Прошу прощения за повтор, но я хочу проянить некоторые моменты.
Насчет условности деления на центры у меня другой опыт. Я знаю, что тело может жить само по себе и само собой управлять (я печатаю десятипальцевым методом и не задумываюсь, как я это делаю; я хожу под управлением ДЦ и т.д.). Интеллектуальный цент - думает. Безотносительно к тому, что происходит или в связи с этим - не суть важно. Так же я дышу, перевариваю пищу и много чего еще - причем не осознавая всего этого. Эмоции - ах, эмоции! Можно их заметить, не правда ли? И они тоже живут сами по себе. Сексуальный центр - смотрите пример выше.
А насчет кармы - большая ли разница, есть она или нет. Работать над собой можно только здесь и сейчас, наблюдать таким себя, какой есть. А с кармой разбираться придется не в этот раз. Даже если она есть, и действует как-либо на данный момент - чем она отличается от случая? Осознанность безотносительна к таким вещам.
Так вот. А теперь о главном. Я описывал как я вижу ситуацию, просто хотел спросить: а как оно есть? Возможные правильные на мой взгляд реакции:
СЦ - да/нет. Очень просто и физиологично
ДЦ - пока отдыхает, но он готов к действию/обучению действию
ЭЦ - весь спектр положительных эмоций/безразличие
ИЦ - все что угодно. Фантазии, воображение, и т.д. (а собственно, что еще можно ожидать от формирующего аппарата? механизм всегда останеться механизмом)
Наблюдатель (или высшее тело) - контроль и ВЫБОР.
Примерно так?