инфантелизм сознания.
неа :mrgreen:
многие думают, что могут мыслями влиять на окружающих.
другие думают, что на них могут влиять окружающие.
а вдруг и правда могут, не просто так же "они думают"? может быть это какой-то опыт в конце концов невидимое глазом сродство ситуаций. Вообще, это сложно продемонстрировать.., я что-то пример не изобрету нормальный. А во,.. допустим я учусь в школе, мне нравится девочка, какая-то коммуникация идет в ответ. Идет или не идет? :mrgreen: Хорошо, что пошло не так, теперь у неё идет коммуникация с другим мальчиком... О5, идет или не идет? Я думаю, что она мне нечто демонстрирует.., правильно ли я думаю? Собственно, правильный ответ такой:
если она мне нравится, то я должен так думать. Это моё психическое состояние, я так реализую себя в направлении того что я хочу.
Есть такое свойство ума человека - связывать определенную "последовательность действий" с определенным результатом в том случае, когда чел не видит и не понимает "внутреннюю" связь событий.
О5 великих на ночь читал? :mrgreen: Это не ум, это представление о себе, да ВСЁ СО ВСЕМ СВЯЗАНО, из такой позиции действует каждый первый, отсюда берется иллюзия механичности, каждый первый осознает себя роботом, т.к. он себя так и рефлексирует в быту.
В естественных науках оно прекрасно работает: феноменологические зависимости и законы - вот примеры проявления этого свойства.
если бы прекрасно работало, не было бы наук естественных, была бы математика. Полагаю, что суть науки в намерении вот так вот смотреть, как ты написал. На самом деле всё сложнее.
Магическое мышление - фиксация этого свойства в осутствии возможности/мотивации придти к пониманию.
а вдруг это узнавание без возможности сказать что ты узнал? чудится что-то, а что - ответить не получается, точнее, личность ответ не хочет хавать.
Для детей же - это просто отражение определенной стадии их взросления.
детей оставь, они себя нормально чувствуют со своими объяснениями, при этом имеют способности к обучению в отличие от многих взрослых, которые отрефлексили свою взрослость :mrgreen: