Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Негатив и позитив, выбор ваш  (Прочитано 1558 раз)

тайна

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • тайна has no influence.
    • Просмотр профиля
Негатив и позитив, выбор ваш
« Ответ #7 : 08 ШоЫп 2007, 09:47:27 »
Цитата: "semafor"
тар-тар

Можно поподробнее, об этом изысканном блюде?

Я всего лишь, имела ввиду место под землей, где семиглавый пес Цербер сторожит души умерших. :roll:

semafor

• Гость
« Ответ #6 : 07 ШоЫп 2007, 15:48:02 »
тар-тар

Можно поподробнее, об этом изысканном блюде?

бешамель

• Подвижник
  • бешамель has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Негатив и позитив, выбор ваш
« Ответ #5 : 07 ШоЫп 2007, 15:14:26 »
Цитата: "тайна"
Тогда Будда, взяв у него палочку, начертил внизу другую линию в два раза больше первой, и сказал: "Мы не можем уменьшить негативность в другом, но можем увеличить позитивность в себе, и тогда то, что нас беспокоило, будет казаться не таким важным...".

Способ, предложенный Буддой, кажется сложноватым: наверное, он не изучал проекционную геометрию:) - а то бы знал, что можно найти ракурс, при котором линия превращается в точку. Чем грузить ученика дидактическими наставленями, проще было попросить его лечь на землю и взглянуть вдоль линии - она бы заметно укоротилась

тайна

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 ШоЫп 2007, 12:27:34 »
Цитата: "муму"

Надо под нее устроить подкоп, земля рухнет и линия уменьшится до нуля.

Угу, надо подкопать, и поглубже, чтоб он провалился в тар-тар со своей негативностью. И нечего беспокоить учителя по пустякам :lol:

Водород

• Аскет
  • Reputation Power: 5
  • Водород has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 ШоЫп 2007, 09:01:51 »
Цитата: "муму"

И это иллюстрирует следующее положение: чтобы человека изменить, надо под него хорошенько копнуть.

То бишь, завести дело или досье? :lol:
Лучший способ для того, чтобы после совсем избавиться от "негативных я".

Слюбовью :wink:

муму

• Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
« Ответ #2 : 07 ШоЫп 2007, 00:09:32 »
Цитата: "тайна"
Будда улыбнулся, взял палочку, начертил на земле линию и сказал ученику: "Уменьши ее, но не прикасаясь к ней".

Надо под нее устроить подкоп, земля рухнет и линия уменьшится до нуля.

И это иллюстрирует следующее положение: чтобы человека изменить, надо под него хорошенько копнуть.

Как минимум, выдернуть коврик из под ног.
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

тайна

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 ШоЫп 2007, 23:54:28 »
Один из учеников Будды, долго периживал из-за негативности и агрессивного поведения другого ученика. Несколько раз он пытался делать ему замечание о его поведении, но в ответ встречал еще больше агрессии. И вот наконец, потеряв терпение, он обратился к учителю с просьбой, чтобы Будда научил его, как  исправить в другом черту, причинявшую ему столько неприятностей. Будда улыбнулся, взял палочку, начертил на земле линию и сказал ученику: "Уменьши ее, но не прикасаясь к ней", и отдал ему палочку. Ученик ушел озадаченный. Он думал целый день, затем еще день и на третий день подошел снова к учителю и сказал: Я ничего не могу сделать с этой линией не прикасаясь к ней. Тогда Будда, взяв у него палочку, начертил внизу другую линию в два раза больше первой, и сказал: "Мы не можем уменьшить негативность в другом, но можем увеличить позитивность в себе, и тогда то, что нас беспокоило, будет казаться не таким важным. Чем больше ты развиваешь позитивность в себе, тем меньше замечаешь недостатки других".

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100