Да, тут Вы правы! Я думаю, на самом деле, слова, как раз, ничего не значат сами по себе - набор звуков или буковок на бумаге/мониторе. А эффект наступает от вложения, которое может включать и подтекст и интонацию и направление. То есть можно даже вообще кому-то другому сказать или самому себе, а по адресу дойдет, если кто внимательно слушает. Так даже лучше, прямое слово вызывает нередко противодействие.
Значит, вот эти вложения и будем складывать. А где есть сомнения - то наплевать и забыть. :|
Вообще, это забавная тема про слова, и тут такое возможно! ...
Расколюсь! И будь что будет. Так вот, мне известно, что можно слышать как именно другой человек слышит к примеру мой голос и интонацию на расстоянии, не важно про себя я говорю или вслух или пишу. Особенно для меня близких людей я голос слышу тут на форуме, когда читаю их посты иногда. А иногда просто голос слышу, но не могу сказать чей, так как в живую не знаком и не могу быть уверен. Так вот, у меня как раз есть наметка соорудить такой специальный прибор, который усиливает этот эффект дальнослышания голоса другого человека на расстоянии и обратно.
Вот к нему детали, а как его собрать - я пока не знаю. :?