Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Секс-влечение. Сущность. Карма  (Прочитано 3745 раз)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
Re: Секс-влечение. Сущность. Карма
« Ответ #8 : 19 РТУгбвР 2007, 15:30:32 »
Цитата: "Водород"
...а фантазирование это работа интелектуальной части двигательного центра, которая приводит вас к отождествлению с "предметом" от которого нелегко освободиться...

Вот с этим НЕвозможно согласиться.
Это - неправильная работа двиг. части ДЦ (вместе с ЭЦ).
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Водород

• Аскет
  • Reputation Power: 5
  • Водород has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 РТУгбвР 2007, 15:13:09 »
Цитата: "slider"
У меня такой вопрос на основе примера...впереди идет девушка в купальнике-стрингах, виляет сочной попкой. У меня возникает желание подойти погладить или мацнуть попку."

Так вот вопрос знающим- что это во мне хочет сделать это? Сущность или личность, то что заложено природой или мое неправильное воспитание?

Я предполагаю что желание естественное, но его нужно уметь контролировать, не допускать фантазирования на тему сека, тк это забирает энергию. Так?

То, что вы обращаете внимание на некоторые части тела, это вполне естественно, и было бы глупо игнорировать существование и взаимодействие трех центров инстинктивного, двигательного, и сексуального, с этим у вас все в полном порядке!
А вот насчет "Мацнуть" или еще чего, это просто дурное воспитание,
которое корректируется при вашем желании,  по мере прилагаемых усилий, это тоже не страшно.
Хорошо, что вы рискнули привести такой пример взаимодействия трех центров
1.  обращение внимания происходит  инстинктивно
2. "Мацнуть" это уже двигательный центр, а фантазирование это работа интелектуальной части двигательного центра, которая приводит вас к отождествлению с "предметом" от которого нелегко освободиться...
3.  за всем этим прячется  сексуальный центр, его энергия...
Все это исходит из вашей личности, а сущность это несколько другое понятие. 8)

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
Секс-влечение. Сущность. Карма
« Ответ #6 : 19 РТУгбвР 2007, 14:33:22 »
Цитата: "Evgeny"
Слидер выбрал вульгарный стиль выражения, но не надо ханжествовать по этому поводу.

Хм... А где вы нашли ханжество? Очень интересно  :roll:
В конце концов, он хотел быть честен в описании своих механических реакций, чтобы получить адекватный ответ на свой вопрос относительно природы этих реакций.

Такой ответ вряд ли может быть получен в форуме, если СРАЗУ начинать ветку таким способом   8)
На самом деле, если уж работать с этой идеей (личность и сущность), то надо начинать с трудного самонаблюдения - что во мне сущность, а что личность, а потом уже решать, "что такое хорошо, и что такое плохо". Именно это и пытается делать Слидер.

Вот как раз тот момент, что именно самонаблюдение подвигло Слайдера к этому посту и не является очевидным для читателей... Речь не идет о том, что это не так... Просто нужно учитывать специфику форумного общения... Все ж таки это не разговор "на кухне" со старым товарищем  :roll:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 РТУгбвР 2007, 09:44:50 »
Слидер выбрал вульгарный стиль выражения, но не надо ханжествовать по этому поводу. В конце концов, он хотел быть честен в описании своих механических реакций, чтобы получить адекватный ответ на свой вопрос относительно природы этих реакций. Действительно, при поверхностном чтении Гуджиева и Успенского может сложиться впечатление, будто сущность - это всегда хорошо, так как она своя, а личность - это всегда плохо, поскольку она привнесена извне. На самом деле, если уж работать с этой идеей (личность и сущность), то надо начинать с трудного самонаблюдения - что во мне сущность, а что личность, а потом уже решать, "что такое хорошо, и что такое плохо". Именно это и пытается делать Слидер. Что же касается прямого ответа на его вопрос, то я бы сказал, что сущностным является либидо, а желание провести тот или иной ритуал с "попкой" или щечкой содержит, помимо прочего, личностную (социально воспитанную) форму. В одних обществах желание поцеловать красавицу кажется естественной реакцией, но в других не имеют понятия о поцелуе.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 РТУгбвР 2007, 18:07:29 »
Цитата: "slider"
...И еще один момент- раз я лапаю девочку без спроса, то я преобретаю негативную карму? Признавал ли ГИГ закон кармы?

Зачем же без спроса-то?
Познакомились бы, узнали бы друг друга поглубже...
А так, что же... у неё кроме попки ничего и нет что ли...

Если сводить восприятие людей только к их мягким тканям, то карма несомненно будет страдать  :wink:
(Моше Фельденкрайз)

slider

• Гость
« Ответ #3 : 13 РТУгбвР 2007, 17:48:29 »
Цитата: "filin"
"сочной попкой...мацнуть попку...фантазирования на тему секса..лапаю девочку..."
у меня тоже вопрос, если вас так прёт по лету, то при чем здесь карма, суфифорум, да ещё и ГИГ?

Вопросом на вопрос отвечают в основном одесситы  :lol:

Я хочу разобратся в себе... хочу чтоб подсказали как избавится от того что меня беспокоит, как у других с этими вещами...

filin

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 РТУгбвР 2007, 15:04:13 »
"сочной попкой...мацнуть попку...фантазирования на тему секса..лапаю девочку..."
у меня тоже вопрос, если вас так прёт по лету, то при чем здесь карма, суфифорум, да ещё и ГИГ?

slider

• Гость
« Ответ #1 : 13 РТУгбвР 2007, 13:13:59 »
У меня такой вопрос на основе примера из жизни: "иду по дроге на пляж, впереди идет девушка в купальнике-стрингах, виляет сочной попкой. У меня возникает желание подойти погладить или мацнуть попку." Такое бывает часто, если учесть как одеваются современные девицы.

Так вот вопрос знающим- что это во мне хочет сделать это? Сущность или личность, то что заложено природой или мое неправильное воспитание?

Я предполагаю что желание естественное, но его нужно уметь контролировать, не допускать фантазирования на тему сека, тк это забирает энергию. Так?

И еще один момент- раз я лапаю девочку без спроса, то я преобретаю негативную карму? Признавал ли ГИГ закон кармы?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100