Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Будильники!  (Прочитано 14646 раз)

Пустота

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Пустота has no influence.
    • Просмотр профиля
Будильники!
« Ответ #30 : 12 ФХЪРСап 2002, 18:07:22 »
.

illariya

• Подвижник
  • illariya has no influence.
    • Просмотр профиля
Будильники!
« Ответ #29 : 12 ФХЪРСап 2002, 15:31:06 »
Сама себе даю установку,- во сне,чтобы проснуться, взять себя за руку и встряхнуть. В кошмарном сне я действительно дёргаю себя за руку и кричу "проснись" - и просыпаюсь. Если это не кошмар, то зная теперь, что сплю, ввожу нужные коррективы ( приятные или добрые приметы). Получается осознанный сон - прекрасная работа над Кармой.
Иллария

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
Будильники!
« Ответ #28 : 12 ФХЪРСап 2002, 10:57:58 »
Мой набор спонтанных эмоций отличается от того, что предложил Пустота, но ими тоже можно пользоваться в качестве будильников:
* раздражение (Козлы!)
* уныние (А есть ли у меня настроение?)
* страхи (Разозлятся! Высмеют! Опозорюсь!)
* навязчивые мысли (Забыл захлопнуть дверь!)
* тщеславие (Какой я молодец!)
* гордость (Хорошо я им врезал!)
Пенсия macht frei

G-ray

• Подвижник
  • G-ray is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Будильники!
« Ответ #27 : 11 ФХЪРСап 2002, 21:49:31 »
.

Абрам Рашмилевич

• Энтузиаст
  • Абрам Рашмилевич is looked down upon.
    • Просмотр профиля
ещё один будильник
« Ответ #26 : 11 ФХЪРСап 2002, 18:46:26 »
А у меня довольно долго работал будильник - клюшка. Я вначале не мог понять почему, а потом понял, что есть такая связь; раз с клюшкой значит инвалид, а раз инвалид, значит уже не мужчина. Т.е. клюшка "била" меня по моему представлению о себе как о мужчине, как о сексуально значимой особи. Получилась хохма: "Клюшка била четвертопутчика по его чувству сексуальной значимости".
Точно также бьёт по ЧСЗ поездка в метро мужчине с накрашенными губами. Я на такое не смог решиться, а один из моих знакомых все-таки решился. Говорит был большой внутренний напряг и пробужденность.
Россия славится плохими дорогами и учёными новой формации!

G-ray

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Будильники!
« Ответ #25 : 11 ФХЪРСап 2002, 17:15:38 »
.

bestias

• Искатель
  • *
  • bestias has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://bestias.narod.ru
Будильники
« Ответ #24 : 11 ФХЪРСап 2002, 16:17:26 »
АРЛ - Возможно вытесненное в подсознание страх-чувство "мне не хватает времени"?

Хороший будильник - это диктофон который включаешь, когда с кем-то разговариваешь. Во-первых - во время разговора стараешься более осознанно относиться к тому,что говришь, т.к. запись идет, и каждое слово остается в документальном виде остается на века. Во-вторых - даже если об этом будильнике в кармане забудешь, что случается довольно часто (как это ни странно!) - то потом можно всегда прослушать все те шедевры, что ты сам выдал. Ведь забываешь о будильнике чаще всего - когда появляется тема которая тебя цепляет, с которой отождествляешься. Вообще - послушать хотя бы через неделю то что говорил сегодня - очень раздражает!!
:)

G-ray

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Будильники!
« Ответ #23 : 09 ФХЪРСап 2002, 18:27:37 »
.

Манушья

• Энтузиаст
  • Манушья is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Будильники!
« Ответ #22 : 09 ФХЪРСап 2002, 17:41:23 »
Цитата: "Манушья"

А зачем это я опубликовал?
Да вот, хочу посмотреть, появится ли "пятёрочка" под моим ником, т.к. уже 200 сообщений наплодил...  :twisted:

Нет, не выскочила пятёрочка...  :twisted:

Нет здесь категории писателей, вИше, чем у админа сайта...

Шутю, шутю...  :twisted:

P.S. Отвечать на эту сентенцию незачем, ибо разгул нафса здесь налицо!  :D

P.P.S. ...моего нафса, разумецца!  :P

Манушья

• Энтузиаст
  • Манушья is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Будильники!
« Ответ #21 : 09 ФХЪРСап 2002, 17:31:06 »
Цитата: "Пустота"
>
Да, есть у меня такой будильник на который я всегда реагирую. Это так называмая - любовь.
Влюбиться - не труднее, чем обвязаться верёвочкой и помня что на самом деле это не любовь приглядываться к себе...  ну и т.д.и т.п.  по cхеме. - Cпособ действует безотказно. Проверено Пустотой ))

("A если это любовь?" то не знаю, что сказать... ))
Анна ...

Есть такой анекдот:
Идёт милиционер по ночному парку и слышит крик (типа "хэлп ми!")
Подбегает на крик и видит:
висит мужик на дереве, перевязанный верёвкой на поясе.
-Что вы делаете? - спрашивает милиционер.
-Вешаюсь, - отвечает мужик.
-Так кто-же так вешается? За шею надо... - рассуждает вслух милиционер.
-Да за шею я пробовал, - отвечает мужик - задыхаюсь!

:D

К чему это я?  :wink:
Ах, да... мужик то вешался от неразделённой любви...  :P

А зачем это я опубликовал?
Да вот, хочу посмотреть, появится ли "пятёрочка" под моим ником, т.к. уже 200 сообщений наплодил...  :twisted:

P.S. Можно не отвечать. Незачем...  :wink:

Пустота

• Энтузиаст
  • Пустота has no influence.
    • Просмотр профиля
Будильники!
« Ответ #20 : 09 ФХЪРСап 2002, 16:40:33 »
.

Арлашин Анатолий

• Энтузиаст
  • Арлашин Анатолий has no influence.
    • Просмотр профиля
будильники как резонаторы внутренних проблем
« Ответ #19 : 09 ФХЪРСап 2002, 14:28:57 »
Да, есть у меня такой будильник на который я всегда реагирую. Это часы. Отсутствие часов или нахождение их в неожиданном месте вызывает всегда реакцию неудобства и пробуждения.
Похоже, что это реагирование на часы имеет какие-то глубокие корни, потому эта тема так актуальна для меня. Так что будильники, сцепленные с внутренними проблемами, работают всегда без "замыливания и затирания".

TOD

• Неофит
  • **
  • TOD has no influence.
    • Просмотр профиля
Дополнительная октава!
« Ответ #18 : 09 ФХЪРСап 2002, 02:20:53 »
Тема "Будильники", казавшаяся мне такой перспективной, потихоньку замирает, к сожалению. Но я отношу этот факт не на счет нежелания участников поделиться своим опытом (не малым, судя по публикациям), а на счет Закона Октав. Попробую ввести дополнительную октаву (если еще не поздно, т.к. тема уже в   :(  глубоком интервале ).
Доп. октава должна войти в виде третьей силы...
Предлагаю использовать в качестве идеи предыдущее сообщение от  bestias. Пусть каждый проанализирует все свои будильники и проверит, соответствует ли приведенное высказывание

кстати - наблюдая какие будильнки люди себе выбирают, можно много интересного узнать. например где у них "центр тяжести". Двигательные типы любят обматываться всяческими веревочками и пр. что стесняет движение, эмоциональные - делают ставку на неприятные эмоции. И т.д.

истине, или нет. Можно даже устроить опрос "Да,нет,стоит проверить...". И важное примечание: в конце каждого своего сообщения оставьте, пожалуйста, описание одного (или более) из своих любимых будильников.
Помните! Через некоторое время будет проведен опрос и присуждено звание "Самый эффективный будильник", а также "Самый активный корреспондент темы", с соответствующими поощрениями и признанием (не для ЧСВ, а для общего дела). Дерзайте!

Ну что, проверим Гептапарапаршинок?  :)

С уважением.                              TOD
Если мало бытия -
Не достигнешь  ничего

bestias

• Искатель
  • *
  • bestias has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://bestias.narod.ru
Будильники!
« Ответ #17 : 06 ФХЪРСап 2002, 00:45:48 »
кстати - наблюдая какие будильнки люди себе выбирают, можно много интересного узнать. например где у них "центр тяжести". Двигательные типы любят обматываться всяческими веревочками и пр. что стесняет движение, эмоциональные - делают ставку на неприятные эмоции. И т.д.
:)

Прямогнев

• Искатель
  • *
  • Прямогнев has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.artanet.nm.ru
Будильники!
« Ответ #16 : 01 ФХЪРСап 2002, 19:03:54 »
Цитата: "TOD"
ХОТИТЕ делиться будильниками - милости просим.

Я себе посадил будильник на приходящие невовремя мысли и эмоции. Уже просто автоматически при появлении их громко про себя говорю "мысль!" или "эмоция!" - сразу срабатывает будильник  :)  А без проговаривания не получается...

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100