Солнышко.Добрый день.
Мишель, добрый вечер! (
у нас уже вечер)
"положение планет не влияет на судьбу человека, но указывает на нее"- не моя гипотеза, а цитата из текста одной из приведенных выше ссылок. Она мне показалась близкой к моему взгляду на астрологию.
А мне эта гипотеза абсолютна несозвучна (как и вся астрология), и я выразила своё мнение (это же ведь форум - здесь каждый выражает свою точку зрения).
Еще раз пройдусь по этой гипотезе: если расположение планет
указывает, то при каждом волеизъявлении и реальном действии человека относительно изменения своей судьбы, планеты должны по идее перестраиваться. Ибо если их роль указывать, то они и должны своей новой перестановкой указать и на новые изменения в судьбе человека. Но о невозможности схода космических тел со своих мест и орбит уже было сказано.
Уважаемая Солнышко. Судьбы людей схожи до душевной боли. Не так много можно найти действительно удивительные судьбы. Обычно о таких людях слагают легенды.
Уважаемая Мишель, ах Вы об этом... "По образу и подобию" касается относительно всего и всех... Источник (Творец) ведь один... Я могу продолжить: люди похожи на деревья (не говоря уже обо всех животных): мысленно представьте корни-ноги, приросшие к Земле; посмотрите на ствол, тянущийся ввысь; ветки-руки, "кровеносные" прожилки листочков, распустившиеся цветы их души...
Если Вы об ограниченном наборе сюжетов (сколько их литературоведы и критики начитали: 50? 32?), то они всё равно отличаются... Взять хотя бы смерть - она может быть от чего угодно и от кого угодно... и где угодно... и когда угодно... Вот Вам и расширение комбинаций... Их бесчисленное количество! Жизнь - это взаимосвязь и взаимовлияние всех возможных и невозможный комбинаций...
А набор планет и созвездий, коими оперируют астрологи, ограничен... Ведь они не учитывают каждую-прекаждую звёздочку на небе, да и не видят они всех космических тел... Вселенная бесконечна... (
Бедные звездочёты - им не позавидуешь!)
Дорогая Солнышко.Долгих лет Вам и счастья в личной жизни.
Дорогая Мишель, спасибо за добрые пожелания и Вам того же. (
Чуть было не сказала: и Вас туда же! Пардон.)
Но отчего вы приходите в каждый пост как полный стакан, который изливает, но не вмещает.
Что ж, хорошее сравнение - "полный стакан".
А он (полный стакан) появляется там, где есть хорошая закусь. Пардон.
(
Какова метафора-посыл - такова и ответная.)
Вы когда-либо вообще . хоть мельком. касались астрологической науки?
Думаю, астрологии все в той или иной мере касались. Хотя бы астропрогнозов в жёлтой прессе.
Астрологическая
наука? Хм... А Вы можете что-нить из неё
научное привести навскидку?
У Вас даже собственной гипотезы насчёт неё нет, Вы позаимствовали её у кого-то.
Милая Солнышко.Риторический вопрос — это вопрос, ответ на который заранее известен. Вы знаете ответы на все вопросы?
Милая Мишель, у меня вообще не осталось вопросов.
(
Эх, блин, я проболталась! ) А то, что я пишу здесь, на форе, в качестве "ответов", на самом деле, ответами не является...
А представьте. На секунду. Что вы пришли в этот форум не только научить, но и научиться. Ну.. вдруг?
"Миссия невыполнима" (
мой плагиат из американского киноискусства)... Вы полагаете, я сею "разумное, доброе, вечное", оттачиваю "на кошечках" свои псевдо-учительские приёмчики, возлагаю на себя некую миссию кого-то чему-то научить?!
Вы повелись, как и многие... (даже и не на этом форуме)... Запомните: я никто и ничто (
с маленькой буквы!) И просьба ко мне так относиться и не дорисовывать мой смутный образ...
Относитесь ко мне как к недоразумению...
Тогда всё будет оки-поки...
... Я же Вас не дорисовываю... (но просто общаюсь с Вами ... в своей, да, странной манере)...
звезды так сложились, что Игра предполагает , что вы не только учительница, но и ученица.
Уточню: я
только ученица. И этим всё сказано.
А Вы, кстати, тут слегка зашли на территорию учительства.
Окей, трудно ходить, не заходя за границы. Особенно, когда этих границ нет... (
почти как про чёрную кошку в тёмной комнате) ...
До свидания. С уважением
Мишель
До свидания. С уважением
Солнышко (она же
вредная Шапокляк, она же
никто и
ничто, она же
просто блондинка, она же ... - далее можете продолжить по
Вашему желанию...
)
P.S. Мишель, Вы держитесь за астрологию, потому что Вам ... страшно.