Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Преимущества веры в реинкарнацию  (Прочитано 2173 раз)

semafor

• Гость
Преимущества веры в реинкарнацию
« Ответ #15 : 11 ШоЭп 2007, 13:06:45 »
"О Брахма, Каждый раз, как религия приходит в упадок и преобладает неверие, я снова реинкарнируюсь, чтобы защитить праведных, уничтожить демонов и установить религию, Я воплощаюсь в различные эпохи." - говорит Кришна (Бхагават-Гита)

В Индии всё гораздо сложнее, чтобы из Шудры превратиться в Брахмана, вполне возможно потребуется и 108 жизней, именно поэтому господин Гюрджиев и отмечал, что жизней девять и каждую из них нужно беречь.

Водород

• Аскет
  • Reputation Power: 5
  • Водород has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Преимущества веры в реинкарнацию
« Ответ #14 : 11 ШоЭп 2007, 12:58:10 »
Цитата: "муму"
Преимущества веры в реинкарнацию:

- если мне хорошо, я это заслужил, если другому плохо, он сам в этом виноват.
- не получилось в этот раз, получится в другой;  все впереди, нет нужды суетиться.
- можно считать наследственность своей личной заслугой.

Возможно нашим "мелким душенкам" или "многим я" нравиться земная тусовка и они все возвращаются, возвращаются на "круги своя".Это лишь закон рекуррентности т.е. возвращения, повторения. И мы все подвержены  лишь этому закону, который ошибочно назавыем - реинкарнацией. Он тоже не бесконечен, господин Гурджиев считал, что человек может иметь всего лишь 9 жизней, в Индии считают что их  дается 108. Как знать, может кто-то из нас находится в последнем жизненном круге... и пренебрегаать этой уникальной возможностью не стоит.
"Слово Реинкарнация очень требовательное, его нельзя использовать как угодно, никто не может реинкарнироваться, не удалив прежде Эго, не имея на самом деле Священной Индивидуальности, оно факточески означает воплощение Божественного в человеке" - (Самаэль Аун Веор "Рждественское послание")
"О Брахма, Каждый раз, как религия приходит в упадок и преобладает неверие, я снова реинкарнируюсь, чтобы защитить праведных, уничтожить демонов и установить религию, Я воплощаюсь в различные эпохи." - говорит Кришна (Бхагават-Гита)

Пустота

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Пустота has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 ШоЭп 2007, 22:35:41 »
_________
А во Мне: МНОГОГРАННАЯ-ДУША.

А вы, все Души, - её Грани.

(И то же самое можно сказать о любом из вас... - Неужели непонятно???  :lol: )))

Пустота

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 ШоЭп 2007, 22:26:22 »

Короче, если кому непонятно, то Пустота - это Я:  8) ...Любимый!  :lol: )))

Пустота

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 ШоЭп 2007, 22:19:22 »
Душа - ОДНА.

(в - Пустоте?  :wink: ))

: МНОГОГРАННАЯ.

А, Души - это Грани.

(Пустоты?  :shock: ))

Riegel

• Энтузиаст
  • Riegel is looked down upon.
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #10 : 07 ШоЭп 2007, 21:52:33 »
Я лично считаю, что их очень-очень-очень много вообще - душ  Гораздо больше, чем людей сейчас на Земле.

Да и измельчали эти души - покусала их энтропия:вот раньше душ было мало, но они все шли по ПЯТЬ рублей, а сейчас много - но идут они по ТРИ рубля.Или может,в Небесной канцелярии валютный кризис?
Как ВНИЗУ  - так и ВВЕРХУ :lol:
Я пройду краем вашей дороги,
Незаметен в пыли ваших ног.
Если здесь есть живые боги -
Значит, я просто - мертвый бог.
(с)A.Maadeth

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
мне стыдно..чеснслово..
« Ответ #9 : 07 ШоЭп 2007, 14:08:12 »
Цитата: "lorigulf"

- можно считать наследственность своей личной заслугой. Не понимаю - а чья еще это может быть заслуга?

ну..разумеется...а плохо будешь служить - вообще лишат наследственности..с её атрибутами... :oops:

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 ШоЭп 2007, 13:50:06 »
Я лично считаю, что их очень-очень-очень много вообще - душ :) Гораздо больше, чем людей сейчас на Земле.
по две на рыло :oops: ...по семь на неделю...
какой я грубиян..

lorigulf

• Искатель
  • *
  • lorigulf has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://flehgih.chat.ru
« Ответ #7 : 07 ШоЭп 2007, 12:12:36 »
Привет всем! :)

- не получилось в этот раз, получится в другой; все впереди, нет нужды суетиться.

Это как посмотреть - преимущество или недостаток. С одной стороны, очень большое преимущество, но не в плане "а, все потом можно сделать" а в плане "не бойся!" Не бойся, как бы ты ни напортачил, совсем нафиг ты все не испортишь. У тебя всегда есть выход. Всегда есть шанс. Господь всегда протягивает тебе руку, и ты можешь за нее ухватиться и начать подниматься из самой глубокой ямы.

Другое дело... другое дело, что если верить что вот, да - "Господь всегда протягивает руку", то можно подумать - "А нафиг мне лезть сейчас - рука никуда не денется..." И не лезть вверх ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра... И получится - ты всегда в яме. И - парадоксальным образом - правы окажутся авраамические религии с их "вечным адом". То есть он, как бы, и не вечный - ты можешь выбраться - но, поскольку думаешь, что можешь выбраться "потом", то и остаешься в нем на веки вечные.

Это как один мудрый человек сказал по поводу слов Кастанеды о том, что птица магии не летает кругами - она пролетает мимо один раз и, если ты за нее не ухватишься, улетит и все - гуд-бай! Он сказал так:"На самом деле она только кругами улетает - "ухватись за меня, ну пожалуйста, ну вот же она - я!". Но если ты веришь в это, то ты никогда не хватаешься, и в конце концов жизнь кончается, вот и получается, что пролетает она - для тебя - один раз и ты этот раз упустил."

Я где-то читал про этот недостаток веры в реинкарнацию - некоторые китайцы даже занимали денег в долг с рассчетом "вернуть в следующей жизни". Либо же ничего не делали, думая - "А, в следующей жизни сделаю".

Такая вера в реинкарнацию - неправильная вера в реинкарнацию и она, подобно неправильным пчелам, дает неправильный мед! :)

Я лично считаю так - реинкарнация есть, и бояться, что все запорешь,  не надо. Но рассчитывать на второй шанс - тоже не совсем правильно. Он есть... но рассчитывать на него не надо :) Иначе ты упустишь и первый, и второй, и второй после второго, и второй после второго после второго... и так до бесконечности.

- можно считать наследственность своей личной заслугой. Не понимаю - а чья еще это может быть заслуга? Как что-то, что есть у тебя - наследственность, деньги, что угодно - может быть чьей-то еще заслугой? Если это чья-то еще заслуга - то почему оно у тебя, а не у него?

Что до новых душ. Я лично считаю, что их очень-очень-очень много вообще - душ :) Гораздо больше, чем людей сейчас на Земле. Гораздо больше даже, чем Земля вообще может вместить. К тому же - не факт, что Господь наш не творит новые...[/u]

муму

• Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
« Ответ #6 : 07 ШоЭп 2007, 07:07:54 »
В чате.

муму: кстати о переселении душ. не подскажут ли специалисты, как объяснить демографический взрыв с точки зрения реинкарнации?
Откуда берутся души (или что там перерождается?) в новые тела?

divan: Вероятно это льготники из Атландиды ..
dustam: муму, это те, кого оживил Грабовой-)
муму: была лимита, но за заслуги получила бесконечную душу.

nora: муму, а может одна душа вселяется в несколько тел?
nora: например, в одну семью
filin: nora, угу..в мужчину и женщину..и потом ищет чтобы соединиться.

dustam: китайские власти должны наоборот поддерживать буддизм в стране, чтобы как можно больше китайцев ушло в нирвану и больше никогда не вернулись

муму: у меня есть две теории на этот счет.
Первая теория такая: тел много, а душ мало. Приходится брать душу и драть ее на мелкие кусочки. Эта гипотеза хороша тем, что объясняет появление большого количества мелких душонок (мелкодушие).

nora: ну зачем, драть. может души, как имфузории туфельки размножаются делением.
муму: да, я собираюсь написать трактат "О размножении души делением".

муму: Вторая теория - ближе к концепции лимиты. Нам подселяют души из других галактик (может у них условий для жизни больше нет).
Эта гипотеза хороша тем, что объясняет, откуда такие странные люди берутся - явно инопланетяне.

*

dustam: у него была такая маленькая душа, что ушла в пятки.
муму: у него было так тяжело на душе, что она ушла в пятки.
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

Пустота

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 ШоЭп 2007, 04:42:10 »
Недостатки веры в реинкарнацию:
- вера.

ket

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • ket has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 ШоЭп 2007, 01:20:38 »
- не получилось в этот раз, получится в другой;  все впереди, нет нужды суетиться.

Прекрасная возможность отложить жизнь, до следующей жизни ))
'I usually make up my mind about a man in ten seconds, and I very rarely change it.' Margaret Thatcher

Caterpillar

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 7
  • Caterpillar has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 ШоЭп 2007, 00:15:51 »
"Если  мне/кому-то   хорошо/плохо - это значит я/кто-то это заслужил" (как частный случай таких соображений -  хорошая/плохая наследственность) - это, скорее, преимущества веры в так называемый "закон кармы":  что посеешь, то и пожнешь.
При таком раскладе скорость получения урожая сеятелем - уже не особенно важный фактор.

А "не получилось в этот раз, получится в другой; все впереди" - It depends, даже если перед тобой вечность. Это просто какая-то логическая ошибка, тут даже не 50:50.

kopernick

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 22
  • kopernick barely matters.kopernick barely matters.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.ru
« Ответ #2 : 06 ШоЭп 2007, 20:14:28 »

Напомнило один диалог:

- Хорошо быть буддистом: если много дел, часть можно отложить на следующие жизни.

- Похоже, это уже произошло. Иначе откуда взялось столько дел в этой жизни?:-)
"...и козлов Я накажу" (Захария 10:3)

муму

• Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
« Ответ #1 : 06 ШоЭп 2007, 19:38:09 »

- если мне хорошо, я это заслужил, если другому плохо, он сам в этом виноват.
- можно считать наследственность своей личной заслугой.
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100