Однажды, Ran2 возвращался от своего гуру, после медитационной сессии.
Сел в купейный вагон на нижнюю полку, закрыл глаза, отключил свой ум и стал созерцать свой внутренний мир...Вдруг сверху донесся голос : Ох, мне плохо!
Ran2: Да ты что, брат? Жизнь прекрасна!
Верхний : Ах, как мне плохо!
Ran2: Перестань скулить! Тебе плохо потому, что «ты просто ищешь объекты(мысли, эмоции, ощущения, представления о себе и т.п.) с единственной целью, как бы приятно занять(отождествиться) свой ум...таким образом происходит рост Эго.» отсюда твои страдания. Верхний : Плохо мне!!!!!!!
Ran2: «будь чистым как доска! Сотри с нее все эти верования, концепции, системы! И только тогда начнешь понимать, что я говорю!»
Верхний замолчал и не отвечает. Ran2 открывает глаза, поднимается, смотрит на Верхнего - а тот умер.
Ran2:: Аааа... Так ты В ЭТОМ смысле...
К сидящему в позе лотоса и медитирующему гуру, приходит Ran2 и заскулил:
- Учитель, я прилежно занимаюсь у тебя 10 лет, ты учишь меня правильно дышать, медитировать, отключать свой болтливый ум, смотреть внутрь себя и быть осознанным. Я пытаюсь помочь другим очистить себя, стать как доска,но к сожалению, эти другие, не хотят становится чистыми досками, а лишь оскорбляют, посылают и вообще со мной не хотят разговаривать. Как мне до них достучаться? И потом, учитель, за эти 10 лет меня ни разу не посетило Откровение. Я так и не достиг Просветления, в чем дело?
Учитель прервал свое общение с Астралом и сказал:
- 10 лет? Странно!!!... А ты у кого траву покупаешь?