Привет всем!
- не получилось в этот раз, получится в другой; все впереди, нет нужды суетиться.
Это как посмотреть - преимущество или недостаток. С одной стороны, очень большое преимущество, но не в плане "а, все потом можно сделать" а в плане "
не бойся!" Не бойся, как бы ты ни напортачил, совсем
нафиг ты все не испортишь. У тебя всегда есть выход. Всегда есть шанс. Господь
всегда протягивает тебе руку, и ты можешь за нее ухватиться и начать подниматься из самой глубокой ямы.
Другое дело... другое дело, что если верить что вот, да - "Господь всегда протягивает руку", то можно подумать - "А нафиг мне лезть сейчас - рука никуда не денется..." И не лезть вверх ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра... И получится - ты
всегда в яме. И - парадоксальным образом - правы окажутся авраамические религии с их "вечным адом". То есть он, как бы, и не вечный - ты можешь выбраться - но, поскольку думаешь, что можешь выбраться "потом", то и остаешься в нем на веки вечные.
Это как один мудрый человек сказал по поводу слов Кастанеды о том, что птица магии не летает кругами - она пролетает мимо один раз и, если ты за нее не ухватишься, улетит и все - гуд-бай! Он сказал так:"На самом деле она
только кругами улетает - "ухватись за меня, ну пожалуйста, ну вот же она - я!". Но если ты веришь в это, то ты никогда не хватаешься, и в конце концов жизнь кончается, вот и получается, что пролетает она - для тебя - один раз и ты этот раз упустил."
Я где-то читал про этот недостаток веры в реинкарнацию - некоторые китайцы даже занимали денег в долг с рассчетом "вернуть в следующей жизни". Либо же ничего не делали, думая - "А, в следующей жизни сделаю".
Такая вера в реинкарнацию -
неправильная вера в реинкарнацию и она, подобно неправильным пчелам, дает неправильный мед!
Я лично считаю так - реинкарнация есть, и бояться, что все запорешь, не надо. Но
рассчитывать на второй шанс - тоже не совсем правильно. Он есть... но рассчитывать на него не надо
Иначе ты упустишь и первый, и второй, и второй после второго, и второй после второго после второго... и так до бесконечности.
- можно считать наследственность своей личной заслугой. Не понимаю - а чья еще это может быть заслуга? Как что-то, что есть
у тебя - наследственность, деньги, что угодно - может быть чьей-то еще заслугой? Если это чья-то еще заслуга - то почему оно
у тебя, а не у него?
Что до новых душ. Я лично считаю, что их очень-очень-очень много вообще - душ
Гораздо больше, чем людей сейчас на Земле. Гораздо больше даже, чем Земля вообще может вместить. К тому же -
не факт, что Господь наш не творит новые...[/u]