот кому ближе мировозрение Анастасии воспринимают её, кому ближе мировозрение Мегре воспринимают его, кто-то и то и другое. Поэтому в этом движении такое разнообразие людей с разным мировозрением. Каждый нашёл, что-то своё и бедный и богатый, и культурный и не культурный и ...
Нет никакого отъёма денег. Нет никакого координирующего центра, есть люди которым близки идеи и они объединяются и создают поселения. В которых как и везде есть и столкновение интересов и земельные вопросы и финансовые. Без этого пока в этом мире жить не получается. Самое главное, как к этому относится.
Я когда перечитываю эти книги, стараюсь в основном читать, то что говорила Анастасия или её дедушки.
Сейчас меня заинтересовали Суфии, вот я и оказался на этом форуме, а на Суфии я вышел прочитав Льва Толстого. И ещё много чего интересного есть в этой жизни.