Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Что наша жизнь? БАЗАР!!! =)  (Прочитано 65368 раз)

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: Что наша жизнь? БАЗАР!!! =)
« Ответ #207 : 26 пЭТРап 2009, 00:29:11 »
Сегодня вот такая красота была! Правда цвет я немного драматизировал  ::)

У меня есть один товарищ, бизнесом занимается, купил квартиру с лоджией на запад, и потом мне сказал, что оказывается у него жизнь то ОДИНАКОВАЯ И ТОЛЬКО ЗАКАТЫ РАЗНЫЕ. Вот так наблюдая закаты человек понял что такое СУЕТА  ;D   Правда дальше индульгирования дело у него не пошло  ;D  ;D

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 25 пЭТРап 2009, 17:41:25 »
Ну вот примерно так  ;D
если глаза выпадут на клаву, их нужно аккуратно протереть и вставить назад для продолжения упражнений.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #205 : 25 пЭТРап 2009, 16:13:22 »
Скорее не "боковым" а переферийным зрением. И "косить глаза" на самом деле очень легко - достаточно свести их к переносице. Это все умеют, а вот дальше нужно совместить накладывающиеся друг на друга части изображения в одно целое - это уже по-сложнее. Нужно не терять расфокусировки, держать голову прямо без наклона чтобы все изображения совпадали друг с другом по горизонтали и при всём при этом сводя-разводя глаза добиваться точного совпадения средних картинок в одну так, чтобы их стало 3 (а не 4), причем тогда крайние уже почти не замечаются так как при совмещении средних картинок в одну нужно не только точно свести глаза, но ещё и фокус перестроить, чтобы видеть её в резкости. Ну вот примерно так  ;D

Такой техникой прикольно разглядывать картинки типа "найди 9 отличий на картинках" - тогда все отличия сразу видны в виде мерцающих элементов изображения. Только нужно потренироваться перемещать взгляд по картинке, не теряя фокусной настройки на новое пространство  ;D

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 24 пЭТРап 2009, 23:06:04 »
нашел мануал - надо смотреть боковым зрением. Т.е. скосив глаза продолжать смотреть вперед, т.е. есть такой вариант наблюдения. У меня как только появляется 3я фота тут же срабатывал стереотип рассматривания, а вместо этого надо смотреть за экран. Поцаны предлагают маску вырезать, чтобы глаза смотрели через неё "наоборот", левый на правую картинку и правый на левую.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #203 : 24 пЭТРап 2009, 21:58:43 »
Чтобы не рябили буквы (и не отвлекали внимание) лучше открыть большую картинку на отдельной странице. А фокус действительно лучше переводить с колонки на обои и обратно.

Сергей G

• Аскет
  • Сергей G has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 24 пЭТРап 2009, 10:58:39 »
У меня довольно легко получается объемная картинка. Интересно, что объемная картинка по размеру меньше, чем исходные размеры изображения, почему то воспринимается как-будто колонка стоит дальше. Пространство более ярче воспринимается, если в объемной картинке внимание переводить с колонки на цветок на обоях за колонкой.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 пЭТРап 2009, 18:39:09 »
После этого легко понять, что все наше восприятие Реальности не более, чем наше ВООБРАЖЕНИЕ  ;D   А увеличивать фоту обязательно нужно - и совместить легче, и само пр-во больше.
конечно воображение ;D кстати, у меня глаза косят на 3 см с растояния 40 см, ровно такое расстояние между двоящейся белой линией раздела ;D
вот кстати, что я навоображал ;D:
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #200 : 23 пЭТРап 2009, 18:05:46 »
мне всегда нравилось разглядывать такие пары - какое-то маленькое альтернативное пространство, глюки восприятия. После этого легко понять, что все наше восприятие Реальности не более, чем наше ВООБРАЖЕНИЕ  ;D   А увеличивать фоту обязательно нужно - и совместить легче, и само пр-во больше.

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 23 пЭТРап 2009, 17:30:57 »
Для тех, кто умеет косить глазами (стереопары смотреть) - моя колонка!  ;D
можно от армии закосить, пока научишься разглядывать ;D 
ps надо поймать глюк когда рисунка 3, втыкать в средний, рисунки не увеличивать  ;D ;D ;D
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #198 : 23 пЭТРап 2009, 01:27:53 »
Для тех, кто умеет косить глазами (стереопары смотреть) - моя колонка!  ;D

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 22 пЭТРап 2009, 18:01:10 »
лучше верхний, т.к. кусты видно лучше. Вообще, тут сравнивать смысла нет, да и это просто не нужно. Это уже уровень цветопроб, оригинал-макетов или что-то около того. Причем, цветопробе пофигу насколько она близка к реальной, главное композиция. Хотя правильное сочетание теней может иметь эффект. По мне так HDR это съемка источников света. Как снять серые будни без солнца или контраст теней я не знаю, но чую что можно нечто придумать, хотя технически не вижу как. Я хотел сделать черное солце в жабе, но вышел ацтой, т.к. я не мог найти эквивалент блика по которому поцаны судят о яркости. Ну во всяком случае я думаю что дело в этом, оценив свои безпонтовые мучения.
Кто Йа? Йа.

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #196 : 21 пЭТРап 2009, 23:56:03 »
Облако на дракона похоже!  ;D

AVG

• Модератор
  • Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #195 : 21 пЭТРап 2009, 23:47:30 »
Я занимаюсь обработкой фото едва ли больше двух недель. Со временем научусь делать более реальные хдр, а сейчас только баржу сделал как хотел  ;D   хдр-овский техпроцесс достаточно непредсказуем, так что в разных прогах получаются разные эффекты, и даже внутри одной проги выбор очень большой. Причем одно получается хорошо, зато другое - хуже. Действительно светлофиолетовый оттенок снега реки выглядит довольно-таки отстойно, хотя и оригинально. Поэтому реальные хдр делать значительно сложнее экстремальных (типа баржи). Вот, например, позавчера делал реальный - сравнивай что лучше  ;D

ЗЫ Кстати, на таких мелких картинках плохо видна вся разница в проработке микроконтраста мелких деталей, так что сравнивать их можно только условно...
« Последнее редактирование: 21 пЭТРап 2009, 23:55:16 от AVG »

ds

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 21 пЭТРап 2009, 01:17:08 »
\m/  дык!  \m/
У меня тоже не сразу получается такое фото, а после всяких извращений с HDR технологиями. Одиночный снимок выглядит вот так:
Хм. Имхо этот гораздо красивее.
Первый снимок оставляет ощущение плоскости, будто он выдавлен на бумаге. Река напоминает дорогу, по которой сейчас пронесётся дальнобойщик, доставляющий плазменные телевизоры. Мост в дальней перспективе приобретает какую-то выделенность и значимость. На втором - он не виден и внимание привлекает закат..

я бы ещё кое-что написал, но интереснее самому выглядывать..
« Последнее редактирование: 21 пЭТРап 2009, 01:29:48 от ds »

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 20 пЭТРап 2009, 22:17:32 »
\m/  дык!  \m/
У меня тоже не сразу получается такое фото, а после всяких извращений с HDR технологиями. Одиночный снимок выглядит вот так:
теперь понятнее, а то я эффекты из жабы как-то не очень ценю, сам слегка занимался, эффекты - дурной знак ;D Допускается только motion blur чтобы границу смазать. Мои мозги плохо адаптируются к фото - там цветовая обработка делается 100%м нащупыванием и мануалы также написаны, а я понимаю исключительно в фон/сигнал/разница + где её искать. Зато сообразив что к чему можно что-то там переваривать в направлении hdr. Может даже выследить что-то  ???
ps попробуй поляризаторы привинтить, при съемках всяких световых отражений дают эффект можно наверное с- и без-.
« Последнее редактирование: 20 пЭТРап 2009, 22:39:40 от constantine »
Кто Йа? Йа.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100