Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Прощение Иуды  (Прочитано 887 раз)

Солнышко

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Солнышко has no influence.
  • ( Блондинка )
    • Просмотр профиля
Re: Прощение Иуды
« Ответ #3 : 14 РТУгбвР 2009, 12:52:26 »
Мало того, со временем они выглядят просто скучными, а то и глупыми.
Я бы этого не сказала. ;)

И я придумал подписывать все публикуемые мысли чужими именами.

Ага, чтобы "скучными, а то и глупыми" считали других, а не Вас! :D
Извините Солнышко, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать личные сообщения на этом форуме.
Уровень сообщений не соответствует требованиям форума (Админ, гл. 2, стих 2)

Мустафа

• Ариф
  • Reputation Power: 17
  • Мустафа has no influence.
    • Просмотр профиля
Прощение Иуды
« Ответ #2 : 16 РТУгбвР 2008, 12:04:58 »
Тест на состоятельность и полезность одной мысли.

Я обнаружил, что частенько спешу публиковать мысли, которые кажутся мен остроумными, но по прошествии времени обнаруживаю, что они далеки от остроумия. Мало того, со временем они выглядят просто скучными, а то и глупыми. Сама по себе глупость - обычное явление, но когда ее обнаруживаешь в себе, открытие вызывает страдания от стыда.

И я придумал подписывать все публикумые мысли чужими именами. Конечно, напрямую подписывать не получится, но сделать что-то вроде:"А вот tool недавно сказал, что австралийцы ходят кверху ногами..." - вполне возможно. :)

Хотя, будет вернее сослаться на муму, поскольку его репутация остроумного человека настолько прочна, что выдержит авторство нелепых высказываний всего московского анклава "остряков". :)

Кстати, именно муму привел меня к этой мысли.

Мустафа

• Ариф
  • Reputation Power: 17
  • Мустафа has no influence.
    • Просмотр профиля
Прощение Иуды
« Ответ #1 : 16 ШоЫп 2008, 03:38:35 »
Когда мы думаем об изречении Будды:"Ты спасешься, когда спасутся все разумные существа" - наш взор невольно сталкивается с печальной и темной судьбой Иуды, предавшем своего учителя. В христианстве нет упоминания о том, будет лии он наконец прощен или нет, а ведь от этого зависит спасение каждого из нас.

Возникла мысль: может быть нужно московским и немосковским дервишам желающим спасения написать ходатайство Папе Римскому с просьбой об официальном прощении Иуды, иначе, согласно Будде, нас всех ожидает печальная участь... .

А картина, написанная художником Никасом Сафроновым под названием:"Московские дервиши под влиянием изречения Будды пишут ходатайство Папе Римскому  о прощении Иуды" могла бы наглядно продемонстрировать пример межконфессионального симбиоза для всеобщего блага.

Как считаете, дервиши?  :D

P.S. Не уверен, уместно ли было эту мысль помещать в раздел "Юмор".  :oops:

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100