У меня такое впечатление (может быть, ошибочное?), что эти заповеди предназначены для канализации каких-то отрицательных эмоций, обнаруженных в моих постах. Но я туда ничего такого не закладывал. Наоборот, я заинтересован в деловом разговоре, так как считаю напоминалки одним из главных инструментов практической работы в ЧП. И против перечисленных заповедей (я не вижу в них есть форму заповеди - скорее, "десять высказываний") я ничего не имею.
Шутить иногда тоже можно вполне по делу - и очень даже как по делу.
Евгений, давайте жить и работать дружно - иначе мы рискуем завалить одну из трех линий работы, ГИГ нам этого не простит.
ГИГ мне свидетель, что я ничего против Ваших постов не имею - разве что при их чтении они мне часто служат вспоминалками
*я их использую как вспоминалки, раз уж они мне под руку удачно так подвернулись* - в том, что я должен не забывать об одной из трех линий работы
А для какой процедуры слова совсем не годятся?
Годятся только те слова, которые являются ключами, по которым потом*потом!!!* можно попытаться восстановить кое-что, обрушевшееся на тебя в момент вспоминания.Это могут быть и не слова - это может быть некая процедура, связанная с типом события(имеются в виду необычные события, связанные с некоторыми осознаниями высшего порядка - и соответственно, более полным ощущением себя.Кстати, позже возникает некое промежуточное состояние, которое я называю "режим ожидания" - ну по аналогии с компом:) : "спящий режим", "заставка"(или ожидание), "рабочий режим". Ты-комп как бы чувствуешь приближение "рабочего режима"(вспоминания). Отсюда ясно, что чтобы находиться в режиме вспоминания, нужен иной источник энергии - ну и связанные с этим апгрейды, апдейты, ноу-хау...)
------------------------------------------
Вот несколько примеров из моей практики.
Пример первый. "Ночные приключения"
Поскольку у меня карта ночная, то многие интересные события "из механического ряда вон выходящие" у меня происходят ночью(ну понятно, эпифиз работает после полуночи - посему всем читающим советую ложиться спать до 24-00.). Интерпретировать события в привычный ряд, когда ты осознаешь себя спящим(то есть за пределом бета-частоты своего мозга) и фунциклируешь на других частотах, которые альфа-тэта-дельта(дельта - это вообще по Нептуну, то есть эпифиз этот самый, то есть медитативное погружение) совершенно невозможно, протоколировать нечем(помните, нет бета-частоты).Остается максимально прожить то, что с тобой происходит.
Я нашел компромисс однако: я фиксирую время события(по его окончании - если физически просыпаюсь), потом строю гороскоп события(есть некоторые астрологические техники по корректировке времени события).
То есть ключ - это фиксация времени.Но не всегда возможно.
Второй пример. "Солнечное затмение 1 августа 2008 года в Новосибирске".
Мне прислали программу наблюдений, тем более что одновременно с естественным феноменом наши ученые(это Международный Научно-Исследовательский Институт Космической Антропоэкологии) решили провести свой эксперимет в Четвертом Измерении (это у них называется Пространство Козырева), пуляя в него разными образами через Зеркала Козырева, которые рассаженные по всему миру операторы принимали(дети индиго тоже принимали участие, насколько я понял) - даже с опережением по времени. Ну и эксперимент с гипогеомагнитной камерой(там ослабляется МП, активизируются правополушарные программы - и человек может принимать информацию из Четвертого Измерения).
Я естественно составил свою программу и свою задачу - в связи с гороскопом события на полную фазу затмения.
Так вот: советовалось держать под руками на момент затмения карандаш и бумагу - и зарисовать то, что удастся увидеть через внутреннее пространство.Ключ здесь - карандаш и бумага(это согласно их программе).
Третий пример. "Слова в заднем кармане брюк"
Есть у меня приятель-физик - так ему инсайты приходят всегда по утрам. Иногда во время завтрака - или после.А жена этого не понимает, и почему-то всегда, когда у него идет этот самый форсаж интеллектуальной части интеллектуального центра на фоне эмоционального настроя себя на решение конкретной проблемы(с ЧП он знаком - и не только с ЧП) и приходит "это самое оно" - жена врезается своим "протоколом":"Вымой за собой чашку!".
Что он придумал? Быстро записать ключевые слова-фразы, снизошедшие "сверху", на листик бумаги, запихать в задний карман брюк. А потом вымыть эту ее чашку - и спокойно пойти на работу, где достать этот листик бумаги и "вспомнить себя" через эту вспоминалку со словами(адресная такая вспоминалка получилась). Говорить жене, чтоб не лезла, когда он "работает" - бесполезно: она "спит".
Что общего в этих трех примерах?(все вспомнили, как ПДУ записывал значения фразы " будьте как дети"!)
Что хочется пофиксить впечатление во время самого этого впечатления обычными средствами(и здесь эта механическая привычка полезна): нариcовать, записать слово, засечь время... НО: эта же привычка вредна - потому как идет прерывание процесса самого впечатления.Понятно, что анализ нужен - но адекватными средствами, протоколирование все же относится к средствам низшего ИЦ, что грозит выхолащиванием сути самого впечатления и прерыванием его потока.
Но выход есть - он заключается в подключении творческих инструментов: стихи-проза, рисунки, символические способы, танцы...(астрология - их их числа: если мне например, удается фиксить время события, то по его гороскопу много еще чего удается понять в самом событии). Такие творческие средства позволяют неоднократно возвращаться к самому событию - они как бы заряжены его энергией.
*это к вопросу о форсажировании сознания через впечатление - через протокол этого впечатления такого не получить, а вот раздражение от невозможности запихать туда суть впечатления - точно можно получить
*
Я думаю, каждый должен сам определить для себя типы впечатлений, которые приводят к вспоминанию - и со временем использовать их в качестве пускового... (не хочется писать "механизма").И адекватные этим впечатлениям средства выражения - из творческой линейки, естественно.