ой,а думал нормально у вас отрывки цитировать,даже видел подобное не раз.Sorry
К тому же уместно вполне ,имхо,цитировать председателя Исламского Комитета здесь ,на "суфийском " форуме .
Моя "квинтэссенция цитаты " ,прочтите пожалуйста выше,начинается словами "Между тем, Ислам есть именно..",и заканчивается "матрицей,возомнившей себя способностью к партеногенезу".
Вобще хорошая прочувствованная статья,почему бы здесь ей не висеть,только отредактировать бы чутку,наверное Дугин с диктофона как всегда расшифровал,а он тогда вроде ещё заикался.
Суть вопроса-а так ли все уж ясно с этим Eдинством Бытия? Так ли все просто? Два или Один? "Eдинствов этой статье понимается ,на первый взгляд,полярно тому,о котором говорится у Шейха.Особенно любопытна часть про "Тагут". "
Нo cобственно я потому и попросил ваш комментарий,что мне тоже сказать какбы и нечего-в растерянных чувствах пребываю .
+ Образования- ёк ,нет основаный для обсуждения столь обьемной темы .Хотя и подавляющее количество того ,что пишется о едином Мире в Интернете производит впечатление некой МАГИЧЕСКОЙ ИГРЫ ,вот договорились люди предметно ,между собой,считать свои представления о Едином МИре за единство-и стало все легко и понятно ,а если непонятно-то и неважно,раз Мир-Eдин.
Тут что суфизм ,что симорон,что Алистер Кроули-все равно ,все едино.
"Не верь ,не бойся ,не проси,а если кто зовет тебя на одно поприще-иди с ним два "
И это как-то работает ,просто как неделаниe приводит к иным результатам ,чем обычная -повседневная деятельность.
И магический ,в сущности,то есть ,в конечном счётe ,сводимый к самовнушению ,эффект- воспринимается как доказательсво Подлинности Пути .
Такое единство ,знаете ли ,себе-на -потребу.
И даже у Шейха не припомню ни одного доказательства в строгом смысле ,просто описывается некая модель "единого мира" ,на уровне расхожих нью-эйджерских слоганов,и предлагается в нем жить.
"Область Единобытия "...Московская ОЕ,Новосибирская ОЕ,Одесская ОЕ. Уже видели похожее когда-то ,называлось "Коммунизм В Отдельно Взятой "
Главный здесь вопрос-почему вопрос о единстве ВОБЩЕ ВСТАЕТ ,если "МИР-Един "?
Если уж говорим о единстве мира-то давайте обсудим ,каковы его "механизмы " ,хоть слово это дико.
По мне так очевидно что все дискурсы о единстве ,данные человеку вот так ,сразу ,неминуемо заводят в тупик ,инвертируются как бы.
Хотя бы потому ,что " дискурсы " ,но ничего другого и нет.Налицо махровая двойственность ,просто потому что мы сейчас обсуждаем это это ,по-русски.
Люди пытаются говорить так ,как если бы единство уже состоялось,но если оно и состоялось ,то не с нами ,к этому опыту приходят -и не через инфантильное отрицание "двойственности".
Но главное ,есть ведь и опыт "двайты".Он дан в самом простом бытy .Вот я -вот очевидно "не- я",хотя и дано мне как набор моих представленый,но представления-то-тоже "не я".
И подобная логика " не -я " может привести как бы к апофатике ,которая означает в конечном счёте "ВСЕ".
Но это просто ещё один холостой оборот колеса самсары в голове,потому что ,может статься, финального инициатического тождества-НЕТ,зачем делать вид ,что мы это уже знаем???
(Я за это не отвечаю,поскольку никакое "единство" личным опытом не является ,на слабо сразу попрошу не брать.)
Скажем ,если говорить об этом,как о времени,то безвременье понимается сторонниками "культа единого мира "
,как возможность "нарушения" линейных временных последовательнострей,выход за загипнотизорованность бытом.
При этом забывается ,что время-это прежде некий срок,который с различной интенсивностью разменивается на этот самый быт.
И вот "безвременье" может быть понято как слияние этого
личного срока со всеми коллективными ,такая единая темница,где просто НЕКОМУ спросить " когда? "
(Ещё ассоциация-флора,эротическое слияние одного дерева со всеми.)
Бессмертие ,короче.
Но ведь бессмертие ,-тоже не навсегда
,"Смерть отменяет " и его.
Безвременье на самом деле должно быть отрицанием не временных последовательностей ,а САМОГО ВРЕМЕНИ ,c которым все и хочет слиться.
Подобное понимание безвременья отрицает все возможные пан-религии...Отрицает "единство".
Никто не будет спорить ,что разница между "путями" есть ,и разница -принципиальна.Монотеизм и монизм-вещи противоположные. Нет?
Самое главное ,что это действительно мне,не мусульманину, не важно.Хотя на первый взгляд очевидно,что двайта идет дальше.Потому что она не говорит ,что единства нет,как монист бы сказал,что единое включает в себя двойственное и этим"снял " бы проблему-она его ОТРИЦАЕТ,Недвойственное отрицает Cтавшее или Hе cтавшее Единым .
Но ,повторяю ,мне лично важно уйти от концепций опережающих и программирующих опыт.Такой концепцией является установка на Единое,но Единое не может быть установкой!
Bеликий абсурд -превращается в нонсенс,в скрытое противоречие,которое пытается скрыть само себя ,и это в общем ,основное содержание жизни
Cейчас на планете миллионы "просветлевших " по этому конвеерному методу,просто приняв правду о единстве.
"Каждому-по вере его." -Верьте хоть в бабайку,будет кому дом сторожить,но причем здесь Единое?
При этом всегда (особенно за красочностью эффекта ) забывается что подобное недскурсивное единство-просто ещё один дискурс ,ещё одна мыслеформа.
И впору каких-то гностиков вспомнить,о "бесовском свете прельщения ".
Гурджизад говорил примерно тоже о поднятии кундалини ,что это не цель,а ловушка.Ожившие фантазии -застят глаза.
Но ведь так и со всем остальным.
Ваще единство не может быть целью-цель будет мешать целится.Постулирование единства привело бы к инверсии,подмене.Но главное,кто стрелок? Откуда он ?
-Все делает вид,что этого вопроса нет.
Единое ,которое не лицеприятно ,не имеет сотоварищей -понимается как ещё один Идол ,гуахо,к которому можно обратится за эффектом.Эффект обладает убедительностью опыта-значит мы на верном пути. -Ха-ха,в чем принципиальное отличые одного эффекта от другого.Очевидно что повседневное сноподобное состояние и то ,что кажется ему чудесами-явления одного порядка,где здесь Kачественно иное?
Потерялось за концепциями о Едином?
И вот чтобы уйти от этих концептов,чтобы обнажить их,-сгодится и такой спорный персонаж,как шиит Гейдар Джемаль.Потому что ,то что он пишет -это и в самом деле для подобного форума что-то новенькое.Как вы говорите ,"он к этому форуму не относится".А почему собственно " не относится" ?
Немал ведь человек,но никто в нем здесь не заинтересован просто. -Повторяю ,мне все это интересно только как различные способы артикуляции спорных идей.Т.е почти только как джибириш
)
Но пока резюме такое:Нету никакого единства Господа.
Пока вы здесь есть.Тут "или-или".
Писал,Aвось , минут 35 ,с перерывом на обед."Думал"- больше ,поскольку Тема кажется мне важной
Вроде все ...Удачи